Мде, отношение к хрустикам явно неоднозеачное, и у меня в том числе.... Общаюсь я и с нормальными, трезво оценивающими ситуацию за рулем мотоцикла. И вместе с тем сколько же попадается дебилов, которые начихали на все и вся и прут выпучив глаза. За последние дней десять только по моему маршруту движения (Красногорск - Москва) видел сам 3 серьезных аварии с безбашенными хрустиками, и, если не ошибаюсь, 2 или 3 трупа - один мот был с пассажиркой.... Вчера в Красногорске в районе 18.00 было сильно парализовано движение. Потеря времени - почти час. Причина - хрустик жмурик. Прямо возле администрации Красногорска. Жаль парня, конечно.... Но что теперь могут сказать любители доехать быстрее с ветерком? Что сам парниша попал на кладбище, а тысячи людей потеряли почти по часу времени, стоя в двухсторонней пробище? Зато немного поездил быстрее, до того, как сыграл в ящик, и сэкономил себе времени? Были тут раньше такие мнения от мотобратьев... Кому это теперь надо? И здесь даже не очень важно, кто же в конечном итоге виноват в аварии. Важнее последствия. Задумывайтесь об этом, любители порассекать с ветерком на мотоцикле. Может, хрустиков/жмуриков и станет тогда меньше. Сколько еще надо трупов? Чтобы дошло.... Для многих это пока еще риторический вопрос. Пока...
Вижу аварии в основном с спорт байками. С туристами чистыми все же реже . Может они с головой больше ездят не выжимают все с мота ? Даже со скутерами очень много аварий с жертвами .
Из той же серии: За рулем автомобилей ежегодно гибнет около 30 000 человек, не считая тех кто умер через пару дней после ДТП + огромное количество пострадавших пешеходов. Сколько еще надо трупов, что бы дошло, что автомобили опасны ...
Это не может быть оправданием такого безобразия с мотобратией. Лично мне это напоминает такой диалог: - вот когда все вокруг станут совсем совсем честными, тогда и я воровать (возможные вариации- убивать/насиловать/грабить) перестану. Не стоит показывать пальцем на других - надо начинать с себя. Это в первую очередь говорит о силе вашей личности. ( вашей - в общеприменительном значении, а не конкретно вас).
Стесняюсь спросить, разве не ты начал показывать пальцем на других попутно вздыхая "Сколько еще надо трупов? Чтобы дошло ..." вместо с того, что бы начать с себя или, как вариант, прийти к выводу о опасности автомобиля? А так, да - удобная логика Правильней будет так: - не воруй. - так все воруют и ты тоже. - да это так, но ты не воруй и на других не ссылайся, за собой следи.
А чё так взъелись на мотоциклистов....? Лично мне они вообще ничем не мешают, ну прошмыгнул быстрее ну и хрен с ним.... Если и случаются с ними ДТП по вине мотоциклиста, то для автомобилиста они не такие уж страшные. Для мотоциклиста последствия куда печальней, так что думать своей башкой им нужно больше чем автомобилисту, которому кажется что его могут спасти звёзды полученные автомобилем на краш-тестах. Ну не приходилось мне сталкиваться с неадекватными мотоциклистами, а вот неадекватов за рулём автомобиля наблюдаю каждый день и не единожды. И действия этих автосракеров куда более опасны, чем действия мотосракера.....
Не видео конечно, но не создавать же отдельную тему http://autokadabra.ru/shouts/49447 Вот коммент оттуда
По поводу мото, те кто ездят не на спорте как зародыш, а на (незнаю как правильно называется) большом с сумками по бокам и сидят в нем по человечески, и едут чинно и не торопясь
Я их байусь Они повсюду. И окружают, сжимая кольцо Вчера по ТТК "чешу"аж 40 км\ч по второму слева ряду. От скорости нереальной аж мороз по коже Смарю в зеркало - слева чоппер продирается меж рядами. Я правее чуть подвинулась, щоб пролез, а справа, оказываецо, спорт летит. Думаю, очканули мы оба.... Надо придумать какую нибудь примочку, чтобы можно было моцы отслеживать в оба зеркала одновременно. Или к Петрову - ломовое косоглазие стряпать Вот рассказы от первого лица http://bikepost.ru/blog/moto_crash/ ВАУ http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0mFkDJ0rpWA#!
берем спички. Их много. 5% спичек - поломаные. Каждый день ты берешь по 3000 спичек. и того 150 поломаных спичек ты видишь ежедневно (примерно каждый день так и получается, из-за большого числа). при этом каждый день ты берешь 4 зажигалки. 50% зажигалок (из общей массы в 2-3 тысячи) бракованые, (при этом в день ты можешь взять все 4 зажигалки подряд хорошие). после этого ты объективно можешь утверждать, что не объективно. В процентном отношении надо сравнивать. Я вот за 9 лет рулешки видел наверно около 5 байкеров, котоыре спокойно в полосе, никуда не торопясь ехали и никому не мешали. и их кстати тоже никто не старался подрезать. И это: на мот в большинстве своем садятся те, кому по определению адреналина за рулем авто мало, то есть теже самые стритсракеры, только более везучие. И как следствие почти все превышают, носятся и "экономят личное время".
мдя, вот вчера я почти так же... только я видел переход, и притормозившие авто тоже не просто так, притормозил и сам, хотя ехал кстати в ряду, не левее левого... и точно, из-за авто справа мама с коляской... кстати по размеру вроде скутер... а, точно... на тренинге в мотошколе тормозили и с 90кмч... метров 40... мда, самого выбешивает когда начинают с двух сторон одно авто опережать... на моих глазах так двоих убрали, благо все целы... я или отстану, или уйду в тот же ряд... вчера такая вакханалия была на беговой масловке из-за ремонта на савеловской эстакаде... аккуратно пробирался, догнал колонну 3-4 мота, как я понял они вместе шли... черти что... вперед поставили девочку, та боится, еле едет... еще по рядам начали шнырять... пипец... встал за ними, что делать? за мной еще 3е... в момент опережения 3й скорой я таки ушел правее... совсем правее... ряда на 3... и опередил всю эту колонну... далеко не во всех... видео выше, с велосипедом - виноват скутер (или что там было)... но собственно, как и во всех роликах ты всегда за авто... но если я и герцог777 можем взглянуть на ситуацию и через окно авто, и из визор шлема, то многие тут, бурно обсуждающие и ругающие мотобратию, только из окна авто... сезончик один откатайте на мото, я посмотрю как изменяться ваши мнения и видение дороги...
Иной раз, посмотрев видео с очередным не в меру наглым и хамоватым байкером, перед глазами всплывает сцена из "Добермана" с копом-мотоциклистом - эффектно шлем разлетелся