не всегда... на одно таком перекрестке с таким наноалгоритмом довесили стрелку... терь на стрелку хвост собирается что пипец аж! Дешевле и быстрее получается повернуть направо и там развернуться чем стоять и ждать левого поворота! Короче, все через уопу!
обожди, какая помеха справа тут встречная... формально то я согласен, должен пропустить... но и ты согласись, большинство водителей предположит что коли мне красный, то и там тоже красный, стало быть пятнашка должна остановится...
неа... Были ДТП с залетными, кто не знал наноалгоритм светофора, думая, что раз мне красный значит и у него красный!
согласен, но большинство водителей предположит что коли мне красный, то и там тоже красный, стало быть пятнашка должна остановится... всех пропустил, убедился в безопасности и стал поворачивать... откуда мне знать что там еще минуту зеленый горит? все таки интересно, кого там признали виновным в дтп
В Питере на таких перекрёстках, где зелёный по разному горит, там где меньше зелёный горит, стоит знак прямо и направо. Налево не повернёшь, как классика сделала.
в первом примере поворот налево. Курим карту. Я вроде не описАлся. ПО твоему вопросу: да, обязан. он выехал на зелены, далее пофик загорелся ему желтый или даже красный, он обязан срулить с перекрестка, при этом обязанность пропустить встречнй поток с него никто не снимал. И это совсем не наноалгоритм....
Налево нет поворота для тех у кого короткий зелёный, а у кого длинный как раз налево и поворачивают. Читаете что ли между строк. Я же написал с той стороны, где короткий зелёный.