Из объяснительной о дтп: Лошадь,переходившая дорогу,не убедилась в отсутствии помех. А если серьезно,вот выдержка из википедии:Из органов чувств у лося лучше всего развиты слух и обоняние; зрение слабое — неподвижно стоящего человека он не видит на расстоянии немногих десятков метров. К тому же,вроде и "угол обзора" неширокий.С курами,конечно их сравнивать не стоит.
Ага лосиные отряды До конца досмотрел её? Мож интелекта у них и больше чем у кур, но с авто они ведут себя также, как и куры. Тупо прыгают под колеса.
Тульская. там постоянно лупятся. Кузе тоже некуда было деваться, что, конечно ответственности с него не снимает. ЛЮДИ! не ставьте регистраторы вниз. нихрена не видно.
Да это у него дворник не правильно завис,а вот регистраторы с разрешением Full HD действительно зачетней будут.На своем бы,возможно,не прочел номер.
это у кузи номер высоко, а у легковушки ниже. можно не увидеть... да и зачем небо снимать? ХД - да. да и просто смотреть приятнее. если ещё и кадров 30, а лучше 60
Это из той же оперы, что и раньше было с загоревшейся газелью.. Почему они все пытаются увернуться в сторону движения встречной машины? Вильнул бы грузовичек в сторону обочины и все было бы хорошо..
когда я учился в автошколе (а я учился в государственной, с хорошими преподавателями) еще тогда наш преподователь по теории говорил, что лоси животные умные. И совсем к суицидным наклонностям не расположены. Поверьте, лось не выходит на обочину покурить постоять, а потом заприметив тачку понравившуюся кидается ей под колеса. Лоси в принципе ходят далеко от дороги и переходят ее редко. Когда лось попадает под колеса это означает только одно, он чем то в лесу был напуган, скорее всего хищник, и вот тогда, когда лось валит от волка, спасая свою жизнь, он уже не смотрит по сторонам, не прислушывается к звукам. Он напуган, он тупо бежит вперед, спасаясь. Это инстинкт. Лоси на дороге появляются всегда неожиданно, и сделать водитель практически ничего не может... Так что когда видите выбегающего лося, то надо нажимать тормоз в пол и рулить НА НЕГО, на ту обочину, откуда он бежит, и надеятся, что он успеет свалить оттуда, иначе на противоположной обочине вы с ним встретитесь. Что и подверждают 3 видео.
Еще один защитник лосиного интелекта Ваш умный преподаватель зоолог? Или он лосям IQ мерили? Или все что сказал преподаватель в автошколе истина первой инстанции? От куда такая уверенность в умственных способностях лосей? Да и даже если он стихи пишет и логорифмы решает, то я уже пояснил:
что значит ему некуда деваться было??? ему тупо тормозить впадлу было, он же на ку 7 и как это так его не пропустили. да и движение от него было вполне читаемое, он именно толкнул в обочину. он влазил в ряд, резал водителя, а когда тот не пустил, потому что то не обломался бы перетроиться за ним, кузя обиделся и просто боднул в отбойник. Сволочь, да еще и скрылся с места дтп. намеренное причинение вредя чужому имуществу и скрылся еще с места происшествия...
Все дюже просто - лось задом сдавть не умеет, поэтому объезжать его спереди категорически нельзя .... вот и вся наука
Ну Ты напрасно "наезжаешь" на этих милых созданий.Бывает что некоторые городские "лоси",настоящим еще и форы могут дать,их еще оленями называют. А инструктор молодец,толковый препод. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=PFFpdXenbvs
Тоесть он даже задом ходить не умеет? Да все нормальные животные (кошки/собаки/лошади) умеют задом ходить. Или хотя бы развернутся и убежать обратно от угрозы! А уж ни как не бежать наперерез. Это и есть поведение, как у кур (они кстати задом не ходят) и в случае опастности тупо бегут вперед! не в бок, не разворачиваются. И не важно, что опасность как раз и есть впереди. И мы тут не варианты обьезда лосей обсуждали. А то что лосю не хватает ума (реакции/рефлексов, чего угодно) что бы увидев машину ломанутся обратно, а не под колеса. Да не наезжаю я на них я просто говорою, что видя авто ведут они себя глупо, причем на видео видно, что лось медленно идет к дороге и увидив авто начинает бежать! авто наперез. Он не останавливается и не ждет пока машина проедет. А так может они и умные, я их iq не измерял)))
некуда деваться - это значит, что его справа подпирают также. начнём с того, что закомплексованный тазовд до звона крутил своё ведро, что б не пустить кузю ещё на площади (да. он не включил поворот, но уже на этом этапе можно было его пропустить и аварии небыло бы). потом кузя всё время был впереди и проще тазу было не давить тапок, чем ауди тормозить... но тазовод, конечно круче ядерного взрыва и показал зарвавшемуся вору кто на дороге хозяин там 6 рядов в два стекаются. все друг друга пропускают. но у кого-то религия не позволяет пропустить, поэтому и остаётся курить бамбук на морозе, втёртый в отбойник. зы. водитель кузи по пдд безусловно не прав, т.к. левый ряд там остаётся левым. по поводу "скрылся с ддп" - отмажется, что не заметил. кстати вполне такое может быть, если музыка играла громко. там касание лёгкое было. тазовод больше с перепугу в отбойник прыгнул.
Справедливости ради отмечу, что водители дорогих джипов(не бум придираться к слову), практически всегда ведут себя хамовато на дороге. Причем хамят осознанно. ps: Если что, то я помню - ты такого не замечал
Леш, вот покажи мне где и кто его выжимает там???? нет там никого... он жмется в левый ряд, потому что в правом медленнее едут...