1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

[видео] Устранение заводской недоработки задних дорестайловых фонарей Audi Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем KEO, 28 июн 2016.

1. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Если не ошибаюсь, то в номере SW блока комфорт после акции становится две буквы в конце, например АА, а до этого одна. Но это не точно, просто мои наблюдения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Голд

Голд Участник форума

17 июл 2013
    359
    Q7 3.6 *Sporter GT 770*
    Интервал замены увеличивает, но проблему не решает.

3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    То есть ждем что лампы будут вечно светить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не хер в пробках стоять на тормозе по 10 минут!

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Короче говоря сгорали они у меня,точнее пайка плавилась,раз в месяц образно говоря,купил самые дешёвые в магазине жигулей и все,1,5 года уже и полет нормальный...Нафиг изобретать то,что уже есть,то-есть проблема там вообще не в патроне,а в самых лампах.... :laughter::laughter::laughter:

6. Голд

Голд Участник форума

17 июл 2013
    359
    Q7 3.6 *Sporter GT 770*
    Нет не ждём, раз в пол года не затратно лампочку поменять.:giggle:
    Лет за пять, перегорела пару штук всего, у остальных "выгорает" цоколь.

7. дмитрий кузнецов

дмитрий кузнецов Завсегдатай

28 мар 2011
    541
    Тульская обл.
    Q7 4.2 BTR
    Когда машину купил, тоже через некоторое время перегорела левая внешняя лампа, поменял. При замене заметил, что центральный контакт лампы расплавился, а в патроне центральный контакт аж синий. Зачистил, поставил, потом к дилеру поехал, бесплатно поменяли ПО, и уже год езжу без проблем. Лампы осрам.

8. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Как Народу объяснить что всё же есть таблетка!

9. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Три года и 80 тыс. пробега (общмй 221 тыс.), сзади ни одной лампочки пока не поменял.

До меня ездила девушка, которая точно ничего с платами не колхозила.

ЗЫ: И бензин в баке до сих пор не стучит.)))

sergun нравится это.
  10. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    эту машину содержать вообще дороговато. Нужно об этом не забывать и думать прежде чем покупать подержанный автомобиль премиум класса, меняйте весь фонарь, а не только косу.

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Блин кто дорестайл фонари смотрел,держал в руках,там на самом деле все проста,все эти патроны и т.п стоят там поверх фонарей и делай с ними что хочешь,то-есть можно туда при желании и патрон подобрать от другой машины и т.п,но повторюсь еще раз,нечего делать там не нужно,покупаете дешевый от жигулей лампочку и радуйтесь года 2-3 минимум,проверено лично на 2,5 года... Еще раз повторюсь,фирменные лампы не перегорают,а пайка на плюс плавится и все дела....

12. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Ну уж это я думаю лишнее. Сам фонарь это всего лишь кусок пластика, по крайней мере в дорестайле. Патроны, проводка и лампы, лишь крепятся к нему.
    Не буду настаивать на единственной причине, но повторюсь по собственному опыту: после замены косичек фонарей два с лишним года назад - не заменено ни одной лампы, контакты не подгорают, проблема забыта. Возможно дело в качестве самих проводов и контактах патронов.

sergun и Амико нравится это.
  13. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Точка.

14. bobster_812

bobster_812 Участник форума

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    Я пробовал зачищать и подгибать язычки на патронах - всё фигня. Купил пачку новых ламп и хорошим оловом пропаял (заменил) припой на лампочках. Проблема снялась полностью - за три месяца не оплавилось ни одной. До этого - раз в неделю менял, а то и чаще. Я пропаял сороковкой[​IMG]

15. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Возможно это один из способов противостояния проблеме но вряд ли её лечение. Если бы неисправность заключалась в плохом олове/свинце контакта самих лампочек, то наверное подгорание контактов было бы характерным и на других авто где эти лампы применяются, не только на Q7? Однако мы этого не наблюдаем. По этому причина на мой взгляд кроется в;
    1. Повышенный ток подаваемый на фонари
    - в пользу этого говорит наличие у ОД специальной акции.
    2. "Слабые" провода либо контакты патронов на косичках проводов задних фонарей.
    - в пользу этого говорит мой личный опыт
    3. И наиболее вероятное
    оба вышеперечисленных пункта одновременно.

Амико нравится это.
  16. bobster_812

bobster_812 Участник форума

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    Да, я где то читал, что дело в диагностическом режиме - контроле перегорания. Действительно - это как то перепрограммируют, но я так же слышал, что проблема, при этом, полностью не уходит. Радикальным решением является переход на рестайлинг.

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    С тех пор как я доработал цоколи лампочек (более 3-х лет назад), я с поменял только 1 или 2 лампочки. И то потому, что ранее подгорели язычки. То есть: результат очень хороший, но эти подгоревшие язычки цоколей мне давно уже покоя не давали. Пробовал я напаять сверху медные пластины. Не получалось.

Вот, решил сегодня попробовать другой способ. Сделать из медной пластинки вот такую микроскобу.
    01.JPG 02.JPG

На фото она с заусенцами. Я её потом надфилем облагородил. Вставил в цоколь и крепко-крепко обжал вокруг подгоревшего язычка.
    03.JPG

Там на дне идут контакты "минуса". Чтобы язычок не коснулся его (когда будет загибаться при вставке лампочки) - на дно я постелил кружок из паронита толщиной 2 мм. Паронит - потому что изолятор и не горит.

Попробовал я сверху приложить паяльник и припаять медную пластину к язычку - не получилось. Только измазал припоем пластину. То есть: к пластине припой прилип, а к язычку не хотел. В итоге вытащил пластину, почистил от припоя и заново установил, как следует обжав.

В итоге вот что получилось:
    04.JPG 05.JPG

Проделал всё тоже самое на остальные 3-х патронах (это "стоповые" фонари, всего их 4). Язычки на поворотниках не стал трогать. Поскольку поворотники работают редко - там язычки не подгорают. У меня по крайней мере как новые.

Ну и заодно почистил специальным составом (от Hi-Gear) пины на центральной чёрной фишке от цоколей.
    Светит хорошо.
    06.JPG

18. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    За 5 лет ни одна лампа не сгорела, ничего сам не дорабатывал. Вот как то так...

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    У тебя Q7 ? :)

Жень, если у тебя A6 - незачёт. На Q7 у всех горят доресты.

Ну вот так уж повелось, что какая-то немецкая скотина-конструктор захерачил какое-то стальное гавно (вместо нормального токоповодного материала), сделав из него язычок цоколя. Много народу уже намучалось с ними.

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    У меня и А6 и Q7. По Q7 акция была по задним фонарям, видимо помогает.