Сколько раз еще написать? И чем выделить слово в попутном направлении, что бы ты понял зачем Оке пропускать машину, которая едет в этом же ряду... потому что так говорят ПДД! У Оки был выбор: 1) прижаться к левой разделительной (как в 8,5) и тогда попытка обьехать её регистратором была бы идиотизмом и наказывалась, по 11.2. 2) как сделала она, использовать всю ширину проезжей части, но это уже 8.8!!!! и тут то она уже обязанна пропустить "машину, которая еде ЗА ней в том же ряду!!!" Регистратор едет в попутном направлении (тоесть в одну с ней сторону и в одной с ней полосе)? Ответ -да. Тогда в чем спор, должна она его пропускать или нет???
Сколько еще раз говорить, что ока поворачивала нормально и обочину не надо приплетать! Сзади просто *****ёж. Ни один нормальный человек так бы не влупился!!! С этим ты спорить не будешь? Или ты бы тоже так себя вел?
Еще один если бы это мое ДТП было, то тогда бы и обсуждали, как я бы себя повел! Мы другое ДТП обсуждаем, какая разница как бы повел себя я? Смотри картинку!!!! Это по твоему она прижалась, к левой полосе? Или что ты понимаешь под словом "нормально"??? Не знаю, что для тебя "нормально", но есть ПДД. где все четко написанно или прижмись к разделительной линии (тоесть не смещась ВООБЩЕ в право) или пропускай попутный транспорт! А она блин вообще на обочине стоит!!! А должа стоять около самой разделительной линией! А там до разделительной еще машина поместится... п.с. тоже мнение и о водителе Оки "за рулем просто *****ёж. Ни один нормальный человек так бы не развернулся!!!" или ты тоже так же посреди проезжей части, не смотря в зеркала, разворачиваешься??? п.с. в видео с Газелью, тоже Газелист прав???
ну если наше доблестное гаи таки вспомнит свои обязанности и привлечет водителя киа за спровоцированное дтп - ура и хвала... но что то подсказывает мне, что в протоколе будет стандартное "не справился с управлением" или еще что нить в этом роде... и все... буду рад ошибаться...
На какой она обочине стоит? Она узкая, эта ока, вы это учитывайте. А в пределах ряда перемещаться влево-вправо нигде не запрещено картинка ЗЫ. Та же беда у многих с мотоциклистами. Если мото едет не посередине ряда, а с краю, то его пытаются обгонять по этому же ряду и потом возмущаются, а что это ему не нравится...
Да вот именно, что в пределах ряда смещаться и запрещено!!!! Надо или прижаться к разделительной (8,5) или пропускать попутных! А вообще вы где разделительнойю то нарисовали??? тоесть навигатор всю дорогу по встречьке лупил?? Разделительная значительно левее, чем ваша не рисунке! Или пропускать попутный транспорт! как в 8,8. Вопрос к вам она она заняла КРАЙНЕЕ левое положение перед началом маневра??? или все-таки сместилась в право? Если сместилась в право - не важно на обочину или к краю полосу, то это уже 8.8!
В ширину обычного ряда влезает камаз, а значит поместятся 2 оки рядышком спокойно. Но это абсолютно не значит, что второй оке можно обгонять первую по этому ряду и говорить, что первая едет по обочине...
Ну да, я совершенно не исключаю, что регистратор все время шпарил по середине дороги, а не по своей полосе)
Если Ока оставила места в своем ряду что её может обьехать хотя бы мотоциклист, то это именно и значит, что она не заняла КРАЙНЕЕ левое положение, перед началом маневра! значиние слова "крайнее" извесно? Но она не только, не в крайнем левом, а вообще почти на обочине! посмотри на мою картинку, по колее и положению регистратора видно, где она стоит.... В пдд не делится немного сместилась в право..... там или крайнее левое положение (8,5) или чуть чуть правее, то 8,8 и пропускай попутный транспорт! Пример аварий QuikkSilver это все доходчиво обьясняют.
хм, у меня такое крайне редко... попробуй догони, чтобы обогнать (опередить) я бы тоже на месте регистратора подумал что ока паркуется к обочине... но сбросил бы скорость и был повнимательнее, хрен знает куда эта тележка из гипермаркета с моторчиком поедет... ощущение что регистратор решил что ока паркуется и "выключил" ее из дороги... став считать ворон или еще чего... ибо маневр оки явно стал для него неожиданным сюрпрайзом... так что в общем виноваты оба, но в дтп - ока, не убедилась в безопасности маневра... имхо!
не важно сместилась табуретка или нет, не важно разрешен обгон на этом участке или нет. виновата Ока. она должна была пропустить всех и даже шумахеров валящих 40км/ч по встречке кто сумневается посмотрите практику обвинений (это частое дтп и частое непонимание причины/следствия)
Что ему инкриминируют,это другая тема,но Ты же не будешь спорить.что он тоже является участником дтп,а значит должен был оставаться на месте,а не уезжать с него?
ну в данном случае, опять же, пешеход формально прав... переход точно дибильно сделан, прям перед съездом... какой идиот это придумал? но и водила тоже молодец, куда летел то? мдя, никогда не забуду глаза и лицо мужика, переходившего в прошлом году ленинский пр по похожему уродскому нерегулируемому переходу... 4 полосы... наша пятерка оттормаживалась почти в дым с 200+... мужик стоял и думал "нахрена поперся вообще и куда?" сейчас то смешно, тогда было не до этого... хорошо что мы слетаны и никто никуда не убрался и не впаялся...
Чтобы услышать вот этот пункт правил дорожного движения? http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6166276&postcount=791