никогда не понимал такого рода способ выехать на трассу скоростную. Высунул морду, перекрыл ширину полосы такую же, как если бы он ехал, и стоит, типа пропускает... Раз уж создал помеху точно такую же, как если бы негляжя поезал - так надо ехать, а не стоять. А так метится, как будто ему сразу в левую полосу надо встроиться... Лучше бы бмвешник регистратору морду снес, хоть виноватым бы не был. А так конечно нехрен гонять по правым полосам...
Ну! В этом видео регистратор на пересекаемой дороге. В момент завершения манёвра классики у регистратора загорается зелёный. У пятнашки не может быть в этот момент тоже зелёный. Если только в Казани...
А классика на зеленый что ли? Я в правилах не спец, признаю, но мне кажется, классика в любом случае (красный, желтый, зеленый, розвовый), должна была убедиться, что все закончили маневр.
Забавно, пролететь на красный теперь называется "закончить манёвр"? Классика выехала на зелёный, а поворачивала (заканчивала манёвр) на красный, что разрешено правилами. Пятнаха въехала на перекрёсток уже на красный. При проезде регулируемых перекрёстков преимущество у того, кто едет на зелёный, и никак иначе.
так и без этого видео все понятно было Это очевидно для любого,кто представляет алгоритм работы светофора. Даже когда загорается красный,то у едущих перпендикулярно зеленый еще не загорается. Там разница секундная точно есть,наверно как раз для всяких торопыг так сделано. Ну а уж если на последнем видео у регистратора зеленый горит,то 15-ка ехала на красный 200% жжешь
Учитывая скорость 15-ки, когда водила на классике его увидел, то скорее всего он подумал, что тот еще далеко и явно остановится на красный. КМК.
вот именно! но кто то тут, не будем показывать пальцем, утверждал, что на мигающий зеленый нужно непременно оттормаживаться в пол, потому что за ним следует желтый! А какое моё мнение о данной ситуации? Я ни на одну сторону не вставал и с пеной у рта не доказывал, что нужно а что нельзя... Я всего лишь (!) сделал предположение... Видео с другого авто разъясняет данную ситуацию - вопросы на какой свет летела пятнаха отпадает! Но тем не менее, водитель классики при любых раскладах - мудак!