Видеонаблюдение. Кто занимается профессионально?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Vlah, 28 апр 2010.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Хорошо, по порядку:
    1. Площадь - 70 квадратов, 4 комнаты
    2. Зона разгрузки есть, но не столь актуально слежение за ней.
    3. Контроль за посетителями+за персоналом
    4. Специально обученного человека не будет, охраны тоже нет, поэтому быстро реагировать не столь актуально.

Вижу это так: одна камера на входе для подробной фиксации лиц. В остальные места я посмотрел - еще 4 камеры для общего обозрения помещения.

Потом будет еще пара на улице - пока неактуально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Торгуете продуктами питания?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Нет, хозтовары, без самообслуживания.

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ну вот, все стало на свои места. Действительно только регистратор.
    По камерам: обзорные (ч/б), для фиксации лиц (цвет) + к ней объектив. Если нужен будет контроль кассовых операций, то такую же камеру, как и на лица (должно быть детально видно: пронос товара через сканер, выдача чека). Далее, с освещением и дополнительной ик-подсветкой, думаю, заморачиваться не стоит, т.к. в торговом зале обычно всегда светло. По поводу регистратора - выбирайте такой, чтобы обеспечивал живое видео (25к/с) по каждому каналу, иначе придется потом дерганину просматривать, а это сильно утомляет. Также китаезно-корейские дешевые регистраторы обычно не поддерживают всех функций, про которые так красиво написано в их технической документации. Если будете просматривать архив с регистратора на домашнем компе, то выбирайте модель со съемным хардом и проверьте, чтоб регистратор форматировал диск в системе FAT или NTFS, иначе при установке набитого видео харда на комп, последний предложит его форматнуть:D.
    Емкость харда для регистратора: для записи и хранения архива с 6-и камер в течение месяца при условии записи в 25 к/с в течение 12 часов каждый день понадобится хард емкостью 1500Гб (средний размер кадра 8,3Кб).

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Объектив может сожрать "полбюджета"))) Хотя KT&C вроде были с приличным трансфокатором на уровне 11-14 т.р. Кстати у пелко весьма приличные естьк уполочки с вариообъективом... на уровне 10-15 т.р. и разрешением 420-480ТВЛ. по поводу регистратора. в свой бюджет на регистраторе врятли влезите с риалтаймом и прилчиным разрешением. АйПи-сервер тоже мягко говоря не бюджет. Если брать"аналоговые", то можно погялждеть BestDVR что-то, хотя они не самый лучший выбор. Либо всетаки делать на плате. Но тут тоже нюансы - приличная плата с риалтамом будет стояит под 20-к. ИК не нужен, так же как и подствека. ИК прожектора дающии большое пятно стоят как лунный грунт, остальыне дадут на растоянии 5 метров пятно диаметром 20см. Ну и? В итоге с учетом того, что будет расширение системы - нужен минимум 8-канальный регистратор или плата. Ну или как вариант, решения вроде AViaLLe. там выносной блок обработки. а записьб на компутер. но они стоят в реалтайме порядка 25-30 т.р. плюс надо глянуть какое дают разрешение. Мне кажеться, Вам нужно взять не дорогой регистратор, с двд приводом. Самое главное, чтобы давал максимально возможно в данном бюджете разрешение. возможно, даже сделать так. Поставить 4-канадльную писалку на общее наблюдение и отдельно плату высокого разрешения и риалтайма дял камеры на вход. ! канал качественного видео вытянет практически любой комп.

6. valdi.82

valdi.82 Новичок

2 мар 2008
    76
    А6/2,5TDI 98г
    Хочу камеру себе в гараж одну цветную,чтобы дома смотреть .Через инет.гараж в 500метрах от дома.
    Может кто может это организовать???? ,ну и ценник .......????Огласить в личку

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Видимость прямая до гаража или между тобой и гаражем еще что-то стоит большое? :)

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    "фай фай" 500 метров "в городе" не пробъет скорее всего. если только усилители и пр требуху, но это уже не бюджет. можно порыть именно передатчики по радиоканалу. если через инет что-то смотреть, то нужен фиксированный внешний айпиадрес, что не есть гутт. камерка аналоговая день ночь с разрешением от 420 линий для помещения стоит в рафоне 4500, уличная в районе 6-7 т.р.

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Инет в гараже :D Хотя, кому-то везет, наверное :D Радиоканал хороший нужен, хотя интересно расстояние до гаража, у меня 500 м хватило бы с большим запасом.

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну человек написал, что возможно через инет. По поводу радиоканала - зависит от того - как расположено. Дома дереьвя, вохвышенности, "пониженности" и пр.

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
  12. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Нужен хэлп в выборе и покупке оборудования для видеонаблюдения) Если кто занимается продажами, киньте координаты в личку.

13. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    С этими вопросами либо к Серёге Панкеру, либо ко мне в офис)

14. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Либо ко мне) Vlah 'у помог)

15. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    У вас там в закупках вакансий нет?)))

16. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Неее, нет)

17. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Есть план помещения и примерное расположение камер.Нужно оборудование.Кто поможет?

18. ГарЫк

ГарЫк Новичок

12 ноя 2011
    25
    Audi 80 B3
    Напиши мне в личку, я тебе могу личный опыт по самостоятельной установке и записи расскажу.

Когда то сам ничего не смыслил в этом потом пришлось научится........шеф хотел просматривать всё здание и часть кабинетов в том числе и с домашнего компа.

Нучился, пришлось.

19. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Пока мне скучно, могу покалякать об организации видеонаблюдения, скуд, сос и прочая.
    ЗЫ. Правда, у меня и грамота есть.

20. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    fvhfls!Камрады! Есть кто по теме и с юридическим правом на установку видеонаблюдения?
    Нужно поставить школу с прилегающей территорией под видеоконтроль (не выборные дела) Готов выслушать предложения