Статус темы:
Закрыта.

Видео с регистраторов, ДТП и нелепость на дорогах

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ~Shooz~, 26 янв 2012.

1. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    Так передача про это и была. Что это полная шняга. Одна машина успела на зелёный уже проехать, а этот только манёвр завершал.
    Передачу вечером постараюсь найти. На работе инет мёртвый. Может кто сам найдёт на 100ТВ http://www.tv100.ru/video/program/5707/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    А журналистам не верь никогда :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Согласен полностью.
    По практике все иначе, у меня даже был суд по этому поводу (не со мной), судился с ментами, почему признали вину моего клиента. В суде доказать ничего не удалось. Судья потом мне сказала, практика такова, что в таких случаях почти всегда виноват тот, кто не пропустил завершающего маневр автомобиля, и решений ментов суды не меняют.
    Вот вот!
    Еще раз - вот вот!

4. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.193
    A4 Avant AVV 2000г
    #4584 ansko, 29 май 2012
    Последнее редактирование: 29 май 2012
  5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Выскажи свое мнение плиз, не относительно данного ДТП, а вообще по пункту 13.4 ПДД РФ: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=295551

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    у тебя видео было? пониамешь, и в данном случае "я заканчивал маневр" было бы не опровержимо, ибо без видео доказать, что 15ха начал совершать "маневр" на красный невозможно. а это принципиально.

7. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Видео не было, я думаю оно ничего не исправит. Я в ПДД не очень силен признаюсь. Я говорю о практике судебной, которая у меня была 10 лет назад. С тех пор осторожничаю. Что бы ни было, классика должна была внимательней всех пропустить. Причем довод, что др. автомобиль ехал уже на красный, не катит, поверьте мне.
    Я тоже тогда сопротивлялся, как же он же ехал на красный, но....
    Из этого всего следует, что однозначно виновата классика.

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    блин, я ща застрелюсь..

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #4589 Zlodey, 29 май 2012
    Последнее редактирование: 29 май 2012
    я бы с удовольствием перечитал все пункты правил ДД, которые изменились за 10 лет... просто для прикола.
    Чуть позже: открыл в консультанте правила дор.движения.
    Блин там почти кждый пункт "в ред. постановления..." и годы как раз от 2002 по н.в...
    да и как ты можешь ссылаться на судебную практику десятилетней давности?

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    вообще в пдд так много всего интересного и неоднозначного стало написано за последние 10 лет, что пипец просто.
    к примеру.
    если на пеш.переходе этот мигающий сбивает пешика, кто прав, кто виноват?

11. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    А что изменилось то? В курсе, что много чего действует с 60-70-х годов, я не про ПДД, а вообще, а что то и с 40-х. А если подумать, то многое от римского права.
    Я же не говорю, что во мне последняя инстанция. Просто привел пример своей практики и высказал свое мнение.
    Стреляться не надо, успокойся, дыши глубже.

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    практика дессятилетней давности, даже нынешняя практика никоим образом на конкретный случай не влияет. У нас вообще все от судьи зависит.
    Влах, если напишешь В гаевню, сюда скан ответа выложи, не забудь, спасибо.

13. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    домыслить можно по разному...)))

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Я его в Правовой обязательно выложу. Давайте здесь диспуты прекращать многостраничные :) В Правовой помощи можно подискутировать вволю, где видео-то? :hi:

15. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Может ты не сталкивался с чем то подобным, но к счастью или к сожалению практика судей (да и не только) имеет огромное значение, они даже специально ее изучают и просматривают при вынесении тех или иных решений. А в США и Великобритании вообще действует прецедентное право, там иногда ссылаются на решения 200-300 летней давности. Это так к слову.
    Правильно, конечно от судьи, а от кого еще, если он принимает решение. Если ты какой то иной смысл подразумевал, расшифруй.

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    да никакой я смысл другой не имел ввиду.
    Когда я в автошколе учился лет 10 назад, так был уверен, что пдд написаны таким образом, что если все и всЁ будут соблюдать, дтп практически не будет. Но сейчас туда вносят просто пачками изменения, толкование которых уже не так однозначно как раньше. Тем самым подготавливая почву для правильного решения в пользу того, кто с деньгами легче расстается. Даже видео не всем все тут доказывает. А если б его не было семера по-любому была бы виновата.

17. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Не допускаешь, что раньше ты был просто неопытен, если не сказать глупей, и дело не в правилах, которые могут меняться. Только не надо к этому обсуждаемому дтп приплюсовывать что все покупается, продается и т.д., не то случай.
    Правила и сейчас и тогда были не всегда однозначными, и вот для этого и существуют такие слова - "практика", "прецедент". Не разбираешься в вопросе, не спорь.
    Так уверен в своем мнении, что даже не допускаешь, что иногда бываешь не прав. Зря.
    Что принципиального в правилах изменилось то?
    С самого начала написал, в правилах не силен, спорить не буду, но что знаю, то и говорю.

18. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
  19. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
  20. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241