Недавно был в такой же ситуации с другом, ехали по магистрали в левой полосе перед нами выходит фура на обгон, не успеваем оттрмозиться и бьем ее в левую сторону своей правой, отбойник уходит ее в сторону кабины, друг виноват по правилам, хотя звонил их начальнику. Не соблюдение скоростного режима и не е..т.
Бесполезно, причем здесь суд, если даже группа разбора потвердила, что бесполезно. Суть всей этой фигни такая, если повреждения фуры, а именно ее отбойник в сторону кабины, то друг виноват, а если отбойник фуры от кабины то фура. Было два свидетеля на других авто, сказали бесполезно. При этом еще фура таджикская была, а недавнро было похожее дтп и Джамшуту Гаи показало, где подписать, что он виноват. При назначении даты суда приехал целый аул с юристами и начался разбор, и Джамшут сказал, что я плохо понимаю по Русски и мне показали, где подписать. Суд отменили, гаишников чуть не уволили, за то что заставили подписать, что он виноват, хотя он был виноват. Вывод живем, как Америке, негры правят всем чем можно и у нас ближнее зарубежье наказывать нельзя, пусть творят, что хотят. Мы толерантная нация. Джамшут на фуре у нас сказал, что по русски я плохо понимаю и ехал он по своей полосе и ничего не делал. Вот и вся история и никакие связи не помогли.
А причем здесь группа разбора? У вас была аналогичная ситуация, как на видео, есть регистратор, есть свидетели, а вы не сделали экспертизу избежания аварии и не подали в суд? Или подали? При наличии связей вас нагнул какой-то таджик с аулом юристов Мутная история. ИМХО.
В подтверждение того, что у нас тухлая судебная система и ГИБДД с ней на пару, добавлю: меня ВУ на год лишали за якобы скрытие с места ДТП, которого не было и при разбирательстве дела мою машину без единой царапины даже никто не осматривал, не говоря уже об экспертизах, основывались только на словах "потерпевшего", которому я пол машины завернул. Одни упыри в погонах сидят в кабинетах и ждут подаяний и тогда тебя сделают белым и пушистым, другие в кудряшках с легкого взмаха молотка лишают ВУ, вообще не вникая в ситуацию! Так и живем.
Мутная не мутная, а настоящая, регика не было ни у кого, как в суд подать на основании чего, в суд я подам только после выноса постановления, которое даст группа разбора. Потом таджик с него ничего никогда не возьмешь. При этом группа разбора вынесет, что виноват друг, подадим в суд на что гайцы объяснили, что толку не будет от этого никакого, признает и суд виновным друга. Все это из практики гайцов и судов и умничать не надо, уже не раз сталкивался с такими дтп, когда думаешь, что прав, а хрен тебе.
Вот это самое важное, что у вас регика не было. Возьмешь. Никогда не слушайте гайцов, если только они не хорошие ваши знакомые. По-разному бывает. То, что система кривая, согласен
Я же сказал, что были хорошие знакомые из гайцов, с таджика на их машине нихрена ничего не возьмешь в случае, если бы его признали выновным, много ньюансов всегда в таких делах, регик не нужен был, были и так свидетели, готовые подтвердить наши слова. Поэтому разошлись без претензий и ложный вызов.
Если бы они реально хорошими, вы бы от этого таджика все сполна получили Нюансы есть, но ничего сложного. Регик нужен для суда. Решает часто многое
Ну зачем говорить, то в чем не особо понимаете, можно сделать, что хочешь, если бы это была последняя инстанция. По камерам они и так посмотрели и сказали, что шли с превышением.