1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

[видео] Устранение заводской недоработки задних дорестайловых фонарей Audi Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем KEO, 28 июн 2016.

1. kosobutskiy

kosobutskiy Участник форума

20 мар 2014
    315
    Q7 3.0D 08 Casa
    #61 kosobutskiy, 13 авг 2019
    Последнее редактирование: 13 авг 2019
    чет не видел раньше этого комента. но это "пять". Надо сразу машину тогда менять, чего мелочиться.

В заднем фонаре заменил патрон на другого типа с пружиной. Все ок. Остальные три патрона работают отлично. Не понимаю почему такая избирательность.

Аналогичная проблема постигла меня в переднем ходовом. 4L0941669 - ориг. Замену не нашел. Ориг 20$. За такую фигнюшку. Строение чуть другое, но похожее. Засунул туда пружину, подпружинил контакт. Проблема ушла. От времени он стал отходить. поджимай не поджимай. Контакт нагревается и назад отходит.

2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Вы не правы оба... :ded::laughter:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kosobutskiy

kosobutskiy Участник форума

20 мар 2014
    315
    Q7 3.0D 08 Casa
    Может быть, но 1) ваш пост про дешевые но настоящие лампочки прочитал гораздо позже. 2) по патрону в ДХО сужу, лампочка когда вставлена, болтается от руки. Никакие супер пупер лампочки бы не помогли.

4. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Ну так и поменяй, не мелочись. Что мешает? Или дальше эксперементируй с пружинками и подгибанием патронов. В люстре дома тоже пружинки втыкаешь?

5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Не, ну я считаю, что ты не совсем прав. Ну вернее даже совсем не прав. Зачем менять всю деталь, когда можно поменять лишь её часть и всё будет работать ?

У некоторых людей сложилось ложное понимание, что машины Премиум-класса покупают только олигархи. Это не так. Совсем не так.
    Немало людей, которые покупают эти машины на последние деньги, занимая даже в долг (я один из таких) просто потому, что ....

...ну вот как мне тебе объяснить .... Ну вот есть такой певец Вилли Токарев. Так вот, в одной из его песен поётся фраза: "....Ведь жизнь идёт, пожить же надо нам успеть ....".

Вот и мы тоже, не будучи олигархами, тоже хотим поездить на хороших дорогих машинах, почувствовать себя людьми. Ну ладно я, нефтяник. Но у меня знакомый в г. Печора работает помощником машиниста тепловоза. То есть: зарабатывает как минимум раза в два, а то и в три меньше. И он тоже купил себе Q7 CASA.

Но это же не означает, что "пепельничка забилась, пора менять машину".

Я понял бы твой совет, если бы "цена фонаря в сборе" = "цена косички". Но это же не так. Даже близко не так по цифрам. Вот каждый и пытается починить неисправность, съэкономив по возможности деньги, которые можно будет потратить на семью, а не на машину. А методы ремонтов ...... ну так для этого этот форум, наверное, и создан, чтобы тут делились опытом по обслуживанию. Советы "иди и купи себе всё новое и не парься" - нигде не ценятся. Это такие советы, которые каждый и так знает, но расценивает их как самый уже последний вариант, когда деваться некуда и других вариантов не осталось.

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да, скорее всего так и есть: лампочки лампочкам рознь. Вернее состав олова. Китайское олово и отечественное - имеет разную токопроводность. Я тоже слышал об этом. Но в любом случае - это олово. Никакое олово, даже самое самое отечественное не сравнится с токопроводностью самой самой китайской медью. :) Поэтому смысл доработки и был:
    1. Наплавить кусочек меди на цоколь лампы.
    2. Установить медь на язычок патрона (увеличив площадь соприкосновения). Та медная скобка, которой я обжал язычок, очень сильно увеличивает площадь соприкосновения самой скобки и язычка. А с лампочкой уже происходит контакт "медь на медь" (а не точечно как было: 1 мм2 в конец стального язычка.

Выводы:
    1. Отечественная лампа с отечественным оловом - это, конечно, хорошо. Но как показал мой личный 3-х летний опыт: лучше наплавить на цоколь лампы медную пластинку.
    2. Если конец язычка сильно подгорел ранее и центральный контакт (даже улучшенной лампочки) упирается в горелые ошмётки язычка патрона - лучше таки сделать моим способом и установить медную скобку. Ну или поменять косичку, что подороже.

Амико нравится это.
  7. aleksdubrovin

aleksdubrovin Участник форума

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    Был...

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да, умер 10 дней назад. Сегодня смотрел Википедию и увидел.
    Папе нравились его песни. Поэтому можно сказать что я вырос на песнях Токарева и Высоцкого. :)

Поэтому, когда у меня стоит вопрос: покупать что-либо для души (для себя) - сразу вспоминаю его фразу "Ведь жизнь идёт, пожить же надо нам успеть" и если финансы позволят - беру что хотел. :)

Можно сказать, что и Q7 купил для души по тому же принципу.

9. aleksdubrovin

aleksdubrovin Участник форума

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    Согласен. Живем лишь раз.

KEO нравится это.
  10. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Проблема оплавленных цоколей кроется в 09 блоке... Ищем там - адаптация галогеновых ламп... Меняем напряжение с 15в на 13.5в, проблема уходит....это в одисе.
    У Васи группа 19 адаптации в девятом блоке...вроде ноль это 13.5, а единица это 15... Может и наоборот... Разница заметна в тёмное время суток...