Питание подается и входные каскады работают. Почти вся электроника в спящем режиме. Жрет, но не много. Для примера - сравните потребление телевизора в рабочем и спящем режимах - удивитесь)) Емкости аккумулятора достаточно чтобы этот все в спящем режиме питать. Насчет стандартного - голословно - нужно сравнивать серии элементов. А их могут быть десятки, отличающиеся на 1- букву. По крайне мере я точно знаю, что на технику, базирующуюся на улице идут ДРУГИЕ элементы. За 1 секунду кадра можно легко успеть выйти из зоны наблюдения. Для примера - за 1 сек машина на скорости 50 км. час проедет метров 16 - т.е. скорее всего получится кадр где машина подъезжает и где уже уезжает)) или человек - появился в начале кадра и потом телепортировался в конец, а то и вовсе выпал. Я видел как работает система на 2,5 кадров - были ситуации, когда видна была открывающаяся одна дверь и закрывающаяся вторая. Еще раз - обмылок за 1000р не сможет работать в режиме 24\7 сколько-нибудь долгое время. Я уж молчу, что матрица у такого чуда сгорит летом за пару месяцев)))
Какое питание подается? В авто есть отдельная шина, на которой питание появляеться только после поворота ключа. Но даже если и так, то есть некоторые люди которые носят аккум домой зимой и че, у них вся электроника летит? По твоей логике, они же должны быть обозначены как то, не просто 10нФ/50В а как то еще, они же необычные. Но я вот сейчас на вскидку скачал пару схем ресиверов, магнитол, сервопровидов и нигде нет никаких указаний на "особый" тип конденсаторов. Или схеме ты опять не поверишь? У меня лежит дельта. Разобрать, сфоткать? задача была видеть лицо и номер посетителя, а не мимо пролетающего бетмена. А что ему будет? ну да, посетителей с солнца рассмотреть неудастся...
так еще раз для тех кто никак с бронепоезда не слезет: Шина не причем. Напряжение питания на контактах почти всего основного оборудования есть всегда. так-же как и в телевизоре в спящем режиме. Насчет обозначения - кроме обозначения электрических характеристик есть еще буковки и другие циферки. Маркировка элементов не ограничивается только лишь напряжением питания и емкостью. раньше при СССР было даже спец обозначения на самих приборах Например ХЛ, УХЛ и т.п. На буржуйской немного не так. В любом случае элементная база отличается от бытовой, расчитаной на комнатную температуру. Если не в курсе, серий техже транзисторов при одни и тех-же эл. характеристиках могло быть 10 штук. для бытовой техники шли одни, для военке - другие. Так-же и за бугром. На схеме может этого и не быть - это указывается в Заказных спецификациях на оборудование. Насчет распознавания лиц - и номеров: Указанное расстояние является достаточно большим. Соответственно нужно иметь камеру с очень высоким разрешением и потом пытаться разглядеть что-то при увеличении фото (вернее видео) плюс иметь хороший объектив. Но если изначально приблизить оптически, то угол обзора - сужается. Соответственно поле зрения камеры резко падает. Можно конечно надеяться, что машина подъедет и встанет в идеальном для съемке месте, но это как минимум не совсем корректно. А ввиду того, что люди и машины будут перемещаться в поле зрения камеры мягко говоря не учитывая Ваши пожелания об их диспозиции в кадре вы получите кучу пустых кадров. При скорости 50 км.час авто будет за 1 секунду проезжать 15 метров. Человек за 1 секунду преодолеет полтора-2 метра легко и не напрягаясь. Т.е. Он успеет повернуться, отвернуться и т.д. И Бэтмэн тут не причем. Насчет того, что с ним будет. Это опять же к надежности: Наработка на отказ у бытовых приборов и приборов расчитанных на круглосуточную работу мягко говоря разная. Если мне память не изменяет, то обычно у бытовой техники средняя наработка составляет всего 3-4 тысячи часов. Прчиме это при работе в ШТАТНОМ режиме, а не 24 часа 7 дней в неделю. Т.е. учитывая, что в годе почти 9000 часов, при круглосуточной работе обычного прибора хватит от силы на полгода. Это очень грубо конечно. А учитывая не самые комфортные условия даже в боксе (имеется ввиду засветка, влажность перепады температуры) сдохнет такой фотик скорее всего гораздо раньше. Мало того - кроме фотика, будет круглые сутки фигачить комп. Жесткие диски тоже имеют свой ресурс и у "бытовых" дисков он гораздо ниже, чем у дисков, используемых в системах видеонаблюдения. Бывали случаи, когда даже ВД-шки хорошие начинали сыпаться через полгода работы в режиме круглосуточной записи. И к чему изобретать велосипед из бытовой мыльницы и компа? Смысл менять раз в полгода фотики и диски, если можно один раз заплатив чуть дороже получить НАДЕЖНУЮ и РАБОЧУЮ систему!
