Статус темы:
Закрыта.

Видео с регистраторов, ДТП и нелепость на дорогах

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ~Shooz~, 26 янв 2012.

1. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    на этот случай стоит иметь запасной вариант... и лучше не один... успеть оттормозиться... уйти влево... и тд...
    если там не миллиметры были - то все в поряде, обычный маневр... таких сотни в день...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    нафега на этих баранов тратить свои запасные варианты?))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    вот этого я никогда не пойму, почему из-за желания другого везде пролезть первым, париться о безопасности движения должен я, если учесть что создает опасность он и он же больше всех посрадает "если че"? еду спокойно, держу дистанцию, не маневрирую. Какого хера я то должен париться о его безопасности, если даже ПДД его об этом обязывает?
    И ведь это политика большинства автомобилистов.

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    :) Я просчитываю ситуацию и стараюсь специально не бить, но если вдруг кого не замечу, я ж не Бог, не все вижу на пять шагов вперед, то так тому и быть. Внезапно маневрируя можно незаметить Майбах в соседней левой полосе, а это уже может плохо кончиться лично для тебя, при этом мотоциклист покатит дальше.

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ну не париться, канешь спецом бить не надо, но правило трех Д все-таки облегчит и тебе жизнь тоже, он свой столб или фуру найдет, но почему должен страдать ты, пусть едет.

6. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
  7. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
  8. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
  9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #4409 Полдевятого, 25 май 2012
    Последнее редактирование: 25 май 2012
    Не всё так однозначно, господа. Действительно, в ПДД написано: "запрещается выполнять обгон в случае, если транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево". С другой стороны - "запрещается препятствовать обгону повышением скорости или другими действиями". Таким образом, если мотоциклист начал выполнять обгон до того, как идущий впереди сарай подал сигнал поворота, то сарай должен был пропустить мотоциклиста. В этом случае в ДТП будет виноват водитель сарая, потому что препятствовал обгону, или, на крайняк, будет обоюдка, потому что мопед ехал по встречке там, где это запрещено. Лично я против такой практики. Получается, что можно ехать по обочине, по встречке, пьяным и т.д., но если ты, нарушая ПДД, едешь прямо, а другой совершает манёвр, то виноват тот, кто совершает манёвр, потому что "бла-бла-бла, не убедился в безопасности". А то, что тебя в этом месте вообще не должно было быть, и что второй водитель никак не ожидал от тебя такой подлянки, это уже никого не волнует. Лично я за то, чтобы виновным в ДТП всегда признавали того, кто нарушает правила, но это всё лирика. В данном случае gerzog777 прав.
    Однако, вернёмся к видео - на нём, кроме всего прочего, есть несколько встречных машин. Пока шли встречные, у мотоциклиста не было никакой возможности начать обгон, следовательно, он ехал в своей полосе. А сарай включает поворотник аккурат в момент, когда мимо регистратора просвистел последний встречный, то есть за секунду-другую до того, как мопед начал его обгонять. А в этом случае уже вина мопеда, без вариантов. Но это, конечно, надо ещё доказать. Если запись с регистратора дойдёт до гайцов - водитель сарая свою невиновность докажет. Если нет - безвинно пострадает от действий дебила на мопеде.

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Не увидел хама на хонде. Увидел немного нервного отца семейства и неграмотного, закомплексованного, трусливого задрота на жыпе.

11. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    То что ты стал меньше разговаривать сам с собой должно обрадовать твоего лечащего врача :nod:

Для неумеющих читать еще раз продублирую: написано "уголовка может нарисоваться". То что изучил статью молодец, то что не смог осмыслить пост - уже привычно. Тяжесть вреда определяет экспертиза, а не комментарии к видео.

И запомни, а лучше запиши - персонально тебе мне нЕчего объяснить.

12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    странное поведение рега... Если прав, нафега сваливать? Да и посмотерть бы расклад по перекретску кто кого и как должен пропускать, ибо рег едет на стрелку (хотя аккорд похоже тоже не на пикник), а при езде на стрелку ты обязан пропустить всё и вся!

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    яма на дороге. ее видно за 2 секунды до появления мото в кадре в левой полосе. Клея и яма.

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    господи, зачем таким дети? чему они его научат?
    З.ы.: ребенок тоже не лох, в очках в тонированной машине то...

15. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #4415 gerzog777, 25 май 2012
    Последнее редактирование: 25 май 2012
    Это предположение и не более, его к делу "не пришешь". Скажет ехал по встречке(или по встречной обочине) между регистратором и встречными,и хоть убейся, но доказать доказать обратное не получится.
    Решение будет приниматься по факту.

ps:
    Не стоило разъяснять человеку, которому тупо лень пройтись поиском по недавно обсуждавшимся темам.

16. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    Пи.дюк с задней двери тоже качать выскочил?))) Я реально не понимаю таких куриц, которые выскакивают из машины с муженьком и горлопанят своим писклявым голоском))) Животные!!!

17. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Помимо обгона, есть еще:
    8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    как глубоко и неоожиданно ты стрелки перевел. Молодец. "давай зачетку"..
    а ты другим объясняй, а я почитаю, ну так, на досуге, смеха ради. То, что ты ничего не можешь мне сказать, я уже понял...
    ты за себя, пожалуйста, решай, хорошо?

19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Во-первых, не предположение, а логическое умозаключение. :umnik: А во-вторых, кроме записи с регистратора, там есть ещё и сам владелец регистратора, которому, я думаю, тоже есть, что сказать. И решение будет приниматься не по факту, а по совокупности доказательств и свидетельских показаний.

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    пост 4398 посмотри.