Статус темы:
Закрыта.

Видео с регистраторов, ДТП и нелепость на дорогах

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ~Shooz~, 26 янв 2012.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    а можно и не получить, что чаще и бывает.
    С 30ю годами он переборщил, 40-45 лет обрываются.
    Как можно так "слегка" обсчитаться, чтобы экономя по 2 часа в день за 2 года катания на мото сэкономить 30 лет в пробках?
    Да даже если ты 40 лет проездишь на мото и ежедневно будешь экономить по 2 часа, то у тебя получается месяц в год. то есть год за 12 лет.
    и того твоя экономия за 40 лет руления на мото - 3,33333(3) года.
    Сколько раз за 40 лет есть шанс убраться?
    Это я к тому, что риск не оправдывает средства, не так ли?
    rvr лучше 3 года за всю жизнь отстоять в пробке, чем не дожить до старости лет 40...

главная вина мото: либо он ехал слишком быстро и не контролировал свой мот.
    либо: вместо торможения и спасения собственного здоровья решил проучить очередного "слепня", опрометчиво думая, что контролирует свой мот.
    В обоих случаях это клиника.

если внимательней читать, то "мы тут выяснили" что он ехал +10-15 к потоку. А уж какая скорость потока и разрешенная - не принципиально. Важна именно разница скоростей. Согласись, при желании погасить скорость, 15 км - не большой труд?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    спасибо за поддержку. Мне скчно, я в отпуске. Ребята вроде хорошие, но упертые, не хочу, очень не хочу потом (не дай бог) в темах 2 розы постить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    Главное результат!))) Знаешь, как прикольно, когда у оппонента заканчиваются аргументы и начинается истерика!))) Правда, обычно сразу получаешь бан за троллниг... Но каков сам процесс...)))

4. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    каждому - свое... :hi:
    на этом закончим прения...

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    наконец-то ты со мной согласился. фуф. (смахнул пот со лба)...

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    не. ну, пожалуй соглашусь, что ты гениален :) я за 15лет так и не научился по видео определять скорость, даже если знаю с каким кол-вом кадров снято. при съёмке в 500кадров у нас получается погрешность около 10%
    и тем более заклядывать в голову человека через окно ютьюба и шлем :D

я не гениален, поэтому могу оценить только то, что вижу. тем более действие в кадре не имеет начала. собственно это уже развитие.
    можно сделать посекундную кинограмму, где на второй секунде видно, что мазда находится между вторым и третим рядом, мото во втором ряду напротив заднего колеса мазды (примерно). на третьей секунде они оба в левом ряду, мото тамже относительно мазды.
    если б мото резко оттормозился, то регистратор его тупо переехал бы.

ну и мазда в розыске, номера есть. теперь минимум пару лет его на дороге не будет :thumbup:

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    не понятно к кому это. едиственный аргумент противников мото - мото виноват, потомуша у него два колеса... ну сомнительный аргумент :D

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    не, реплика к участникам этой темы не относится! Я на примере из другого топика...)))

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #4009 Zlodey, 17 май 2012
    Последнее редактирование: 17 май 2012
    спасибо, за гениальность, но не стоит, я не такой: я тоже не умею определять скорость авто по видео, даже без видео, если мимо проезжать, я не в силах определить его скорость.
    Перечитай внимательно, прежде чем оскорблять хотя бы 3-4 страницы ранее.
    Скорость мота до съемки не я предполагал, я лишь наивно согласился с кейси, который написал, что в коментариях к видео... ну почитай, че мне пересказывать.
    Согласись тут два варианта почему мото не оттормозился? потому что либо до этого очень быстро ехал и не успел, либо потому что просто не захотел, если не быстро ехал, разве не так?
    ой да ладно. А у регистратора тормоза нет? ну перестань, правда. А то, прям все, кого подрезают и кто успевает оттормозиться (я так понимаю тут в пол то тормозить и не надо было, а лишь компенсировать разницу в скорости) либо в жопу въежают, либо переезжают.
    Или ты думаешь, когда подрезают надо тупо до ноля останавливаться?