два года назад я зимой, когда было ниже -15, скидывал клемму с аккумулятора. Ничего не умерло. Или ты опяыть будет утверждать что напряжение все же подавалось? как это "может не быть на схеме"? Нафига тогда схема то? но посетители ли не будут мимо проезжать. я там теоритические измышления поскипал, перейдем к практике. Ты конечно же будешь говорить что хостеры и провайдеры использют дорогое обородование на специальных конденсаторов. Я использовал обыкновенный компьютер, который раньше стоял у меня в качестве домашнего, для сервера в сети на 200+, интернет, почта, контерстрайк и прочее. Работал он больше 8 лет. Потом я его выключил, но жесткий диск, тот же самый, до сих пор живой. там используются обыкновеные диски. это брак. вопрос в том, что это "чуть дороже" может быть совсем не "чуть".
Если грамотно подойти, то разница не большая. и окупается надежностью и сроком безгеморойной работы. Насчет хостеров и провайдеров - у провайдеров особых хранилищ нету. А вот в ЦОДах (а на меой памяти мы их сделали уже штук 5 за мегаваттных а уж сколько их наделали коллеги и посчитать не берусь используются другие серии. -15 не настолько критично и я не говорил о 100% попадалове, обычно проблемы начинаются после -25...И то, бывает что и выживают на обычных конденсаторах. В системах видеонаблюдения - НОРМАЛЬНЫХ используются специальные серии дисков. именно поэтому они дороже. Можно и обычные, но в серьезных системах это не проходит. Еще раз КАКИЕ посетители? Челвоек просил наблюдать ЗА УЧАСТКОМ с соседнего дома с расстояния 50 метров и при этом различать лица и номера. А вы предлагаете собрать невнятную конструкцию, котора яне проработает скорее всего и полгода из фотика и компьютера. зачем? Когда в этиже деньги практчиески можно постаить мегапиксельную камеру и регистратор фул ХД на 1-2 каналас записью на флэшку? Да камера будет дороже фотика - но суммарная стоимость системы будет такой-же, а то и ниже. Даже просто поставить приличную хэндикамовскую камеру фулхд с записью на дсик или флэшку будет разумнее чем городить такой безумный огород...
я не говорил про них. Я говорил что я использовал обыкновеный комп, бытовой и восемь лет он рбаотал в режиме 24/7 и ничего с ним не сделалось. В -15, в -16 ,в -17, в -18, в 19, в -20, в -21, в -22, в -23, в -24, в -25, в -26, в -27, в -28, в -29, в -30, в -31, в -32 я отключал питание от борт сети. не помню что бы были жалобы.... У тебя часто по участку машины носятся? вот опять эти домыслы и догадки.... дешевле. То ты пишешь что "Но стоимость мегапиксельных камер довольно кусачая", то утверждаешь что стоимость системы дешевле чем фотик за пару тысяч и старый комп еще за пару тысяч..... ты хоть определись как-нить.....
Ну ты вообще тогда чего советуешь? Вот чего просили: вот цитирую тебя же 60т только за камеру. И ты хочешь сказать что в целом система будет дешевле чем простой фотик и простенький комп?
