Видео с регистраторов, ДТП и нелепость на дорогах (8)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    К стати на видео слышно то, что когда таксёр начал быковать, скорая включала крякалку, можно долго обсуждать является или нет крякалка спецсигналом, но таксёр услышав её, как минимум должен был понять своим скудным умишкой то, что справа ломится не маршрутка, он же идиотина наоборот усилил своё противостояние скорой,
    как вариарт, нужно применять карательные санкции к компаниям где работают такие водители, чтобы компании проводили регулярный инструктаж по соблюдению их водителями ПДД, первый штраф, второй, третий, дальше лицуху в минус и все дела.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    :D самфшоке:rollingeyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #1703 QuikkSilver, 2 фев 2016
    Последнее редактирование: 2 фев 2016
    Ну во первых крякалка - это не спецсигнал, а обычный клаксон. Эту тему я изучаю давно и плотно.

А во вторых одни лишь проблесковые маячки не дают вообще никакого преимущества, даже чуточки. Перечитайте правила.

во первых крякалка не является спецсигналом. Многие путают ее со звуком air horn, который есть в ГОСТ, но вот только этот эир горн ставится только на пожарки и мчс. И вообще крякалка и эир горн настолько разные звуки, не понимаю как их можно путать - загугли и послушай.
    https://www.youtube.com/watch?v=2Tt04ZSlbZ0

Ну а во вторых сейчас крякалок полным-полно у гражданских и что, теперь от всех уток в кусты нырять с дороги? и использование спец сигнала предполагает его использование, а не однократный "би-бик", потому что правила предоставляют преимущество исключительно во время работы спецсигнала.

А вам всем не кажется что именно водитель скорой создал всю ситуацию? не включил спецсигнал, а ехать начал как буд то таксист должен был ему уступить. Так что еще кого учить и штрафовать.

4. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    и что с того?

5. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Вот,содрал у синих ведерок:)

"Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Согласно пункту 1.2 ПДД РФ:
    "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Таким образом, согласно ПДД РФ водитель транспортного средства при приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и звуковым сигналом обязан уступить ему дорогу.
    Маневр по перестроению в соседнюю полосу, с целью пропустить спецтранспорт для продолжения им беспрепятственного движения по собственной полосе или же по встречной полосе не попадает под понятие термина ПДД уступить дорогу.
    Согласно ПДД РФ водитель обязан пропустить спецтранспорт, например, в следующих случаях:
    1. При проезде перекрестков
    2. При перестроении спецтранспорта в полосу, в которой следует водитель
    3. При выполнении спецтранспортом маневров поворота, разворота
    Кроме того, следует отметить что на водителей спецтранспорта распространяются требования раздела 1 (общие положения) и 2 (общие обязанности водителей) ПДД РФ.

Кроме того, согласно Закону РФ "О государственной гражданской службе" ст. 17 п. 8 служащему запрещается использовать в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средства материально-технического и иного обеспечения, другое государственное имущество, а также передавать их другим лицам.

Согласно КоАП РФ:
    Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами
    1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

Термин "предоставление преимущества" отсутствует в ПДД РФ, требования которых должны соблюдать водитель.
    В тоже время есть термин «Преимущество (приоритет)» — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения. Однако и тут речь не идет об обязанности совершить маневр для того чтобы освободить полосу для субъекта приоритета.

Так как КоАП РФ лишь устанавливает ответственность за нарушение тех или иных пунктов ПДД РФ, а не подменяет собой ПДД, по аналогии следует принять, что в данной статье КоАП под предоставлением преимущества понимается требование "уступить дорогу" в терминах ПДД РФ.
    В случае когда я должен "уступить дорогу" я должен сделать что-то из этих четырех вариантов:
    1. не начинать движение
    2. не возобновлять движение
    3. не продолжать движение
    4. не осуществлять какой-либо маневр
    Как видно перестроение в соседнюю полосу не подходит не под один из 4 вариантов."

1 человеку нравится это.
  6. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    и че, если видишь в зеркале приближающуюся скорую надо к дудке прислушиваться ?
    ты не различаешь гражданские авто и кареты скорой помощи?!

7. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Я не утверждал что крякалка это однозначно спецсигнал, но в данной ситуации лично я бы пропустил скорую, т.к. повторюсь имелся опыт перевозки близких людей на скорых,
    остекление на машине таксёра вполне позволяет понять кто там ему крякает, более того даже поняв что это скорая он продолжил быковать и опять же более того он не ограничился своей быковкой по непропусканию скорой, а пошёл дальше и перестроившись в наглую перед скорой, остановил её и пошёл махать своими граблами, это всё доказывает то, что он прекрасно понимал против кого выступает и по моему личному мнению, ему правильно дали по шее и засунули обратно в его коробку.
    Я ещё раз повторюсь, пока водитель не столкнётся лично с тем что скорая, перевозящая их родственников, знакомых, друзей и т.д.,упирается на дороге в такого вот дятла, он (водитель) будет защищать таксёра, а вот когда сталкиваются и на своей шкуре испытывают это всё, вот тогда меняют своё отношение к сетуации на диаметрально противоположное :nod:,
    К счастью и может быть радости, когда я висел на хвосте у скорой перевозящей тестя получившего инсульт, ни один подобный таксёру дибил нам на пути не встретился, лишь в одном месте где я за скорой ехал по встречке, меня притормозил инспектор, на ходу ему объяснил причину и он придержав поток "пропихнул" меня вслед за скорой, поэтому скорые лично я пропускаю.
    И к радости своей наблюдаю то, что за скорыми уже несколько лет не увязывается хвост из 3-5-10ти придурков желающих скорейшего продвижения по пробке, обычно все перестраиваются пропустив скорую и потом возвращаются обратно, как правило возвратившись поопускают перед собой того кто впереди и ехал, который так же возвращается обратно и дальше так же дружно как и до этого плетутся в пробке, лично меня опять же радует такое отношение водителей друг к другу.

и ничего, просто объяснил возможную причину неиспользования нормальной двухтональной сирены.

8. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    скорые вообще люстры не выключают, это у них дневные ходовые огни. Поэтому да - если вижу в зеркале спецтранспорт - выключаю музыку и слушаю.

Блэк всё разжевал

9. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Флаг в руки!

И:

10. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Причем тут это?
    Все прекрасно понимают о чем речь.
    Один случай когда скорая действительно спешит,и это видно в зеркала издалека.
    Другой когда они просто наглеют,прижимаются к бамперу,включают люстру,после того как их пропустят,выключают и едут спокойно явно никуда особо не торопясь.

11. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ув. мы с тобою тут не в группе разборУ, и не составляем материал на....
    Это раз. Ты мне еще растолкуй про выражовывание - фигурант, терпила и т.п. и как там правильно "по ГОСТУ" надо называть их :D

Выше постом, если ты не понял, я не начью сторону в данном инциденте не вставал . А при совокупности всех услыХанных апстаятельств, водила таксо удак, он бравирует тем что вез пассажиров с детьми и.... начал "учить" водилу СМП, тем самым подвергая жизнь пассажиров апаснасте.

12. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ну-с сударь северный, мы москали такие, умеем када захатим делать не популярные для вас весччи :shuffle: попался бы ты во время службы, ты бы не только это прочитал , ты бы Конституцию США выучил наизусть пы. :umnik:

[CUT]:laugh::lol:[/CUT]

13. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
  14. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
  15. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Помню, прихватила меня почечная колика в 6.30 утра. Вызвал скорую. Минут через 10 уже на стену лез от дикой боли. А диспетчер перезванивает и говорит: скорая в пробке стоит. Как я материл всех водятлов, которые не давали скорой проехать...

16. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Так они к Тебе и не мчались с включенными спецсигналами.

17. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    Ко мне с включёнными приехали

18. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ну вот Макс, колики... а ты про пыво мну пахваляишьси :cool:
    Ули материть.... сам знаш есть такие места, что попал в пробку и пипец....:hi:
    А потом, ежели имеется проблем со здоровьем, почему дома не имеш обезболивающего, ляпилы же тебе что то вкололи ж?
    У мну как то зуб в ночи забалявил, жесть, но, винил только самого себя, т.к. во время кариес не залечил. :ded:

19. benzin

benzin Завсегдатай

7 окт 2010
    980
    А6 С5 2,4 Кватруша
    Вот пока будет такие разногласия и различная трактовка правил - будет продолжаться жопэ на дорогах. Т.е. всегда.

20. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Ну да. А включили они перед самым моим домом? Жена из в окошко высматривала - ехали с маячками.