Статус темы:
Закрыта.

Видео с регистраторов, ДТП и нелепость на дорогах

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ~Shooz~, 26 янв 2012.

1. AnteuS

AnteuS Участник форума

7 июл 2010
    414
    Audi А4/B6 1.8TQ02
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    #3922 Шурилло, 16 май 2012
    Последнее редактирование: 16 май 2012
    Родная Тверь. http://maps.yandex.ru/-/CNsRE8~a Проспект победы - ул.Попова у магазина Би-Би, там месяц назад движение сделали одностороннее от ул.Ерофеева в сторону пр-та Победы, а многие все равно прут по встречке как и этот на хуюндайке хотя кирпичи со стороны Ерофеева висят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    Ну это само собой, все маздоводы - козлины :)

Полное отсутствие логики. По вашему - любой мотоцикл тормозит хуже любого авто?

Далеко не факт (если вы, конечно, не "пилот"). Мазда (по логике) не тормозит (что видно), а набирает скорость при маневре, и тем не менее, "тормозящий" байк ее догоняет.

Так говорят, когда ничего объяснить не в силах.

P.S.: маздУ я не оправдываю, однако мой друг (спортсмен, мотокросс) в свое время рассказывал, что водитель мота должен хорошо просчитывать траекторию, и при этом учитывать все возможные и невозможные варианты (перестроений, подрезов и пр.) вплоть до "рояля с неба", если есть сомнения (малейшие) - торможение вплоть до остановки без раздумий (не важно, что не понравилось). По сути, как он сказал, вся городская поездка мота - это быстрый разгон и быстрое торможение. К мнению спортсмена я прислушаюсь, пожалуй. Но не все же спортсмены :) Есть просто мотолюбители (чайники), которые просто купили мотик и просто хотят "жарить", не имея ни навыков, ни реакции, ни логики :)

Легко рассуждать, попивая пиво и почесывая задницу у монитора, что мотик - молодец, а маздовод - козел... Не дай бог никому оказаться в такой ситуации.

4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
  5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  6. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    ну собственно 3й вариант мне видится самым лучшим реальным... в аварию попасть может каждый, не важно на чем он едет... авто, мотоцикл, велосипед... последствия только разные...

ну че за бред? кто это сказал? не надо свои больные фантазии переносить на других...
    отвечу за себя... и повторю в дцатый раз, герцог777 прав, бесполезно стучаться... я лично так не считаю и никогда не требовал такого от других участников ДД... тут уже писали - просто не мешай... остальное байкер сделает сам... а взаимоуважение относится ко всем категориям ездящих...

7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    так почему вы мешаете другим?

8. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    согласен... и именно об этом я твержу, говоря про 3й вариант... да только впустую... :help:

9. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    это кому? :shock:

10. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #3930 gerzog777, 16 май 2012
    Последнее редактирование: 16 май 2012
    Нет, допускаю, что спорт с проф. пилотом на треке остановится лучше гражданского авто. Но не в условиях города.

Пошукай на ютубе видео дукатти 1098 против голлардо - трек, спорткар
    против спортбайка.
    А там поговорим за торможение.

Т.е. горящие стопы и снижение скорости мотоциклиста это не факт наличия торможения. Понятно. шЫкарная логика :thumbup:

Я сейчас тебе Армению открою: есть такое понятие, как разница скоростей. Так вот не всегда торможением её удается скомпенсировать.

В данном случае, сюда накладывается то, что в при маневре мотоцикл не может тормозить в полную силу. Почему - спроси у друга спортсмена.

В вышеприведенном видео мы именно это и наблюдаем - оттормозиться до мазды он явно не успевал, встал выбор: либо тормозить до последнего и бить/прыгать, либо с меньшим торможением уходить от удара в надежде, что слепень посмотрит в зеркало. Был выбран второй вариант. В ролике видно, что в момент удара скорость у них сравнялась.

Ну это опять же к слову про "понимание" техники торможения/маневрирования мотоцикла и желании хоть что-нибудь выдать "в эфир":hi:

Друг тебе дело сказал, но понял ты его не до конца. Поинтересуйся еще раз, что делать если оттормозиться не успеваешь, даже если "без раздумий и до полной остановки". Не постесняйся ответ выложить сюда.

11. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Я слышал, что на бак вставать(запрыгивать) надо... Это правда?

12. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Слушай, он тут про какую то методику вещал, мол разгадал как мы на форуме появляемся, так походу опять мы ему шаблон порвали :D

13. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Погодь, подождем ответа от друга-спортсмена.

14. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    как вы выражаетесь - консервам!

15. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    Зачем мне что-то "шукать"?

Есть твоя фраза "Касаемо мотоциклов, то они тормозят хуже, чем авто, об этом уже говорил" - здесь нет никаких оговорок, здесь, следуя логике, просто написано, что моты тормозят хуже авто и все!

Спасибо за Армению, открою тебе Африку ;) Есть такое понятие как разрешенная скорость. Нехер лететь было, успел бы оттормозиться.

Друг мне действительно дело сказал. Если ты "оттормозится не успеваешь, даже если "без раздумий и до полной остановки", значит ты не "водитель мота", который "должен хорошо просчитывать траекторию, и при этом учитывать все возможные и невозможные варианты (перестроений, подрезов и пр.) вплоть до "рояля с неба", а д...б :)

16. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Что бы не попадать впросак и хоть немного расширить знание предмета :wink:

Заканчивай в дураЦка играть, ты же прекрасно понял, что мотоциклы тормозят хуже авто и хотя "сферический конь в вакууме" может доказать обратное, но к реальности это не имеет никакого отношения.

Ну давай дальше заниматься твоим образованием: изучай понятие "причина ДТП".

Ну вот, даже слиться красиво у тебя не вышло :hi:

17. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    :lol::lol::lol:
    похоже на то

18. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    сегодня в 7 утра пробка на ттк на подъезде к волгоградке... в узком месте сломалась Газель...минус ряд, итого 2... сломался бы мотоцикл - никому бы не мешал... да хоть скати его (там горка небольшая) и все... и кто кому мешает?
    пробки из кого? из авто...
    ну и тд...
    так что нестыковочка :hi:

19. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    Дык, в дураЦка, как раз, ты играешь: напишешь глупую фразу, а потом начинаешь: "там поищи, там посмотри, это изучи".

И что мне из этого почерпнуть? :shock:

Главное, что ты налился, друже :hi:

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.