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Спалилась

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ну да. главное выборочно соглашаться :nod:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6496636&postcount=3782

мото тормозил. с этим глупо спорить. стоп горел. его выпихнули под регистратор, который мог запросто переехать мот, при резком торможении. там настолько всё близко, что регистратор даже нажать на тормоз не успел бы, не говоря о б остановке машины.

короче есть факты. не одного оправдания мазде нет. единственное что нарушил мот - скорость (может быть и с комментов на ютьюбе), что сделали все участники того видео. отмазки, типа пусть не превышает, не принимаются, а то Сима натравлю. когда все станут ездить без превышения, тогда можно единичный случай принимать, как виновность. :laugh:
    опять же. мы не можем предвидеть что было бы, если б мот ехал 60. может тогда его эта мазда раскатала бы с разницей скоростей +40 :cool:

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    а дальше читал?

да блин. Дальше почитай.
    .
    Даже если там все 200+ ползли, какая разница? Важна разница в скорости. Чтобы пропустить мазду сколько нуно было км/ч погасить моту? 10-15-20? ты реально думаешь, что если бы пусть и резко погасил бы эту скорость, то его регистратор бы переехал или порсто меня испытываешь?:)
    ответь: почему он не погалсил эти лишние 20 км/ч?

з.ы.: еще раз, я вину мазды не отрицаю.

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    резко погасить скорость чревато даже на 4х колёсах. тут два.
    сзади едущая машина может быть американским жипом, весом в 3тонны, который тупо не умеет тормозить. или перегруженный газелист, застрявший в левом ряду.
    я б двигаясь на своей машине, не только не оттормаживался. я б даже не задумался перестроиться. готов сбросить газ, даже чуть притормозить, но оттормаживаться не буду. зачем становится виновником дтп?
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6287280&postcount=289
    это единственный минус мотоциклистов: они не могут забить на тупых укурков за рулём.

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    ты правильно выделил, про резкость я написал не потому что вы можете, а в смыле "даже если" резко. В данном случае, если верить коментам и скорость мото была выше всего на 10-15 км/ч, как утверждает кейси, то моту резко не надо было тормозить, надо было слегка замедлиться. Всего на 15-20 км/ч, времени было достаточно. Или второй вариант, он и тормозил по мере возможности, но разница в скорости помешала, слишком большая была, чтобы успеть.
    ну тут я совсем не понимаю, если тебя в попу догоняют виноват всегда задний. Другое дело, что на мото это опасно.

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    К тому же ему мелкие ДТП не накладны, а как уже задрали те, кто не справого ряда поворачивают направо :rollingeyes:

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Не всегда, но обычно.

17. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    ГДЕ ВИДЕО?????
    флуд сплошной пошел :hot:

18. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
  19. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    #4019 keicy, 17 май 2012
    Последнее редактирование: 17 май 2012
    пардон, я этого не утверждал... я лишь предположил... как и герцог, я не умею определять скорость по видео...
    по крайней мере так ехал я когда такой же шашечник чуть не отправил меня в отбойник, но мне повезло, я справился... и не торможением, которым ты уже всю плешь проел, а ускорением...
    кстати, как я понял упыря нашли... гонщег еще тот, превышение скорости его любимое и частое нарушение... что подтверждает его вину в данном дтп...
    надо быть полным дибилом, чтобы на этом овоще гоняться с мотоциклом... его уделает даже дохлая 400сотка...
    сеня какой то придурок на жопеле все пытался подначить меня на гонки... болт я на него клал... спокойно ехал, ну уходил маленько вперед от потока, мотор на треть лишь... тот с ревом буксом усирается но лишь бы впереди... ну да, через 400 метров светофор и он отдыхает сзади... потом по зеркалам вижу, он там сзади мечется, с надсадным воем опережает и теперь уже в его зеркалах "аа я тебя сделал"... до следующего светофора )))

20. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан