А ситро чем вам не угодил? Лыжню для обгона дал, а то, что корытолёт регика не может разогнаться - эт его проблемы
Тебя не поймешь, обычно ты возмущаешься что пензионеры и тошноты не дают проехать, где логика? Ситро жешь целую полосу отдал для обгона, можно было опередить, вернуться и опередить еще раз.
имхо спецом скозлил - перед началом довольно короткой обгонной полосы ситро ехал 100, под конец - больше 140 и после конца этой полоски сходу оттормозился обратно до сотни - ну не редиска, а? Постоянно вижу таких недоделков с синдромом короткого хера. пилится 40, как обгонная полоса пошла - тапку в пол. как прошла - в тормоз.
а ничего что скорая сама щемила таксиста по полной?? Спецсигнал не включен - так с какого хрена таксист должен уступать дорогу хамлу на скорой? Принципиально не уступаю дорогу ни ментам, ни гибдд, ни скорой, пока не включат полный комплект - мигалки и двухтональный спецсигнал. Всё по правилам. Но вот так постоянно с люстрами и только кряквами ездят только частные скорые(те же такси, по сути)
Виталь это хамло может ехать к больному эт во первых, во вторых не любой водитель скорой имеет право использовать спецсигнал, у меня приятель в своё время на скорую устраивался, там не всё так просто как кажется, к сожалению у нас и спецсигнал+мигалка не всегда помогают https://youtu.be/tYHcHIzLho0 лично я скорую всегда пропущу даже и без спецсигналов а к примеру моргнёт фарами, мне этого вполне достаточно, ибо не раз вовремя приехавшая скорая так же вовремя доставляла знакомых и родственников в больничку, у нас в стране к сожалению пока человек не столкнётся с необходимостью доставки больного скорой, он так и будет не пускать её. Скорая должна ездить вот так https://youtu.be/6kjxMZzlDJU
Любой нормальный водитель увидев и услышав авто со спец сигналами должен заблаговременно принять меры что бы освободить проезжую часть, а кто шибко умный и хочет убедиться по какой причине едет это авто должен ходить пешком сам лично когда только слышу приближающийся авто со спец сигналом перестраиваюсь либо в правый либо в средний ряд что бы уже видя откуда и как движется удалиться как можно подальше с его пути! На перекресток так вообще стараюсь не высовываться! однажды была ситуация когда услышал сирену, это было пожарное авто, находился я перед самым оживленным перекрестком нашего города в центре...многие поняли что авто едет сзади, встречка видела пожарную машину и не выезжала на перекресток, однако нашелся один не терпеливый позади меня очень сильно сигналил....но когда пожарка промчавшись мимо него чуть не растрепала - пыл дерзкого водителя сразу пропал, видать ляшки обдристал потому как начал обгонять по встречке через сплошные
Вы не внимательны, на СМП были вкл. проблесковые маячки. Другое дело что увидеть их таксо было сложно. и по всему видать не использовалась "крякалка". http://lifenews.ru/news/182913 По другому видел где таксист объясняет свою версию случившегося, первое что бросается в глаза, это не "шахид", и весьма грамотная и образованная людина. А вот эмоции его сгубили.... не прав стопудово. Особливо когда стал "оттормаживаться" перед СМП. Это уже создание ДТП, иными словами "дорожное фулюганство". Да, и все надо всегда помнить, что на СМП работают не "водители -боги". Все видят в столице, что вкл. они свою "крякалки" и по делу и нет.
Почти угадал кэп , там получается разрешение на использование спецсигналов, есесно после прохождения спецкурсов, если память не изменяет длительностью несколько месяцев.