фублин, ну вы и нагрузили, короче, для этой задачи нужна 3 МП качественная камера, т.к. на аналоговых даже в упор при плохом освещении не разглядеть лица, только очертания. а вот при подаче напряжения на обледеневшее оборудование ничего не сдохнет, если специально на то рассчитано. магнитолы спокойно заводятся и при - 25 и ничего там постоянно не питается. усилиельные каскады уж точно.
Ну так там о чем и речь. элементная база у автомобильно электроники расчитана на такое. Просто если уж совсем грубо. Если взять автомагнитолу и домашний приемник - выставить на мороз и потом холодные включить. авто заработает с веротяностью 98% а домашня с вероятностью 50%. вот и все. Насчет камеры - ты невнимательно читаешь. ПОВОРОТНАЯ с вариофокальным объективом будет действительно стоить столько. Но можно звять не поворотную с фиксированным фокусом (ну или с ручной регулировкой) Она обойдется при разрешении 1.3 Мп в порядка 15 т.р. плюс кожух - можно взять любой более менее приличный. Ну и регистратор. Ты уж задачу тогда полностью раскрывай: Посетителей предполагалось снимать с соседского дома с расстояний в 50 метров. Насчет жалоб. На жигули тоже не жалуются. Да и еще раз - зависит от системы, циклов записи. для примера - на какойнить магазин с 4-мя камерами терабайтника хватит на полгода при записи по движению. Естественно ресурса хватит. А вот когда система строится с десятками камер и большим количеством фрагментов записи по движению или запись ведется постоянно такие диски живут от силы полгода. Еще раз - стоимость 3- мегапиксельной камеры и аналоговой различается в разы. если аналог можно взять приличный за 6-8 т.р. то мегапиксельные начинаются хорошие от 10-12 и выше. Таким образом для оснащения одного дома с условием необходимости различать лица придется потратить примерно 15 -209 т на камеру, еще 10-к на фулхд регистратор и по мелочи. Т.е. порядка 20-30 т.р. Но это будет система, которая будет работать ГОДАМИ не требуя никакого обслуживания. мало того - обеспечиваюшая легкий доступ по сети. А то что Вы уважаемый предлагаете - это велосипед с квадратными колесами. У меня мимо участка машины ездят со скоростью до 40 км.час.
Кстати. Минимальная температура для элементов автоэлектроники по моему -40. Мало того - есть даже специальные стандарты, которые приняты большинством автоконцернов и требования там достаточно жесткие. Как и во всех специализированных отраслевых стандартах. Поэтому сравнивать автомагнитолу и домашний магнитофон мягко говоря не кореектно.
покажи мне где-нить эту элементарную базу расчитанную на такое. Или покажи где купить такие конденсаторы. Откуда статистика? поворотная 100, стационарная 50. Чего я не внимательно читаю? Еще раз процитировать? Какие 15? ключевое что "посетителей". они не ездят по участку со скоростью 15м/с ну так речь вообще про одну камеру. посетители?
не надо говорить о том в чем не разбираешься. Вот первый попавшийся конденсатор стоимостью 2р. http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=881496627&group=10601 от -55.
Я смотрю вы сильно разбираетесь))) Это керамический кондер. А вот электролитический - http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=580767236&group=10605 от -40. Речь шла про них, так как именно они, имеющую большую емкость обычно используются во входных каскадах питания. Вот как раз они-то и вылетают. Хотя и они есть и -55 исполнения и -40. Но дело не в рабочей температуре. Дело в том, что для них, в отличии от керамических, как раз и опасно включение при низкой температуре. И чем кондер больше - тем опаснее. Еще раз - буковки и циферки в серии как раз и определяют в т.ч. температурный режим теперь с УПРАВЛЯЕМЫМ трансфокатором!!! Трансфокатор с просветленной оптикой для мегапиксельной камеры будет сам по себе стоить 15 т.р. в итоге камера получается под 50 - 60т.р. если серьезного бренда брать (Pelco, Axis, Panasonic). Опять 25 - человек хочет видеть посетителей, но для того, чтобы брать ЛИЦО и НОМЕР либо нужно брать узкое поле т.е. фокусное расстояние объектива увеличивать. Либо брать высокого разрешения камеру, чтобы потом можно было разглядеть при увеличении кадра что-то. Другого не дано. так вот - кто сказал, что автомобиль или человек остановится именно прямо в зоне, оптимальной для просмотра, если учесть РАССТОЯНИЕ в 50 метров. Что вы пытаетесь доказать? Что можно с помощью фотика решить? да можно - это будет криво, ненадежно и через опу. И особой экономии нет. А можно, немного подумав - решить эту проблему изящнее и проще. Но в любьом случае бюджет не будет 1000р. и даже не 10000р. Если оставить начальыне условия - дистанция 50 метров, необходимо читать номер и лица.
