1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

[видео] Устранение заводской недоработки задних дорестайловых фонарей Audi Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем KEO, 28 июн 2016.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну если поменяны по акции - тогда другой разговор. Ну не у всех поменяны.

eygen нравится это.
  2. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Можно подробнее, чего делали, чего меняли? Может какой то доработанный патрон поставили?

3. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Сервисная акция по замене жгутов проводов задних фонарей. Проводит дилер.

4. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Это понятно... Интересует патроны они такие же как и старые ставят или уже модернизированные?

5. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    ИМХО: Визуально жгут проводов заднего фонаря такой-же как и старый.
    Но там при акции ещё идет обновление ПО блока комфорта (предпологаю снижается сила тока при вкл стоп сигналов)
    А/М которым провели акцию забывают про горящие лампы.

6. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.417
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    И что, до сих пор акция проходит?
    Машина 2007 года.

7. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Не подскажу-т.как давно с ОД уволился.
    Надо звонить ОД и по вину проверять актуальные акции.

8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Вроде давно разжевали эту тему,зайдите в магазин жигули и купите лампы за 17-22₽ и будет счастье... У фирменных ламп олова дешманское и не лампа перегорает,а пайке кирдык....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.417
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Не поверишь, так и сделал)) сразу пачку купил. И как не странно, перестали гореть, импортные))

10. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.417
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Да 100% уже прошла акция, машина-то древняя

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    А теперь купи от жигулей,как зайдешь в магазин,по цене смотри самые дешёвые,точно не помню,но кажется 19-22₽,там и фирменные продают,но смотри по цене,чем дешевле тем лучше...Я как от жигули поставил,забыл про них... Ровно год ездил и не одну не менял,потом в итоге от реста фонари поставил...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    Да ладно фигню писать, в ходовых сдохла одна лампа. Заменил на дешмань, сдохла чуть ли нее на первой кочке, заменил на оригинал гоняю уже который год.
    У всех свой опыт...

13. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.417
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Не правильно понял наверное, или я написАл. Купил пачку наших, дешевых, тока по 30 руб., и после этого перестали перегорать импортные, которые сейчас стоЯт в фонарях)

Амико нравится это.
  14. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.417
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Так этож в ходовых, они же спереди и светят постоянно, там видимо другая кухня))

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #55 Амико, 11 авг 2019
    Последнее редактирование: 12 авг 2019
    Под словом ходовых что имеется ввиду,в фарах или фонарях?В фарах не перегорали не разу,потом диодные поставил и уже три года горят,а в фонарях они же в пол накала горят,но если живешь в мск,то в пробках ногу от тормоза не убираешь,считай что в полный накал горит,вот и всё,ну и дешман,дешману рознь,я сказал нужно именно отечественные,а не китай...:laughter::for_driving::breeze::f1:Суть же все знают,лампыв фонарях дорест горят в пол накала,нажал тормоз,загорелись в полный накал....В пол накала она не может расплавить пайку,а вот в полный,видимо может,поэтому и нужна отечественная,там именно олова обычная и не плавится..., РАЗЛИЧИТЬ ИХ ПРОСТО,у отечественных пайка темнее,у китай и оригинал или как говорили при коммунягах,у фирменных светлее...:laughter:Ну и забыл добавить,кто хочет,при дхо в фонарях кодировкой можно отключить задние хабариты в авто режиме и 0,будет гореть только в фарах...

Дмитрий2222 нравится это.
  16. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.417
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    #56 Дмитрий2222, 11 авг 2019
    У меня ходовые спереди светят, сзади нет, отключено.
    А зачем? Этож не габариты

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Мужчины, помогите пожалуйста разобраться. Выложил я на сайте драйв2 свой фотоотчёт о проделанной работе.
    https://www.drive2.ru/l/537974822748030315/

Некий "Дмитрий1985" (см. отчёт на драйве) в комментариях утверждает, что причина вовсе не в плохой токопроводности язычка цоколя, а в плохой обжимке между язычком и подводящим проводом.

Сразу хочу предупредить, что цель не выставить его на посмешище тут, а я реально хочу разобраться. Вдруг я не прав, а прав он.

То есть, он (Дмитрий) утверждает, что в соединении язычка и провода создаётся настолько сильная температура, что при этом само место обжимки остаётся невредимым, а плавится другой конец язычка.

Это как такое возможно ? Для меня это как: "Уши мерзнут аж пяткам жарко".

Если вдруг найдутся те, кто согласен с ним, распишите пожалуйста физику этого процесса ? Как такое может быть: херовый контакт в одном месте, а плавится совсем в другом ? Пока не понимаю ...

18. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    Оно конечно наиболее высокая температура в месте плохого контакта, а если попробовать предположить что правы оба? Контактная пластина разогревается от плохого контакта с проводом и догревается при этом в месте плохого контакта с лампой? В таком случае достаточно устранить плохой контакт в любом из двух проблемных мест что бы решить проблему подгарания. Тут бы конечно произвести замер падения напряжения на обоих участках цепи что бы предметно вести разговор. А так придумывать можно долго...

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #59 KEO, 12 авг 2019
    Вот именно там где плохой контакт и происходит явление "сварки", искрения. Именно там и подгорает. Не может такого быть, что контакт плохой в одном месте, а подгорает в другом.

Встречный вопрос:
    1. Почему тогда язычок не подгорает посередине ? Не в месте обжимки с проводом и не в месте его соприкосновения с контактом лампы, а посередине ?
    2. Почему тогда абсолютно не подгорает обжимка язычка с проводом (если начальные условия таковы, что контакт фиговый там) ?

P.S. На моё первое фото (дно цоколя) можно не смотреть. Оно черное и грязное потому, что я пытался наплавить на язычок медную пластину. Чёрная грязь на дне цоколя - это мелкие ошметки расплавленной канифоли. Сама обжимка (поверь на слово) - девственно чистая и плотная, никаких следов подгорания там. Да, блин, иначе бы корпус цоколя был расплавлен.

P.S.S. Спор не ради спора, но я пока не получил весомых логичных аргументов в пользу его версии. Ибо никак не могу понять физику процесса: якобы проблема в переходе электронов из одного металла в другой в одном месте, а нагрев идёт в другом. :confused::shock:

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    Согласен, что то не клеится тут.

KEO нравится это.