Как я и описывал такие светофоры. Машины стоят встречные, чтобы ехать прямо. Думается, что поворот налево для встречных запрещён. Давай видео с другой стороны. Пока не убедил, что организация движения неправильная.
Раз тоже так чуть не вляпался.Стою на перекрестке,включил поворот налево,загорается красный,тронулся,чтобы завершить маневр,а встречники прут и прут,да еще мне жестикулируют указательным пальцем у виска.Они думают,что у меня тоже зеленый,а я думал,что у них тоже красный.Правда тот сфетофор недолго простоял,через месяц сделали по старому.Знаю у нас только один подобный сфетофор,но он стоит на Т-образном перекрестке,и когда для встречных загоратся красный,они могут завершить маневр только направо(налево дороги у них нет),а те у кого ,в это время,горит еще зеленый едут прямо и налево.Вообщем этот сфетофор с толку не сбивает.
Тяжело общаться. С другой стороны быстрее всего стоит знак прямо и направо. Машинам налево ехать нельзя. А классике из видео можно было поворачивать налево. Что тут непонятного?! Вот видео предоставишь, что там знака нет, тогда я скажу, что организовано движение не правильно.
не факт, что у них там зеленый горит вообще зачетное видео. я еду на работу и у нас часто такие хмыри по обочине едут.
во1, я нихочу ничего доказывать! во2, в данном случае мне пофегу прально организовано движение или нет движение в3, если внимательно посмотришь, то увидишь, что кроме знака главная дорога нет нифига и налево поворот не запрещен!
Это Харьков, Украина. Уже как год не положен на Московском проспекте финишный слой асфальта - рельсы сильно выступают над проезжей частью (не по ДСТУ) и там массовые ДТП с пострадавшими. Даж гаишики на служебную Камри разбили.
В Латвии при встречных разъездах в некоторых местах установлен дополнительный знак на светофоре и если он горит, то при совершении левого поворота на ты знаешь, что встречному транспорту горит красный сигнал и можно поворачивать.
Как одно из решений...))) А вот как быть в ситуации? два встречных потока, у обоих горит стрелка, у встречки налево поворачивают два ряда, у вас направо один ряд... Наглядно основной поток есно как бы со встречки, а по помехе справа как бы ваше преимущество.... Очень спорные ситуации постоянно возникають!)))
А зачем разрешать одновременно такие повороты разведите эти потоки по времени и не будет спорных ситуаций
Так он ещё и на предыдущем перекрёстке толи троллейбусу, толи другому трамваю под зад поддал.... и дальше поехал... Пока его не сбили....