В прошлом году передо мной так же выехал идиотина ... только я успел справа обойти ... не на грузовике был к сожалению ....
все оно так, если бы не одно но... Если бы знака не было, то без аопросов! Но висит желтенький ромбик, который меняет ситуацию в точности донаоборот! На трассах же много подобных перекрестков, прямо идет съезд в город, налево главная на объездную... Перед ногинском, перед чебоксарами и т.д. именно такие перекрескти, в крайней правой ползут фуры и им собсна пофегу на ваши размышления по поводу перестроений, потому как они правы да еще большие и железные! Да и доказывательщиков валящих по крайней левой прямо под фуры я чтото как то ну очень редко наблюдаю...
Нет. На перекрестке по левой полосе можно продолжить движение прямо, налево и в обратном направлении. И не важно на какую дорогу он при этом попадает - главную или второстепенную. Вот аналогичный перекресток, но с другим углом поворота: Как здесь ехать?
железная логика и по твоему мнению из нее вытекающее что "Движение прямо" является приоритетным, а не в соответствии со знаком на картинке??? сейчас еще усложню картинку
А суть разве меняется? Если бы знака не было - был бы равнозначный перекресток. Положение ТС на перекрестках не зависит от того, какой перекресток. Поворачиваешь? Займи крайнее положение (если нет знаков "движение по полосам")!
Отличный совет! Нет, ну логично же! Знак "Главная дорога" регламентирует очередность проезда перекрестка. Т.е. кто кому уступает и кто едет первый. Желтый и черный автомобили находятся на главной, значит имеют преимущество перед ТС, которые выезжают с второстепенной. И все! Больше этот знак ничего не регламентирует. В данном случае нужно уже забыть про главную дорогу (т.к. мы уже определились, кто едет первым) и обратиться к разделу ПДД "Проезд перекрестков", где четко прописано, что нужно занимать крайнее положение при повороте. Черный поворачивает? Поворачивает. Значит должен занять левую полосу. Желтый поворачивает? Нет. Значит может ехать на перекрестке и прямо, и налево.
них*я этот гр***й ромбик не меняет... теперь читаем внимательно и завязываем дискуссию!!! можно совершить поворот налево из правого ряда только в одном случае: если установлены соответсвующие знаки движение на перекрестке по полосам 5.15.1, 5.15.2! если знаков нет то поворот осуществляется только с крайнего левого ряда.
Грустно осознавать, что половина присутствующих не знает в полном объёме ПДД. Дейман Хилл и Драйвер правы. Остальным - срочно на пересдачу теории.