может и не зависит, только если мотоцикл не пролазиет между авто, то 90% что он будет бибикать, газовать что бы авто подвинулись и пустили его. А если пустишь его недостаточно быстро, то есть шанс что и зеркало сломает и в бочину пнет.
Хоть и с опозданием, но отвечу. Не автомобиль является источником повышенной опасности, а деятельность водителя, связанная с эксплуатацией ТС. И это правило одинаково распространяется как на автомобилистов, так и на хрустов.
И в чём разногласия? Я говорил про езду между рядов автомобилей, а не по разметке. В Москве разметка толстая и на дожде скользкая, так что ни один байкер в здравом уме не будет даже пытаться ехать по разметке - это попросту невозможно. И уж абсолютно точно - хотите скрипите зубами, хотите примите, как должное, но моц на то и моц, чтобы ездить быстрей а/м в пробках. Замечу - не нарушая правил. А уступать или нет - ваше дело. Слава Богу, подавляющее большинство уступает.
Ну давайте по существу, а не о мудаках на дороге. Те, что с номерами - те никогда не пнут и не сломают зеркало. А те, кто без номеров - с ними успешно борется мотобат.
Я не в курсе, что такое пробки и я люблю климат-контроль, поэтому мне абсолютно плевать на моцики в плане быстрого передвижения. А требовать, чтобы авто уступал место моцику шарахаясь от него даже в пределах одной полосы не обосновано ничем.
ну это так далеко можно зайти... полиция то вон, вятки то не берет, только отельные оборотни в погонах а откуда я знаю, есть ли у того перца номер или нет. Я не делю их на номерных и безномерных.
Какая-то у вас оголтелость просматривается к мотоциклистам. Как-то много уж очень "плевать". Как в шутку говорят - уж не к байкеру ли жена ушла? )) Я же говорю - плюйте на здоровье и любите климат, дело ваше. Никто не требует, чтобы а/м уступал место моцу. Один не пустил, сотни тысяч пропустят. Нет такой проблемы. Вероятно, в вашем регионе культура отношений между участниками ДД ещё не на московском уровне, отсюда и ваши многочисленные "плевать". В Москве, конечно, ещё далеко до идеала этой культуры, но проблем с пропусканием я что-то не встречал.
Если бы не было у вас такой проблемы, то не было бы и темы разговора в этой ветке Байкеров у нас не много, но никто из них не ездит по правилам - поэтому и отношение такое. В порядке вещей носиться посередине двухполосной дороги между попутными авто и пролетающими встречками. На красный сигнал светофора проехать тоже в порядке вещей. О какой культуре можно говорить в этом случае?
бывает зазеваюсь в пробке или нет возможности - стоит сзади двухколёсный и ждёт. зеркала ниразу не трогали. видел "принципиально не пропускающих". им тоже не отрывали. просто махали рукой.
Так тему эту обиженые автомобилисты каждый раз начинают. Тема - вечный холивар. У меня вот нет проблем с пропускающими. ))
А с не пропускающими? Мне проще, я не пропускаю, потому что места нет а в полосе я не собираюсь двигаться. Повторюсь, надо - лезь на встречку. А 400 кубовые могут и просто не обогнать, как у меня настроение будет ))
всё дело в том, что кто - где ездит даже в Питере водители медленнее соображают. московских водятлов поэтому и не могут понять остальные россияне и по парковкам из-за этого много холиваров и по движению в левом ряду (хотя лично меня не сильно раздражают тошнящие в левом). и к мото отношение разное по этой же причине