Статус темы:
Закрыта.

Видео с регистраторов, ДТП и нелепость на дорогах

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ~Shooz~, 26 янв 2012.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я тебе на этот опус уже писал вопрос ты никак не ответишь. Сколько там полос движения? я так предполагаю 4 же? по 2 в каждую сторону?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    я это к тому, что он уже что то не так делал!!!
    хотя может у регика просто к ним неприязнь)))

3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну эта не реакция на конкретного мопедиста, а на их братию в целом скорее.. :)

4. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    по 1й, итого 2. просто полосы широкие, рядом легко помещаются 2 машины без съезда с асфальта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
  6. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    нет, никогда так не делаю=)

я вот только умиляюсь, почему все тут считают превышение скорости нормой, а вот обочечников - чумой?)))

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    значит когда нет разметки ты можешь на глаз определить, что их четыре? можешь, можешь, не стесняйся.
    так вот, клубный дружеский совет. Когда нет разметки гаец легко может забрать у тебя права, и уже потом, ты будешь бегать там с линейкой, запрашивать схему дороги и доказывать суду, что там действительно всего 2 полосы.
    Не удивлюсь, если по весне очередной там встанут гайцы и будут забирать права...

8. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
  9. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
  10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    потому что ограничения в скорости писалил очень давно, для очень старых машин, сейчас все поменялось, и только в нашей стране вместе с улучшением качества дорог и автомобильной техники за горродом 90 км/час ограничение. Это просто уже не разумно. Плюс превышением своим ты других не заставляешь дольше стоять в пробке. А вот обочечники - это чума именно потому. что своими действиями они отнимают у КАЖДОГО в пробке лишние 30 минут. (условно) при том, что совсем себе время не жкономят, поверь если бы не было обочечников, то время проезда пробки без обочечников было бы таким же, какое сейчас занимает время у обочечника. Только там бы ехали все и без нарушений, а тут за это время проезжает один (условно) и срет всем на голову!
    Я вообще не понимаю, почему это надо объяснять мужику в возрасте 24 лет???

11. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    просвети, за что же он там заберет у меня права?))

12. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
  13. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    какой ты умный, как я погляжу, а вот только время работы зеленого сигнала светофора рассчитывается исходя из макс разрешенной скорости. и если к светофору прибывает не 60 машин за минуту, а сто - то эти 40 машин остаются ждать следующего зеленого сигнала, потом их уже останется 80 и тд.

поэтому "Плюс превышением своим ты других не заставляешь дольше стоять в пробке." это не плюс, а минус. этим "безобидным" нарушением и создается пробка.

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я не учитель в автошколе. читай правила. Мне через 5 минут домой.

15. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    ага, мало тут роликов когда обочечники со всего хода вылетают на обочину того же МКАДА и влетают в стоящие там авто?
    авто справа вслепую влево пошло.. за рулем дибил...
    на моте не стоило так жать на тормоз, достаточно маневра уклонения влево...
    +100500... хотя финал мог быть другим, та мазда перестраивалась намного быстрее и резче этого жипа... так что уходим левее, там еще места много, газу и фафа...
    часто приходится уворачиваться от таких слепышей...
    кстати да, скажем основная масса народу стоит в очередь на экскалатор, и находятся особо спешащие, что справа или слева всех обходят и влезают вперед... завтра такой сядет за руль и поедет по встречке или обочине...
    очередной авто дибил...
    пилоту мотика стоило перед перекрестком не откручивать, тем более мокро и опыта немного... чуть скинь газ, а видя этого урода притормози, пропусти убогого... он еще найдет свой камаз в правом ряду...

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #5216 Zlodey, 15 июн 2012
    Последнее редактирование: 15 июн 2012
    спасибо за похвалу.
    но ты уже второй раз глупость написал. Я не просто так первый раз не стал это коментировать. Количество машин пребывающих к светофору от их скорости не поменяется. ЧЕм выше скорость, тем больше дистанция. В среднем тоже на тоже.
    Количество пребывающих менятеся только в час пик, тупо едут больше. Скорость тут ни при чем. Если не будет обочечников скорость движения по пробке возрастет. Не спорь, юпросто прими это.
    Когда тебе судьба улыбнется и ты поездишь по европе, ты не будешь спорить с этим. Это же не больные мысли мои, это то, что я видел и многие видели и это то, что действительно работает и влияет на длину и скорость пробки!

