...колеса, и у этого страдальца от собственной экономичности на резине, не пошли бы в юз.., кабы переобувал машиненку по сезону, да не перекручивал рулец... Вообщем, как на Титанике.., набор неблагоприятных условий, да еще виноват и сам капитан..)))
смотри, порядок общения таков: -идпс останавливает машину, представляется по-полной, собщает причину остановки(причем проверить доки и выявлять нарушения можно только на стационарном посту). -по требованию предъявляет служебное удостоверение. -водитель, участвующий в международном движении обязан предъявить документы(но не передавать их) -если водитель не согласен со своей причастностью к правонарушению, то идпс должен здесь и сейчас доказать водителю обратное. В том ролике менты не представились нормально, не могли четко сформулировать причину остановки (вы нарушили пдд - не причина, слишком размыто), не предъявляли удостоверения. автор придрался к причине остановки - вы нарушили пдд - где? какие? я ничего не нарушал! да и в целом по ролику менты действовали неграмотно.
что б время экономить. у нас "типасамыхумных", как говна на ферме. проще сразу сказать про кино... но есть и такие индивидумы "умнеевсехтипасамыхумных". начнут сажать на 15суток - угомоняться. про "случайное нарушение" - поржал ты тоже при повороте налево сразу в левый ряд залезаешь? даже если там вовсе нет разметки он не имел право вставать в левый ряд. знака выезда на односторонее движение небыло. мало того: он ещё и встречный поток не пропустил. сам дилог я даже слушать не стал. сидит чмо и чёкает СМ при исплнении. есть никто, знаний - 0, а права покачать - всегда готов.
вот последний пункт интересен. давай ссыль на документы, где такое можно прочитать. у нас и постовые теперь должны быть с камерами?
Приказ МВД РФ от 20.04.1999 № 297 (ред. от 28.03.2005) «Об утверждении наставления по работе дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел российской федерации» новой редакции для полиции не нашел=) обрати внимание на пункт "нарушение ПДД водителями или пассажирами" и представь след ситуацию: ты ехал 40, тебя тормозит мент и говорит "вы нарушили пдд". Какое? Где? в ответ: "Есть инфа что вы ехали 600 кмч". напрашивается вопрос: есть доказательства?? Если нет, то можно ехать, т.к. беспричинная(а по сути это так, фантазии идпс мы не считаем за аргументы) остановка "для проверки доков" вне поста запрещена. скажу проще: идпс не может остановить тебя в связи с нарушением если при этом не может доказать что такое нарушение имело место.
не надо демагогии. с Симом ты не сравнишься его остановили за нарушение пдд. при чём тут проверка доков? если на стационарном посту тормознут за нарушение пдд он попросит телевизор принести к нему в машину? всё просто: его остановили за встречку. в доказательство его нарушения предложили пройти в машину, дабы посмотреть кино. он мжет не идти. два варианта: он согласен с нарушением, сдаёт ву, получает времянку и едет дальше; он не согласен - идёт смотреть, далее пункт 1; он не согласен - не идёт смотреть, пишет в протоколе "небыло такого", далее пункт 1. какие вопросы? про 40км/ч: определение скорости требует техсредств, поэтому, конечно нужны показания приборов. даже опъянение на глаз не определяется. но выезд на встречку, проезд на красный и сбитый пешеход техсредств не требуют
ну ак бы под "спец. мероприятие" можно притянуть что угодно. И не надо мечтать, что у каждого постового, которому по рации передали про план перехват на ауди черного цвета будут соответствующие бумаги. Меня как-то остановил гаишник на посту на мкаде, представился, даже руку к голове приложил, назвал причину остановки "проверка документов". Я сначала подумал - провокация, потом понял, что вообще-то на посту стою (выезд на мкад прям около поста, не сразу смекнул ), даже приятно стало, веливо пообщались, я уехал с приятным ощущением. А по ролику могу сказать, что посмотрел только до момента остановки. Дальше стало противно. Водитель все таки упырь. Он нарушил, это точно, он это знает, сделал это не случайно, и не пытался уйти от столкновения и т.д. И включать дурака - это не по самурайски, таких надо мордой об землю учить. Нашкодничал - умей ответить, будь мужиком.
Ну да, по этой 9евойной) логике если платишь кредит, то можно и ездить как хошь, юправа забирать не имеют право
Кредит, больная тема что ли? При чем здесь это. Если бы полиционеры были правы, так бы себя не вели. Значит и сами нашкодничали. Не надо себя недооценивать и считать ущербными, стадом. Я готов соблюдать все правила, если все по-человечески будет, но... "в лесу жить, - по-волчьи жить". Так что если они нас е..., почему бы и нам так не делать с ними (по возможности) и не наказывать за это.
при чем тут мечтать? нужны доказательства. Если нет доказательств, то можно точно так же разговниться и ничего не показывать и будешь прав. А по поводу ответа - каким нахрен мужиком, при чем тут это?))) Он бы ответил, поверь, если бы у идпс было бы образования чуть больше, чем 9 классов и начальное обучение в гаи. Полное незнание законов налицо. Диалог должен был быть таким: идпс: Здравствуйте,/Представление по-полной/, Вас остановили потому, что там то Вы выехали на полосу встречного движения на запрещенном для этого участке дороги. водитель: Ничего не знаю, я ничего не нарушал, предъявите служебное удостоверение. - /демонстрация корочки, номера нагрудного знака/ У нас имеется видеозапись, на которой запечатлено Ваше правонарушение. Предъявите документы. - /Предъявляет, но не передает документы/ Покажите мне эту видеозапись - Пройдемте в патрульный автомобиль, регистратор находится там. - Я никуда из машины не пойду. - /Приносит регистратор, показывает видео/ - Машина не моя - Вы имеете право не согласиться. Я составляю протокол об адм. правонарушении и передаю материалы в суд. Ваше ВУ изымается, Вам выдается временное ВУ. - Я ничего не отдам! - /Связывается по рации для уточнения этого момента/ Хорошо, я отображу это в протоколе(Либо какие нибудь другие действия). Предъявите документы еще раз, что бы я мог составить протокол. /Составляет протокол, все расписываются, водитель само собой не согласен/ Далее в суде водителя лишают ВУ, либо он сваливает из страны. Вот так должно было быть. Romul72, в лесу жить - по-волчьи выть
в пояс не поклониться? его остановили на партульной машине, человек с нагрудным значком и в форме. Этого мало? или у нас удостоверения не подделывают? для кого значек? должно быть вот так: - Здравстуйте, сержат *** *** ***, вы совершили выезд на сторону дороги, предназначеную для встречного движения, предъявите Ваши документы. - вот мои документы (отдает в руки!), но я ничего не нарушал. - я составлю протокол, суд назначит Вам время рассмотрения, там будете доказывать. уходит в машину, составляет протокол, приходит и просит подписать. Если водитель отказывается, то делается соответсвтующая запись в протоколе. отдает документы с времянкой. Адьос. А вот из=за таких м...в как на ролике каждый школьник считает, что тоже сможет "отбрехаться" и ездит как вздумается. . на счет обязанности ПЕРЕДАТЬ в руки документы спорить будем или сам пдд почитаешь?
Точно-точно, опечатка. Именно такой разговор и должен быть. Сперва начали бычить, а потом уже хотели договориться с водителем.
народ так ездит, потому что в сознании вместо чувства неотвратимости наказания сидит чувство безнаказанности. И такие вот примеры особенно в интернете способтвуют этому.
В пояс кланяться не надо, а вот всё остальное, что я написал в своем видении диалога, чётко соответствует законам РФ. В видео водитель 30 минут просил показать корочки. это нормально что ли? Участники международного движения не обязаны ПЕРЕДАВАТЬ документы, только предъявлять. мои комментарии: должно быть вот так: - Здравстуйте, сержат *** *** ***, вы совершили выезд на сторону дороги, предназначеную для встречного движения, предъявите Ваши документы. // тут всё ок - вот мои документы (отдает в руки!), но я ничего не нарушал. //ничего он в руки не обязан отдавать, водитель в нашем случае - участник международного движения. + водитель просить показать удостоверение(в видео он получает отказ и на этом диалог стопорится) - я составлю протокол, суд назначит Вам время рассмотрения, там будете доказывать. // чего доказывать?? про презумпцию невиновности слыхали? это мент должен доказывать виновность. уходит в машину, составляет протокол, приходит и просит подписать. Если водитель отказывается, то делается соответсвтующая запись в протоколе. отдает документы с времянкой. Адьос.// а теперь смотри: Значит, ему дадут времянку до суда, и он сможет забрать права при выезде из страны, либо по истечению срока лишения после суда(состоявшегося!). ИДПС должен сыпать законами, а не быковать как браток-быдло!!!!
за уши не притягивайте. хорошо? Какое международное движение? вы гражданин этой страны, с правами этой страны. Так вот в правилах дорожного движения ЭТОЙ страны написано что вы должны передать водительское удостоверение, выданное в этой стране! Если вы гражданин германии и едете по москве, то тогда вы показываете. Как и будучи гражаднином россии в италии вы будете только ПОКАЗЫВАТЬ свои международные права. . . . А по Вашей логике можно в России ездить по правилам чехии, окторые не сильно, но в чем то наверняка отличаются. Например во многих странах можно же ехать направо под красный без стрелки.. У нас нельзя.