для россии должна быть опция: "автоматический поворотник, включается с повором руля" и если лампочка перегорела чтоб мотор не заводится
Ну у меня тоже две руки, две ноги, мобильный телефон, но я же поворотник включаю даже на пустой дороге, наверное я не россиянин
Каких? тех кто включил повортник и хочет перестроиться к тебе в полосу? Да да, жать таких надо нещадно... Водила в ролике по ПДД конечно прав, но по справедливости, нет. Его пустили, возможно в такой же ситауции, а он уже царь... ни кого не пустит... маневр ренжа понятен, еще когда регистратор сам только вырулил в левый рад, но решил ни кого не пускать. Это так можно, при любом перестроении, в пробке, в бок машинам лупить, которые перестроиться хотят...
В том-то и дело, что одни ездят по ПДД, а другие "по справедливости", причём самые "справедливые" - это "крутышки" на тонированных джипарях, поэтому было бы правильнее сказать не "по справедливости", а "по понятиям". Итог такой разности взглядов мы все видим. Между тем, у "несправедливого непускальщика" может быть куча возможных причин, которые я описал выше. Эти причины чаще всего со стороны не видны и не понятны, и что характерно, он их не обязан никому объяснять, а даже если бы и возникло у него такое желание, для этого на дороге нет ни времени, ни возможности. Поэтому на дороге надо руководствоваться ПДД, а справедливость свою оставлять дома. З.Ы. Вернее сказать, не возбраняется проявлять т.н. "справедливость" по отношению к другим, а вот думать, что все кругом обязаны проявить "справедливость" по отношению к тебе - категорически противопоказано.
Очень хорошо бы, ну для понимания справедливости, что бы ему в следующий раз, когда он будет перестраиваться, тоже бы не пропустили, а в бок выехали! Давайте вообще ВСЕМ, кто перестраивается перед тобой, бить в бок! А чО то пдд он будет не прав, значит все хорошо. Крутышки это не те, кто перестраивается с поворотником (вообще то всем надо перестраиваться!!!) и о чем то забыли. Крутышками мнят себя, как раз эти тупые и упертые не пропускалищики, и именно они забыли об элементарной вежливости на дороге! Он едет по прямой и всё!! Причем его самого пустили! а он уже крутой!....а скорее всего (судя, что он даже не попытался рендж обьехать) он вообще на дорогу не смотрел....
Ещё раз повторяю, ситуации бывают разные. Когда-то можно пропустить, а когда-то лучше этого не делать. Лично я пропускаю, когда есть для этого возможность без риска создания аварийной ситуации. А если я чувствую, что я вот сейчас заторможу, а мне в жопу въедут, то я лучше не пущу. Или когда за мной дорога пустая, а кто-то внаглую лезет передо мной, заставляя меня оттормаживаться, вместо того, чтобы спокойно перестроиться за мной, никому не мешая, то таких я не пускаю принципиально. А когда меня кто-то не пускает, я даже не задаюсь вопросом, почему он меня не пустил - спешит куда-то, не хочет оттормаживать задних, отвлёкся и не видит меня или просто человек говнюк. Мне это не интересно. Не пустит один - пустит другой, я подожду. А вот подобные "справедливцы" рассуждают по-другому: "Щас я резко высуну морду перед ним - он и затормозит, никуда не денется. Я и поеду, мне ж надо! А чо, от него не убудет, его самого пропустили, всё по справедливости". Чаще всего этот приём срабатывает, а вот в этот раз не прокатило. И поделом.
Почему спорт не должен был выворачивать в этот момент в левую полосу объяснить с точки зрения ПДД очень просто. А ты можешь обосновано объяснить почему регистратор должен бы его пропустить? Без всяких там кабы, да если и ссылок на воспитание, библию и благотворительность.