неа ... не соглашусь .... для важней, что за обстановка впереди моего авто а не сзади, если конечно я не двигаюсь задним ходом.... верно подметила .... наблюдательно
да я не спорю кто виноват в дтп ( безусловно жып) ,я про то что красный машин мог избежать дтп приняв право и сохранил бы свой красный машин и нервы ты бы как поступил видя что идёт на таран?
таран? на какой он там таран идет?))) вот куда он всех остальных послал - это сразу ясно, а сам он ни на какой таран не шел походу)) на таран - это когда с разлёту, а тут он просто решил потихонечку, но круто пролезть, да вот незадача - не рассчитал и чиркнул машину красную и те, что на обочине стояли=) п.с.: я думаю водила мерина был бы непрочь всё решить рукоприкладством, но уж больно здоровый мужик вылез из семёрки)) п.п.с.: если бы я в зеркала увидел, что сзади в меня сейчас прилетит снаряд, я бы свалил. а вот если меня бы сзади пытался бы кто то неправомерно выщемить, двигаясь с той же скоростью, что и я, то я бы сделал как водила семёрки - прижался бы левее, что бы не пустить.
я и не спорю с тобой, про виновника - здесь все 100% ясно! Просто вот когда я еду, то смотрю вперед и по бокам - назад очень редко ... и приняв в право красный мог срезать зеркало или у себя или у стоявших авто - а ему это надо? да и судя по всему дятел на жипе потом подрезал бы и его (как и регистратора)...
у него было место справа ничего бы он не снёс себе,жып уехал бы вперёд навстречу судьбе,7-ка сказала бы " вот е....ан" и поехал по делам а не в кузовной ремонт
"Его величество" тут не при чём. Полоса прерывистая, МЛ мог спокойно по правилам обгонять по встречной. Красный ВАЗ совершенно очевидно "отжимал" МЛ - справа свободно пол ряда. Либо сам совершай разрешенный обгон по встречной, либо не мешай другому.
во время контакта джип пересекал сплошную - раз.(вылез сразу после пунктира поворота во двор, а после таких пунктиров всегда около 5 метров сплошной.) обгоняя регистратора он тоже пересекал сплошную. семёрка двигалась всё время В ПРЕДЕЛАХ своей полосы, а, значит, обгону не препятствовала.
На видео в момент контакта не видно сплошной. Скорей всё же прерывистая. Не убедительно. Начал обгон в начале прерывистой. Возможно, одним колесом наехал на сплошную. Ненаказуемо. Но движение двух рядное и встречному а/м пришлось бы уступить приняв правей, а не наезжая левым колесом на разделительную. Мог бы и этого пропустить, но "врождённая гордость" и в первую очередь ненависть к владельцам дорогих а/м не позволили это сделать. Вердикт: один придурок (не рассчитавший ширину), второй ушлёпок (сам себя наказал из-за перечисленных выше причин).
пересмотри еще раз, начиная с 0.28. семерка подается вперед, видна разметка для поворота во двор(мелкий штрих), далее мерс приближается, начинает обгон(хотя он со встречки и не уезжал), происходит контакт, семерка сдвигается вправо и мы видим, какая линия была после пунктира и прерывание дальше ее не видно
Что ей следовало сделать давным давно и не лезть на рожон. Про разметку же - не веди себя так этот жигуль, то и МЛ проехал бы его и спокойно закончил обгон в положенном месте. Прав владельца МЛ не лишили 100%, в худшем случае влупили штраф 1000 руб. по статье12.27 КоАП РФ п.1. Разметка разметкой, а тупить и тем более что-то кому-то на дороге доказывать надо поменьше.
от 27.12.2011г.: "Даже такая занятная ситуация попала в решение пленума: водитель начал и закончил обгон через прерывистую линию разметки. Но в процессе обгона на определенном участке двигался слева от сплошной. Оказывается, и такие случаи вызывали споры в судах. Теперь это будет квалифицировано высшей судебной инстанцией по части 4 статьи 12.15." это лишение прав. http://www.rg.ru/2011/12/27/vs.html
Устаревшая инфа. http://www.avto.ru/news/news_36553.html Потому и говорю - МЛ получит максимум штраф 1000 руб, что отъехал с непосредственного места ДТП.
тут разные ситуации. он не завершал, а начинал обгон через сплошную(потому что после пунктира для поворота во двор всегда идет участок сплошной, ВСЕГДА) - это разные вещи. да еще и свалил с места дтп - этого достаточно для лишения?