Ну во первых -40 тоже немало. Во вторых, какие входные каскады по питанию у фотоаппарата? Он же не от сети питается. что же тогда такое "рабочая температура" если даже в ее приделах он неможет работать? Так все-таки 50-60, и это ненамного больше, а то и меньше чем простенький фотоаппарат с простеньким компом? точно так же можно и твое решение покритиковать. разница в цене даже не в разы, а в порядки. Если для работы, то я бы предпочел бы конечно запалатить сотню и не париться ни с чем, а если бы деньгим были бы из моего кармана то я бы лучше эту сотню сэкономил бы.
Здрассте приехали, он на батарейках будет работать?)))) Ну-ну. Если у вас фотик хотя бы сутки на батарейках продержится можете идти с этими батарейками к любому производителю - он Вас озолотит)) А вот если его питать от сети извините - но без блока питания не обойтись. В самом фотике коненчо таких кондеров нет. Так как он питается напряжением несколько вольт всего. А вот в сетевом блоке скорее всего будут. Кстати тоже вопрос с блоком, так как очень желательно, чтобы он был стабилизированный. А что такое рабочий ток электродивгателя? И почему при пуске вышибает автоматы если они расчитаны на номинальный рабочий ток? Примерно тоже и здесь. Комп стоит 20 т.р., фотик и модем еще под 10-ку. При этом никакой аналитики нихрена не будет. Будет тупо писать безперерыва видео. А теже пелковские камеры имеют на борту встроенную аналитику в т.ч. детектор движения, могут фоткать на карту памяти и т.п.. при стоимости камеры 15-18 т.р. но без управляемого дистанционно трансфокатора. Можно пошукатьв арианты камер попроще благо кореи и китаи уже чего только не делают. Поставить регистратор на флэшке и радоваться. а не городить неизвестно чего а главное не понятно ЗАЧЕМ. Управляемый дистанционно трансфокатор в данном случае бессмысленен. Кстатия очень сумневаюсь, что фотик, подключенный к компу будет управляться дистанционно, хотя могу и ошибаться. Для такой задачи нужна минимум 1.5 Мпикселя IP камера и регистратор, желательно на линуксе. Так как ХР тоже скорее всего потребует перезагрузки раз в парутройку недель З.Ы. Мало того - IP решение можно седлать еще изящнее - Айпи камера, роутер с гсм модемом или роутер и проводной инет и спокойно смотреть из любой точки планеты)) и управлять даже можно))) ТАк как на приличный айпикамерах практически полнофункционвальный интерфейс на веб сервере стоит. Нужно только сетку нормально настроить, чтобы доступ извне иметь и статический айпи. хотя можно и с динамическим попробовать.
если уж на то пошло, то блок питания на мороз выносить никто и не просит. автоматы вышибает потому что ток превышен. И одно дело "рабочая температура", а другое "номинальный ток". Так, кстати, рядошком еще обычно указывают "пусковой ток". Ну за 20 то это слишком. Меньше червонца можно взять. сотф в интернете есть и для этого. Объясняю еще раз зачем - 10р и 100р разница, на мой взгляд, немалая. А ты так пробовал? Я не в плане подколоть, а реально. Ну не ip камеру, а интересует видеонаблюдение через инетрнет на объектах где нет инета проводного. Проблема первая - канал мал. В самом худшем качестве, одну камеру и ту не вытягивает. Пробовали и 3G и 4G... Проблемма вторая - прямой ip. Даже не статику, хрен с ней, ddns сейчас практически все оборудование умеет, просто прямой адрес. Йота не дает больше прямых адресов. Старым пользователям оставили у кого были, а новым нет. Из жсм такая же фигня. Только вроде мегафон дает прямой (не статику), но прием у нег оне важнецкий и только юрикам, закладываться на него нельзя Какие есть варианты?
Ну тащить на улицу 5 вольт - смотря откуда и куда. Плюс - как фотик подключать? По ЮСБ? Длина ЮСБ кабеля какая максимальная? 5 метров. Даже если хабики на пути ставить 15 ну 20 от силы выйдет и это при очень качественном кабеле. Рабочая температура - это температура при которой элемент сохраняет свои свойства и МОЖЕТ РАБОТАТЬ. Но вот если он "замерз" и его включили - это не шатный режим!!! Коненчо кондер расчитанный на -55 будет надежнее переносить разморозку кондера расчитанного на -40 или -20. Только терабайтный диск будет стоить 3000к. на сколько времени его хватит??? Еще раз - скорость записи ставить 1 кадр в сек. мягко говоря не надо. Так что хорошо, если у фотика и проги будет нормально работающий детектор движения, позволяющий корректно писать. Кроме этого, еще бы неплохо, чтобы фотик умел в режим ночной съемки автоматом переходить. Софта разного речь не о софте разница не 10 т и 100 т. 100 т. мегапиксельная полнофункциональная IP камера с пворотом на 360 градусов, аналитикой, автофокусом, оптическим зумом 12 кратным с кронштейном и кожухом. 60 т. это 3 мегапискселя стационарная камера с управляемым трансфокатором и атким же функционалом. За 15-20 можно подобрать камерку с ручной регулировкой фокусного расстояния и таким же функционалом (веб интерфейс, сд карта, автофокус, день-ночь) насчет просмотра - IP камера номральная поддерживает мультикаст плюс еще умеет выдавать одновременно 2 потока с регулировкой. Конечно тащить живое видео с 3 Мп камеры в реалтайме скорее всего не хвтаит ширини ГСМ канала - они у нас не самые гудовые. Но как раз тут поможет 2 канала - просмотр через инет обрезанного, на месте пишется в полном качестве.
едреныть-кочерыжить... это уже не для этого форума споры)))... вероятно с бюджетным решением, если видимость прямая между объектами то вероятно поставить какой нть китайский радиопередатчик видеосигнала, на столб и к нему же камеру, обычный аналог а приемник уже дома.. бюджет получится значительно меньше.. однако на моей памяти более 3 лет такие передатчики не работают.
ну фотик за окном, а бп внутри окном. Да даже и можно тащить, непринципиально. можно через AV например Почему? Температура хранения не превышена, рабочая температуцра тоже в норме. Почему нештатный режим? Ты откуда вообще это все взял? Мошеь найти пару ссылочек почитать? Вот на википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB...F1%EA%E8%E9_%EA%EE%ED%E4%E5%ED%F1%E0%F2%EE%F0 тут вообще не слова нет о подобных особеностях. ну я тебе так сроки то не назову, но явно больше несокльких месяцев. плюс видеорегистратор?
Регистратор HD будет стоить 12-16 т.р. причем это на пару мегапикслей (20 Мп сек поток). Насчет AV - там тоже длина на НЧ сигнал порядка 10ти метров. на ВЧ по моему максимум 3-5. Точно не помню. Насчет сцылок - постараюсь найти теорию этого дела - тогда выложу. Но эта проблема озвучивалась мне разыными людьми разных производителей техники для систем безопасности. насчет сроков записи - на 1 камеру этого коненчо достаточно. Но на расширение уже будет туговато. Особенно учитывая, что чистых Тб там не будет, а в реальности будет свободных гигов 800-700. Операционку то тоже надо куда то пихать. Если тока на Линукс перейти