Хорошо, по порядку: 1. Площадь - 70 квадратов, 4 комнаты 2. Зона разгрузки есть, но не столь актуально слежение за ней. 3. Контроль за посетителями+за персоналом 4. Специально обученного человека не будет, охраны тоже нет, поэтому быстро реагировать не столь актуально. Вижу это так: одна камера на входе для подробной фиксации лиц. В остальные места я посмотрел - еще 4 камеры для общего обозрения помещения. Потом будет еще пара на улице - пока неактуально.
Ну вот, все стало на свои места. Действительно только регистратор. По камерам: обзорные (ч/б), для фиксации лиц (цвет) + к ней объектив. Если нужен будет контроль кассовых операций, то такую же камеру, как и на лица (должно быть детально видно: пронос товара через сканер, выдача чека). Далее, с освещением и дополнительной ик-подсветкой, думаю, заморачиваться не стоит, т.к. в торговом зале обычно всегда светло. По поводу регистратора - выбирайте такой, чтобы обеспечивал живое видео (25к/с) по каждому каналу, иначе придется потом дерганину просматривать, а это сильно утомляет. Также китаезно-корейские дешевые регистраторы обычно не поддерживают всех функций, про которые так красиво написано в их технической документации. Если будете просматривать архив с регистратора на домашнем компе, то выбирайте модель со съемным хардом и проверьте, чтоб регистратор форматировал диск в системе FAT или NTFS, иначе при установке набитого видео харда на комп, последний предложит его форматнуть. Емкость харда для регистратора: для записи и хранения архива с 6-и камер в течение месяца при условии записи в 25 к/с в течение 12 часов каждый день понадобится хард емкостью 1500Гб (средний размер кадра 8,3Кб).
Объектив может сожрать "полбюджета"))) Хотя KT&C вроде были с приличным трансфокатором на уровне 11-14 т.р. Кстати у пелко весьма приличные естьк уполочки с вариообъективом... на уровне 10-15 т.р. и разрешением 420-480ТВЛ. по поводу регистратора. в свой бюджет на регистраторе врятли влезите с риалтаймом и прилчиным разрешением. АйПи-сервер тоже мягко говоря не бюджет. Если брать"аналоговые", то можно погялждеть BestDVR что-то, хотя они не самый лучший выбор. Либо всетаки делать на плате. Но тут тоже нюансы - приличная плата с риалтамом будет стояит под 20-к. ИК не нужен, так же как и подствека. ИК прожектора дающии большое пятно стоят как лунный грунт, остальыне дадут на растоянии 5 метров пятно диаметром 20см. Ну и? В итоге с учетом того, что будет расширение системы - нужен минимум 8-канальный регистратор или плата. Ну или как вариант, решения вроде AViaLLe. там выносной блок обработки. а записьб на компутер. но они стоят в реалтайме порядка 25-30 т.р. плюс надо глянуть какое дают разрешение. Мне кажеться, Вам нужно взять не дорогой регистратор, с двд приводом. Самое главное, чтобы давал максимально возможно в данном бюджете разрешение. возможно, даже сделать так. Поставить 4-канадльную писалку на общее наблюдение и отдельно плату высокого разрешения и риалтайма дял камеры на вход. ! канал качественного видео вытянет практически любой комп.
Хочу камеру себе в гараж одну цветную,чтобы дома смотреть .Через инет.гараж в 500метрах от дома. Может кто может это организовать???? ,ну и ценник .......????Огласить в личку
"фай фай" 500 метров "в городе" не пробъет скорее всего. если только усилители и пр требуху, но это уже не бюджет. можно порыть именно передатчики по радиоканалу. если через инет что-то смотреть, то нужен фиксированный внешний айпиадрес, что не есть гутт. камерка аналоговая день ночь с разрешением от 420 линий для помещения стоит в рафоне 4500, уличная в районе 6-7 т.р.
Инет в гараже Хотя, кому-то везет, наверное Радиоканал хороший нужен, хотя интересно расстояние до гаража, у меня 500 м хватило бы с большим запасом.
Ну человек написал, что возможно через инет. По поводу радиоканала - зависит от того - как расположено. Дома дереьвя, вохвышенности, "пониженности" и пр.
Интересное видео о тотальном видеонаблюдении (офисы, квартиры, авто): http://video.mail.ru/mail/tanyaaas/_myvideo/140.html
Нужен хэлп в выборе и покупке оборудования для видеонаблюдения) Если кто занимается продажами, киньте координаты в личку.
Напиши мне в личку, я тебе могу личный опыт по самостоятельной установке и записи расскажу. Когда то сам ничего не смыслил в этом потом пришлось научится........шеф хотел просматривать всё здание и часть кабинетов в том числе и с домашнего компа. Нучился, пришлось.
Пока мне скучно, могу покалякать об организации видеонаблюдения, скуд, сос и прочая. ЗЫ. Правда, у меня и грамота есть.
fvhfls!Камрады! Есть кто по теме и с юридическим правом на установку видеонаблюдения? Нужно поставить школу с прилегающей территорией под видеоконтроль (не выборные дела) Готов выслушать предложения