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #5217 Полдевятого, 15 июн 2012
    Последнее редактирование: 15 июн 2012
    Не надо сравнивать тёплое с мягким. Вот, например, я, когда еду на дачу, проезжаю один неприятный участок. Для того, чтобы повернуть налево, мне надо повернуть направо, опять направо и снова направо на мост через дорогу, по которой я только что ехал. В этом месте до моста постоянно пробка, которая начинается ещё за километр до первого поворота. Есть вариант, которым я пользуюсь в этом случае: не поворачивать, а проехать 7 километров прямо до первого разворота, проехать 7 километров назад, повернуть направо и выехать на нужную мне дорогу практически в том же месте, но уже за мостом, где нет пробки. В этом случае я экономлю своё время (намотав при этом крюк в 14 км) и не ущемляю ничьих интересов, т.к. любой может проехать этой дорогой, если захочет, а если кто хочет стоять в пробке - его дело. Но в случае, если я выберу пробку и поеду по обочине, через каждые 200 метров пихаясь в общий поток из-за дорожного отбойника/ямы/лужи/поваленного дерева, - это будет хамство чистой воды.

И я тебе, возможно, сейчас открою глаза. Ты считаешь, что объехать всех по обочине это очень умно, но на самом деле это не ум, а либо глупость, либо хамство. Объясняю, почему. Большинство людей на дороге нисколько не глупее тебя, и все они прекрасно понимают, что можно проехать по обочине и сэкономить время - почему же они этого не делают? По многим причинам. Кому-то жалко подвеску, кто-то просто никуда не торопится, но основных, главных причин - три. Во-первых, движение по обочине запрещено правилами. Во-вторых, большинство людей также прекрасно понимают, что штрафы за обочину мизерные и что все они сейчас могут "рассосаться" по обочине, но перед первым же сужением дороги начнётся жопа, поэтому либо все лезут на обочину и попадают в жопу, либо все едут по правилам, пусть медленно, но верно. И в-третьих, даже если кто-то не прочь забить всю обочину, то глядя на остальных, он отказывается от этой мысли, "потому что большинство стоит в потоке, а чем я лучше, чтобы лезть впереди всех?"

Но всегда находятся умники, которые считают, что обочину освободили специально для них. Если ты ещё не понял, повторяю: все могут ехать по обочине, но если подавляющее большинство водителей на обочину не лезет, то это ещё не значит, что все эти люди её оставили свободной специально для тебя, чтобы ты мог их всех обрулить и влезть перед ними, устроив им ту самую жопу, которой они избегали. Таким образом, если ты считаешь, что никто кроме тебя до езды по обочине не додумался, то это глупость. А если ты всё прекрасно понимаешь, но считаешь себя избранным, а на других кладёшь с прибором, то это хамство. Умом тут и не пахнет.

Да, только умные поступки, базирующиеся на честности, в наше время не в почёте. Куда легче прослыть умным, пройдя к своей цели первым по чужим головам. А кто не ходит по головам - тот лох.

Никто не мешает тебе, войдя на платформу, обогнать пару десятков человек и подойти к краю платформы первым. Но разве при входе в вагон ты лезешь из конца, как ты сказал, "скопления" в самый перед, по пути расталкивая всех локтями? Или всё-таки соблюдаешь некий порядок очерёдности? Аналогия понятна?

1 человеку нравится это.
  18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Я кстати это тоже написать хотел..
    Пока поезда нет, все стоят по краю платформы хаотично.. Как только вагон подьехал, очередь выстраивается и никто не лезет всех расталкивая, ибо он знает, чем это грозит..

ЗЫ В машине конечно спокойнее, ногой до лица твоего не достанут.. :D

19. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    не правда) если взять длину машины 5 м, а дистанцию между машинами ~11 при 60кмч, то будет прибывать одна машина в секунду по одной полосе.
    на 100-110 никто дистанцию в 20-25 метров(5 корпусов) не держит(проверь при поездке по мкаду в плотном потоке). в основном это метров 15. а это значит что при прочих равных в секунду будет прибывать не одна машина, а 1,7 машин.

при таких лобовых расчетах в минуту придет не 60, а 102 машины

20. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    при этом все эти хаотично стоящие люди всё равно стараются оказаться поближе к дверям. даже если кто то пришел на платформу, где уже стоит огромная толпа, он не будет чувствовать угрызений совести, если после формирования толпы возле дверей, он окажется прямо возле них. он будет почему то не хам, а дофига ловкач.