наткнулся на "глазокамеру" вот эту: http://www.eyecamera.com/ кто что скажет. нужна для присмотра за авто во дворе. вайфай естественно есть.
Подпишусь. Есть участок 10км от города. Хотелось бы иметь возможность видеть лица и номера машин "посетителей" В 50метрах от участка (смежный) жилой дом с адекватным соседом и электричеством. П,С это новый жилой посёлок. Только начинает активно застраиваться...Может можно тему замутить?
Лица и номера машин с 50-ти метров это минимум 1.5-2 мегапикселя надо, но лучше 3. И то не факт. Зависит от освещенности. А это тянет сразу хороший объектив. А еще и кожух. Это что касается железа. Теперь - так как мегаписксельные камеры - это только IP решения. То скажем 1.2 Мегапискселя в реалтайме и в Н.264 дают порядка 3 Мб в сек. потокового видео. Если смотреть "извне" в таком качестве - вопрос встает передачи. Ну одну камеру через ГСМ еще можно попробовать. А несколько. Т.е. локальный просмотр только в максимальном качестве. Удаленно только так - оценить что происходит. Конечно, если в поселке будет свой высокоскоростной интернет - тогда проще. Но стоимость мегапиксельных камер довольно кусачая. Плюс придется строить отдельную сеть под видео (это если весь поселок окучивать)
я про соседа-в смысле постоянное питание можно приколхозить...ну и сервачок какой разместить. Доверие полное. п.с. Вы разговариваете с глухим чайником,так что наверное нет смысла грузить мну цыфрами- мне они ничего не говорят. Хочу контроля над участком. Оперирую такими понятиями как :видно- не видно,ночь-день, .....рублей.
Ну смотря какая камера. Аналоговая не потянет ибо ее максимальное разрешение 0.5 Мпикселя (если в мегаписксели аналог переводить). Что то читаемое можно будет получить минимум от 1.3 Мпикселя. Учитывая расстояние скорее всего и 1.3 мало убдет, поэтому нужно расчитывать исходя из 3 Мп. Т.е. почти фулхд. А такие камеры стоят не дешево Ну так и объясняем же. 1.5-2-Мп камера поворотная с управляемым зумом будет стоит порядка 100 т.кр. стационар по-дешевле, но все равно будет в пределах 50-60 т. Но она позволит с 50 ти метрах при увеличении что-то рассмотреть. Это если задача считать потом номера-лица. Если просто тупо смотреть за участком - то это имеет смысл только если идет постоянно наблюдение ну или по тревоге что-то глянуть. А так поставив аналоговую камеру, хоть за 5 хоть за 25 т.р. при увеличении картинки разглядеть ничего не выйдет - разрешение слишком маленькое.
какое оптимальное расстояние "просит" бюджетная камера? Чтоб различать лица? Какая минимальная цена на реально работающую и показывающую камеру?
Так еще раз обычная камера (аналог, разрешение 0.5 М.п. фокус 9мм) даст возможность различить лицо метров с 20-30. Но опять-же зависит от освещения этого лица и погоды. Плюс 9 мм фокус это поле зрения пару десятков метров по дальней границе.
если есть где разместить "сервак", то купи фотоаппарат, который можно подключить к компу и на компе смотреть "в объектив". Качество намного лучше и цена намного меньше.
В фотоаппаратах cmos матрицы. Как раз на них делают мегапиксельные устройства. Но они характеризуются тем, что данный тип матриц (в отличии от ПЗС) довольно чувствителен к температуре окружающей среды. Да есть модели с пыле-водозащитой. Но вот долгое время на морозе им будет не в кайф. Во первых температура влияет на качество изображения. Во вторых, если они по какой-то причине останутся без питания то при его появлении практически со 100% вероятностью он даст дуба ввиду повреждения конденсаторов. А летом нагревшийся на солнышке аппарат также начнет плыть в качестве изображения. Да и еще не известно как долго он прослужит в режиме 24/7...))) Думаю матрица у него сгорит очень быстро. З.Ы. Кстати фотики по-моему пишут мжпеге?? - т.е. поток реалтайма будет поярдка 10 Мб\с.. хороший сервак потребуется)))
в доме ставишь и в окошко. Либо есть боксы для подобной аппаратуры, там внутри грелка стоит с термодатчиком. не повреждение конденсаторов, а из-за образования конденсата там качество настраивается.
Как раз не из-за образования конденсата. Это если ты холодный прибор занес, он полежал на нем осел конденсат и потом включили. А именно промерзшие приборы дохнут из-за выхода из строя конденсаторов. Поэтому скажем в уличных оптических конверторах файбер используются планарные конденсаторы - они не боятся заморозки и последующего включения. Ну а качество - это уменьшение разрешения. Плюс использование кодека. Но как не крути мжпег 1.3 мегаписельной картинки при 30кадрах дает 10 мбит поток н.264 порядка 3. К сожалению окошко имеет свойство потеть, подмерзать. При покупке бокса стоимость конструкции приблизиться к стоимости приличной IP камеры) При этом еще раз - я не уверен, что бытовой фотик долго проживет в режиме работы 24/7.
Ты их до каких охлажадешь? До абсолютного нуля? У них темературный режим от -50 начинается нафига тебе 30 кадров? ну по гарантии тогда поменять
У кого? Причем тут температурный режим??? Они под напряжением могут находится до -50, но если их охладить до скажем -20-30 и потом резко подать питание они с большим процентом вероятности вылетают. Это происходит как раз часто с уличным оборудованием. пропало питание, примерно за полчаса-час (в зависимости от размера) оборудование принимает температуру окружающей среды. потом питание появляется и конденсаторы вылетают - обычно это на входных каскадах происходит. Насчет 30 кадров - еще раз разрешение картинки должно быть не меньше 1.3 Мп. лучше от 3-х. Т.е. при хотя бы 12.5 кадров получится тоже самое почти по потоку. По гарантии поменять можно - только на это время не будет видео... А отключится он как правило в самый не подходящий момент.
А как же работает вся автомобильная электроника? ты автогонки собрался снимать? Двух кадров в секунду за глаза хватит, если не одного. купить два и не парится. Один там, второй дома можно юзать как обыкновенный фотик. Сдох, поменял и понес в ремонт.
Если мне память не изменяет, но почти вся электроника в авто практически все время под напряжением)) Хотя бывает после особенно сильных морозов и она дуркует или вылетает. Кроме этого - я бы не стал ровнять автоэлектронику изначально РАСЧИТАННУЮ в т.ч. и по элементной базе на условия экплуатации далекие от идеальных (не только по температурному режиму, но и по вибрациям, по влажности и т.п.) с бытовой мыльницей. 1 кадр в секунду ниочем - ибо секунда это очень много - минимум для более менее прилчиного наблюдения 6 кадров. И то ыбвает мало. Купить два и получить уже стоимость выше 1-й нормальной IP камеры - это сильно. Даже дорогущая Pelco предлагает камеры стоимостью порядка 15.т.р. за 1.3 Мп. А можно анйти и побюджетнее варианты тогоже аксиса скажем
сфигали? Сколько же она жрет при этом? Магнитола то точно выключена. Мозги, теже самые.... Разбери любую магнитолу. Чего ты там этакого увидишь? Все стандартное. Для автогонок - много. да эти фотики сейчас по рупь пучек в базарный день.