Статус темы:
Закрыта.

Видео с регистраторов, ДТП и нелепость на дорогах

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ~Shooz~, 26 янв 2012.

1. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    #4381 ~ Yuri ~, 24 май 2012
    Последнее редактирование: 24 май 2012
    "А мотыльки, как завороженные, все летят и летят на свет огня..."
    Это про моцацыклистов, если чё.
    Желание пролезть везде и оказаться впереди всех работает так же безотказно, как и жажда поиметь халяву.
    Неискоренимое желание. Наш народ неисправим в основной своей массе.
    Вот жизнь его и учит, что так делать не всегда есть хорошо.
    И хорошо, что не всегда летально.
    Так как - все таки "птичку жалко..."
    Аминь.

Согласен.

2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #4382 Полдевятого, 24 май 2012
    Последнее редактирование: 24 май 2012
    Повторяю ещё раз: если бы автобус полностью перестроился во второй ряд, а потом обратно в первый, то это было бы два манёвра - один по отношению ко второму ряду, другой по отношению к мотоциклисту. Тогда базара нет - и поворотник включи, и дорогу уступи, и в безопасности убедись. А здесь автобус свой ряд не покидал, а просто объехал препятствие. По отношению ко второму ряду он все предписанное выполнил, а по отношению к мотоциклисту он никакого манёвра не совершал, потому что полностью свой ряд не покидал и являлся для мотоциклиста идущим впереди ТС, до которого надо держать дистанцию. Автобус, конечно, мог включить правый поворотник, но практически никто в подобной ситуации так не делает. Перед объездом препятствия все включают левый поворотник, вылазят на полкорпуса за разметку, а потом без поворотника возвращаются обратно. Потому что и без поворотника всё понятно. Мотоциклист просто дебил.
    P.S. И вы таки с ReversedMind'ом ответьте на вопрос в этом посте: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6527675&postcount=4374
    Кто виноват - вторая машина или третья? Или второй машине тоже надо было моргать поворотником и убеждаться в безопасности манёвра до посинения, пока встречка не размажет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Оба неправы: и мотоциклист, и слепая консерва.

Но платить за банкет, будет водятел. Уголовка там, кстати, тоже может нарисоваться. Байкер останется без ВУ.

Касаемо автобуса:
    Кейси, мотоциклист действительно не прав - абсолютное неумение прогнозировать ситуацию. Таких от байка надо держать подальше.

4. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    +100500.. мне добавить нечего...
    по автобусу... я и не писал что мотоциклист прав... сам лошара, не рассчитал... но согласись, что при маневре проверить зеркала не мешает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Зеркала и без маневра периодически проверять не мешает :nod:

Но в той ситуации в них мало кто посмотрел бы. Это тоже надо учитывать перед тем как лезть в каждую щель. Дальнейшая траектория автобуса читалась "на раз".

6. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    да, я вот что то не найду видео где сам лоханулся и влез в узенько, грузовик поехал, но ровно, сложил мне зеркало... я чуть наклонил мотик, авто разъехались, я поехал...
    водитель слева меня видел, а вот в грузовике видимо нет... но я никого и не виню, кроме себя самого...

7. ReversedMind

ReversedMind Новичок

13 авг 2009
    81
    Civic & Yamaha R1
    это не полоса для ОТ. И к остановке он не подъезжал, на видео же видно, что он потом продолжил ехать прямо.

8. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
  9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    да пофегу...)) хруст - однозначно имбицыл ! если почти пролез - нахрена стоять и ждать когда тебя раздавят?)))

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Я наверно впервые с тобой на 100 % согласен. Про уголовку на другом видео не понял. Это если мот жмуриком бы стал? Так там обоюдка при худшем раскладе для авто. Мот нарушает больше и грубее... Его там в принципе не должно быть, а авто по пдд в данном случае должен не создавать проблем встречным... Так что причиной дтп стало именно нарушение мопедиста

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Я б на месте регистратора кватростарт там показал бы... Из шланга же сифонило...

12. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Не ...ну а чё... я один раз так уехал))) На заре своего автомобилизма.
    Привык что на БП мальчик и вставит пистолет и вытащит...Заехал на ЮКОС после рабочих 24-х часов. Мальчик пистоль вставил, я оплатил и в полной уверенности что тот же мальчик вытащил пистолет, сел и поехал... вместе со шлангом. На заправке попросили 60$ за порчу имущества. До сих пор завожу)))

13. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Это в чем это водитель авто не прав? В том, что дебил летел по встречке? На видео это отлично видно.Какая уголовка?! О чем речь? А мацацыклист пусть радуется что жив остался и не испоганил человеку жизнь.

14. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Перед тем как спорить, вам, господа, неплохо было бы изучить каким образом, в большинстве случаев, решаются подобные дела на практике.

Виновным в ДТП наверняка признают автомобилиста.

ps:
    Речь о 264 статье.

15. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    А я бы на месте дурня-регистратора вышел бы и предупредил а он сидит и рассуждает

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я без звука смотрел. Надо бы крикнуть в окно, что шланг бензин пуляет на асфальт и уезжать...

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    вот ты знаешь, таких вот умников, которые на форуме сидят и ничего не объсняют, а только выпендриваются, что они то знаю, а все вокруг дураки очень много, и с каждым разом все меньше хочется общаться с ними.
    С тобой никто не спорил, а лишь высказал предположение, свою точку зрения. Если тебе сложно объяснить почему же виноват водитель авто тем, кто этого не знает, то зачем вообще тут писать и выпендриваться "виноват авто, запомните"... тешить самомнение? объясни и никто спорить не будет.
    264 вообще не при чем.

ну максимум легкий вред, судя по коментариям.

18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    смотрим подд, за мотоциклера пункт 8.1:
    за автовладельца:
    имхо, мотоциклист нарушает и пункт 11.2 и в принципе разметку и знаки, которые запрещают ему там быть.
    А самый опасный маневр - это обгон!
    Что там по практике?
    У нас по практике, у кого связей больше тот и прав, а еще по практике часто делают так, что из 100 человек 50 пойдут в суд и докажут правоту, а 50 нет.. В результате не 100 челвоек чтото докаут и получат по закону, а только 50...

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Угу, вчера только в районе Текстильщиков, еду по Волгоградке в правом крайнем (скорость 40-50км/ч) и вижу сзади моцик (не спортбайк) приближается в соседнем ряду, а в переди у него фура (медленне меня идет, соответственно расстояние между мной и фурой сокращается), думаю сейчас начент пролезать...и точно, не сбавляя скорости влетает в мой ряд передо мной, еще бы полсекунды и не пролез бы в дырочку или если бы я его не видел (а какого я, простите, должен смотреть на него) и газку поддал бы - либо он в фуру, либо в меня.

20. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    и у меня подобный случай был ...:chainik::chainik::chainik: