Вчера вечером чуть не принял в правый борт доставщика пицы на велике. Он в капюшоне, да же башку не повернул перед выездом (!) на "зебру" - есть ли машины слева. Он как летел, так на зебру и вылетел. Я еле оттормозился. Хотя ехал ваще "шепетом".
Именно так! 24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается: пересекать дорогу по пешеходным переходам. и ещё: "19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);..."(с) И при этом практически любое нарушение правил дорожного движения, допущенное велосипедистом, должно быть наказано штрафом в размере от 800 рублей и выше.
так он фактически пропустил!))) еслиб ты не остановился ничего страшного не случилось бы!))) ЗЫ а посути надо не в окно орать, а выйти и под сраку пнуть, да так, чтоб, если конечно мозги есть, в следующий раз задумался, а надо ли?!)
На видео не видно, но он спрыгнул с велика в тот момент, когда уже был на первой полосе зебры и только тогда повернул голову в мою сторону от моей бибикалки. Если бы я заранее не стал бибикать и не тормозить, но он бы своей мордой приложился бы об мою крышу, ну а велик в переднюю дверь. з.ы. и что интересно, он спрыгнул, посмотрел на меня что я остановился, и запрыгнув обратно на велик поехал! а не пошёл.