Да в этом ролике много минусов ,удивляет поведение пешиков на зебре , создаётся мнение что они мнят себя бессмертными , про перебегающих и говорить нечего .
Все гневные спичи про козла на 9-ке я понимаю. На кол его. И ту жесть (водитель Мерса и тренер команды арестованы и им до 10 светит),которая творится на Ставрополье известна. А вот один вопрос: дальнобой тормозил или нет? Я очень много езжу по трассам разных стран, но РФ это что то с чем то... Очень часто большегрузы не считают нужным притормаживать, когда встречному надо завершить обгон. Но очень любят при этом светить люстрами с дальним.
Я раз 10 пересмотрел видео на замедленной скорости , мне кажется водитель микроавтобуса не среагировал на движение легковушки по встречной полосе, у него была возможность предугадать вероятность столкновения и заранее уйти на обочину....Он начал уходить вправо уже непосредственно перед столкновением...
Интересно, а присутствующие здесь уважаемые диванные эксперты бывали в подобных ситуациях? А то рассуждаете как повидавшие всё на своём веку: вот тут посмотрел, ну я бы точно рулём дёрнул и ушёл, а вот тут вообще километр места и вечность на принятие решения. А принять во внимание, что некоторые участники движения даже не могли представить, что сейчас произойдёт? Или каждый водитель, садясь за руль, так и думает каждую минуту, что вот тот или этот в лоб пойти захочет? Для меня, когда мне в лоб вылетел синячина три года назад, тоже была неожиданность: раз, два, три и он у меня в капоте. Эксперты, рассматривающее видео, естественно нашли 100500 вариантов, как можно было избежать столкновения.
Уважаемый главный энергетик, ilmirych! Предлагаю не переходить на личности с оскорблениями)) Так как я езжу много , то отвечу за себя, постоянно еду и присматриваю себе обочину, был аналогичный случай - повезло , успел уйти вправо.