Так передача про это и была. Что это полная шняга. Одна машина успела на зелёный уже проехать, а этот только манёвр завершал. Передачу вечером постараюсь найти. На работе инет мёртвый. Может кто сам найдёт на 100ТВ http://www.tv100.ru/video/program/5707/
Согласен полностью. По практике все иначе, у меня даже был суд по этому поводу (не со мной), судился с ментами, почему признали вину моего клиента. В суде доказать ничего не удалось. Судья потом мне сказала, практика такова, что в таких случаях почти всегда виноват тот, кто не пропустил завершающего маневр автомобиля, и решений ментов суды не меняют. Вот вот! Еще раз - вот вот!
Выскажи свое мнение плиз, не относительно данного ДТП, а вообще по пункту 13.4 ПДД РФ: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=295551
у тебя видео было? пониамешь, и в данном случае "я заканчивал маневр" было бы не опровержимо, ибо без видео доказать, что 15ха начал совершать "маневр" на красный невозможно. а это принципиально.
Видео не было, я думаю оно ничего не исправит. Я в ПДД не очень силен признаюсь. Я говорю о практике судебной, которая у меня была 10 лет назад. С тех пор осторожничаю. Что бы ни было, классика должна была внимательней всех пропустить. Причем довод, что др. автомобиль ехал уже на красный, не катит, поверьте мне. Я тоже тогда сопротивлялся, как же он же ехал на красный, но.... Из этого всего следует, что однозначно виновата классика.
я бы с удовольствием перечитал все пункты правил ДД, которые изменились за 10 лет... просто для прикола. Чуть позже: открыл в консультанте правила дор.движения. Блин там почти кждый пункт "в ред. постановления..." и годы как раз от 2002 по н.в... да и как ты можешь ссылаться на судебную практику десятилетней давности?
вообще в пдд так много всего интересного и неоднозначного стало написано за последние 10 лет, что пипец просто. к примеру. если на пеш.переходе этот мигающий сбивает пешика, кто прав, кто виноват?
А что изменилось то? В курсе, что много чего действует с 60-70-х годов, я не про ПДД, а вообще, а что то и с 40-х. А если подумать, то многое от римского права. Я же не говорю, что во мне последняя инстанция. Просто привел пример своей практики и высказал свое мнение. Стреляться не надо, успокойся, дыши глубже.
практика дессятилетней давности, даже нынешняя практика никоим образом на конкретный случай не влияет. У нас вообще все от судьи зависит. Влах, если напишешь В гаевню, сюда скан ответа выложи, не забудь, спасибо.
Я его в Правовой обязательно выложу. Давайте здесь диспуты прекращать многостраничные В Правовой помощи можно подискутировать вволю, где видео-то?
Может ты не сталкивался с чем то подобным, но к счастью или к сожалению практика судей (да и не только) имеет огромное значение, они даже специально ее изучают и просматривают при вынесении тех или иных решений. А в США и Великобритании вообще действует прецедентное право, там иногда ссылаются на решения 200-300 летней давности. Это так к слову. Правильно, конечно от судьи, а от кого еще, если он принимает решение. Если ты какой то иной смысл подразумевал, расшифруй.
да никакой я смысл другой не имел ввиду. Когда я в автошколе учился лет 10 назад, так был уверен, что пдд написаны таким образом, что если все и всЁ будут соблюдать, дтп практически не будет. Но сейчас туда вносят просто пачками изменения, толкование которых уже не так однозначно как раньше. Тем самым подготавливая почву для правильного решения в пользу того, кто с деньгами легче расстается. Даже видео не всем все тут доказывает. А если б его не было семера по-любому была бы виновата.
Не допускаешь, что раньше ты был просто неопытен, если не сказать глупей, и дело не в правилах, которые могут меняться. Только не надо к этому обсуждаемому дтп приплюсовывать что все покупается, продается и т.д., не то случай. Правила и сейчас и тогда были не всегда однозначными, и вот для этого и существуют такие слова - "практика", "прецедент". Не разбираешься в вопросе, не спорь. Так уверен в своем мнении, что даже не допускаешь, что иногда бываешь не прав. Зря. Что принципиального в правилах изменилось то? С самого начала написал, в правилах не силен, спорить не буду, но что знаю, то и говорю.