"А мотыльки, как завороженные, все летят и летят на свет огня..." Это про моцацыклистов, если чё. Желание пролезть везде и оказаться впереди всех работает так же безотказно, как и жажда поиметь халяву. Неискоренимое желание. Наш народ неисправим в основной своей массе. Вот жизнь его и учит, что так делать не всегда есть хорошо. И хорошо, что не всегда летально. Так как - все таки "птичку жалко..." Аминь. Согласен.
Повторяю ещё раз: если бы автобус полностью перестроился во второй ряд, а потом обратно в первый, то это было бы два манёвра - один по отношению ко второму ряду, другой по отношению к мотоциклисту. Тогда базара нет - и поворотник включи, и дорогу уступи, и в безопасности убедись. А здесь автобус свой ряд не покидал, а просто объехал препятствие. По отношению ко второму ряду он все предписанное выполнил, а по отношению к мотоциклисту он никакого манёвра не совершал, потому что полностью свой ряд не покидал и являлся для мотоциклиста идущим впереди ТС, до которого надо держать дистанцию. Автобус, конечно, мог включить правый поворотник, но практически никто в подобной ситуации так не делает. Перед объездом препятствия все включают левый поворотник, вылазят на полкорпуса за разметку, а потом без поворотника возвращаются обратно. Потому что и без поворотника всё понятно. Мотоциклист просто дебил. P.S. И вы таки с ReversedMind'ом ответьте на вопрос в этом посте: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6527675&postcount=4374 Кто виноват - вторая машина или третья? Или второй машине тоже надо было моргать поворотником и убеждаться в безопасности манёвра до посинения, пока встречка не размажет?
Оба неправы: и мотоциклист, и слепая консерва. Но платить за банкет, будет водятел. Уголовка там, кстати, тоже может нарисоваться. Байкер останется без ВУ. Касаемо автобуса: Кейси, мотоциклист действительно не прав - абсолютное неумение прогнозировать ситуацию. Таких от байка надо держать подальше.
+100500.. мне добавить нечего... по автобусу... я и не писал что мотоциклист прав... сам лошара, не рассчитал... но согласись, что при маневре проверить зеркала не мешает...
Зеркала и без маневра периодически проверять не мешает Но в той ситуации в них мало кто посмотрел бы. Это тоже надо учитывать перед тем как лезть в каждую щель. Дальнейшая траектория автобуса читалась "на раз".
да, я вот что то не найду видео где сам лоханулся и влез в узенько, грузовик поехал, но ровно, сложил мне зеркало... я чуть наклонил мотик, авто разъехались, я поехал... водитель слева меня видел, а вот в грузовике видимо нет... но я никого и не виню, кроме себя самого...
это не полоса для ОТ. И к остановке он не подъезжал, на видео же видно, что он потом продолжил ехать прямо.
да пофегу...)) хруст - однозначно имбицыл ! если почти пролез - нахрена стоять и ждать когда тебя раздавят?)))
Я наверно впервые с тобой на 100 % согласен. Про уголовку на другом видео не понял. Это если мот жмуриком бы стал? Так там обоюдка при худшем раскладе для авто. Мот нарушает больше и грубее... Его там в принципе не должно быть, а авто по пдд в данном случае должен не создавать проблем встречным... Так что причиной дтп стало именно нарушение мопедиста
Не ...ну а чё... я один раз так уехал))) На заре своего автомобилизма. Привык что на БП мальчик и вставит пистолет и вытащит...Заехал на ЮКОС после рабочих 24-х часов. Мальчик пистоль вставил, я оплатил и в полной уверенности что тот же мальчик вытащил пистолет, сел и поехал... вместе со шлангом. На заправке попросили 60$ за порчу имущества. До сих пор завожу)))
Это в чем это водитель авто не прав? В том, что дебил летел по встречке? На видео это отлично видно.Какая уголовка?! О чем речь? А мацацыклист пусть радуется что жив остался и не испоганил человеку жизнь.
Перед тем как спорить, вам, господа, неплохо было бы изучить каким образом, в большинстве случаев, решаются подобные дела на практике. Виновным в ДТП наверняка признают автомобилиста. ps: Речь о 264 статье.
вот ты знаешь, таких вот умников, которые на форуме сидят и ничего не объсняют, а только выпендриваются, что они то знаю, а все вокруг дураки очень много, и с каждым разом все меньше хочется общаться с ними. С тобой никто не спорил, а лишь высказал предположение, свою точку зрения. Если тебе сложно объяснить почему же виноват водитель авто тем, кто этого не знает, то зачем вообще тут писать и выпендриваться "виноват авто, запомните"... тешить самомнение? объясни и никто спорить не будет. 264 вообще не при чем. ну максимум легкий вред, судя по коментариям.
смотрим подд, за мотоциклера пункт 8.1: за автовладельца: имхо, мотоциклист нарушает и пункт 11.2 и в принципе разметку и знаки, которые запрещают ему там быть. А самый опасный маневр - это обгон! Что там по практике? У нас по практике, у кого связей больше тот и прав, а еще по практике часто делают так, что из 100 человек 50 пойдут в суд и докажут правоту, а 50 нет.. В результате не 100 челвоек чтото докаут и получат по закону, а только 50...
Угу, вчера только в районе Текстильщиков, еду по Волгоградке в правом крайнем (скорость 40-50км/ч) и вижу сзади моцик (не спортбайк) приближается в соседнем ряду, а в переди у него фура (медленне меня идет, соответственно расстояние между мной и фурой сокращается), думаю сейчас начент пролезать...и точно, не сбавляя скорости влетает в мой ряд передо мной, еще бы полсекунды и не пролез бы в дырочку или если бы я его не видел (а какого я, простите, должен смотреть на него) и газку поддал бы - либо он в фуру, либо в меня.