блин, я вот на этой зимней картинке разметки ну нифига не вижу, где вы ее там нашли? или автору нужно ежесекундно просматривать летнюю аэросъёмку местности на предмет выяснения оригинальной разметки?)) Или знаков нет, разметка под снегом, обогнал, тебя мент тормозит и показывает такую же картинку, отредактированную в пеинте - "видишь, тут сплошная")))
Вроде небыло http://www.yapfiles.ru/show/371582/db4080f9e7f3c7ab9ba652b9ba19794f.flv.html Может заснул
пешик походу находился за переходом... в первых секундах виден справа знак перехода, и через 5 метров заезд вправо куда то там, газель еще там стоит... вряд ли заезд и переход совмещены, значит переход закончился этим видимым нам знаком... стало быть, пешик переходил в неположенном месте... пусть и в 10 метрах от перехода... а так согласен, два спешащих оленя нашли друг друга...
пешеходный перекресток? это как? водила десятки олень что спешил проскочить... точно также как и пешик, тоже побег... его на курсы ПДД отправить надо...
чёйта мне кого-то надо спрашивать выражать мне своё мнение или нет? оно у меня есть и мне это нравится что мне на себя смотреть? я не брал кредит на машину. всегда покупал машины, на которые заработал или готов был потратить заработанные. от этого и отношение к управлению и к авто в целом. с одной стороны мне не жалко железку, т.к. у меня есть деньги на её ремонт (не мне ж не висит бремя кредита), т.е. я вполне себе могу простить человека, зацепившего меня или на месте расплатиться, если виноват я. также я буду беречь авто, т.к. куплено оно на заработанные деньги. т.е. буду внимательно соблюдать пдд, которые учил, повторяю и повторять буду. более того. ничего дурного не вижу в покупке машины в кредит, когда на неё есть деньги, но это всё равно, что заработал
знак пешеходного перехода на правой стороне дороги ставится в начале перехода,так же там висит светофор для пешеходов,который так же устанавливается перед переходом,регистратор остановился на красный,соответственно пешеходам включился зелёный,в правилах нет никакого запрета для пешиков перебегать или переползать(и вообще какого либо лимита ихней скорости пересечения дороги на переходе) дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора,водитель десятки проехал на запрещающий сигнал светофора и это его главная ошибка,то что сбил на переходе полюбому будет отвечать.
повторю, в первых секундах виден справа знак перехода, и через 5 метров заезд вправо куда то там, газель еще там стоит... слева при этом второго знака, обозначающего конец перехода, не видно... вряд ли заезд и переход совмещены, значит переход закончился этим видимым нам знаком... стало быть, пешик переходил в неположенном месте... пусть и в 10 метрах от перехода... я не оправдываю водилу десятки... но и пешеход тоже неправ... и даже если прав, смотреть надо... как правильно говорят, прав пока жив...
а разве желтый не перед зеленым загораеться???? ИМХО водила десятки издалека увидел, что сейчас загориться зеленый и тормозить уже необходимости нет .... а пешик не успев на зебру решил успеть перебежать, пока авто не тронулись ....
на пешеходном переходе конечно же нет, увы тут не согдашусь. Скорость движения пешехода по переходу ограничевается лишь возможностями пешехода и нигде не нормирована. Водитель должен пропустить, тем более ккрасный, а уж бабуля там ползет или на велосипеде переезжают во время разрешенного зеленого света не имеет никакой разницы. А чему на курсах ПДД должны обучить пешехода? тому, что когда тебе загорелся зеленый и ты посмотрел налево (увидел газель-регистратор, и за ней не увидел летуна кстати) то должен быть готов, что у нас встране есть предурки, которые на красный не останавливаются?
я тоже ещё раз могу повторить:-"знак пешеходного перехода на правой стороне дороги ставится в начале перехода,так же там висит светофор для пешеходов,который так же устанавливается перед переходом",помница в ПДД об этом написано,скажу сразу пункт не подскажу, "газель" стоит припаркованная и не на проезжей части,поворот направо как раз начинается за переходом,как раз там где стоит пешик и он (пешик) находится чётко в зоне действия перехода,даже то,что он находится на "задней грани" этого перехода будет лишь в его пользу. в пользу десятины (и то очень условно) могу предположить,что он пытаясь остановиться на красный (к сожалению нам этого не видно) "юзил" так же как пешик на переходе,но и в этом случае получается,что он не учёл погодных условий и не смог правильно выбрать безопастную скорость движения,а следовательно полюбому виновен.
перед зелёным не всегда,а вот перед красным всегда. ну да и остальные пешики тоже на красный ломанулись ,и дедуля показав скорее всего на светофор сказал что водила молодец,что наподдал этому торопыге.
про скорость перемещения я не говорил... но есть пункт 4.6. ПДД "Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений." так что лечь спать там низя... но не об этом речь... чему обучить на курсах - вот именно как переходить дорогу, пусть и по переходу... хотя я считаю что мужик бы не на переходе, недошел маленько... что не стоит ток погас красный для авто - неглядя ломится... особенно учитывая что сколько, видно что он сам подскользнулся...