и плюс жесткий диск специальный. К сотне уже все ближе и ближе... а они никак не объясняли что может произойти с двумя охлаждеными обкладками и диэлектриком при подачи на них напряжения? вряд ли нужна видеотека за последние три года.
Жеский диск Лучше специальный. Исключительно надежости ради. Почитайте устройство электролитического конденсатора. Есть два типа - мокрые и сухие. в мокрых электролит жидкий, в сухих - густая паста. вот он то и густеет при падении температуры. А при подаче напряжения электролит начинает греться. так как мгновенно весь объем нагреться не может, то очень часты случае при таком холодном пуске когда они "раздуваются". геометрия его нарушается и конденсатор выходит из строя. Их плюс - большая емкость при не больших размерах и не высокой стоимости. Причем тут на три года? Я же написал - для одной-двух камер да. но если захочется расшириться при сохранении времени архива - то начется головняк. В итоге что мы имеем? схема на фотоаппарате хоть и рабочая, но несет за собой кучу НО. Которые не компенсируются стоимостью. К сотне пока не ближе. Если брать стационарную камеру и регистратор получаем на круг рабочую систему за 25-30 т.р. Или взять Лиспаед и потом маятся с ним заплатив теже 20-30 т.р. Ну и ЗАЧЕМ это городить? Кабель короткий, необходим какой то левый софт и как он будет работать не ясно. Удаленное управление под большим вопросом, перехода авто на режим ночь нет. Отличная система ничего не скажешь.
Вам прислать ссылку на устройство конденсатора электролитического конденсатора? было указание, что возможно расширение, если понравится. куда с фотоаппаратом расширяться не ясно. Или если начнут делать номральное видео - то куда его этот фотик вкорячивать не ясно. Еще раз 50 т.р. стоит мегапиксельная камера с вариофокалом управляемым. Их еще найти нужно. Pelco например таких помоему не делает. Причем именно половину цены будет сам мегапикслеьный объектив с зумом. Хотя у тойже плеки есть уже конечно дороже но полнофункциональыне поворотные купола с 20 кратным оптическим зумом. Правда ХД такие уже стоят пол полторысотни. Но здесь можно ограничится 2-3 мегапикслеьной камерой с ручным варио, который раз выставил как нужно и все. А разрешения хватит, чтобы поле зрения было вменяемым а не 2 метра. Ну критерии чего? Изобретать лисапед и потом иметь секс с ним или взять то, что есть и иметь секс с женой или подругой?
лучше описание этих разрушающих процессов, потому что какие-то фантастические вещи описываются.... Где? я уже запутался. То 100, то 20, то 50... надо бы определится с ценой то... пора бы уж, не одну страницу написали тут. Да какой секс то? Поставил, запустил и все.
Секс с длиной кабеля, секс с невнятным софтом и удаленным управлением, отсутсвие элементарного функционала. Вы отличаете поворотный купол, стационарную камеру с управляемым дистанционно вариофокальным обхъективом и стационарную камеру с объективом, фокусное расстояние у которого изменяется рукой при утсановке в диапазоне примерно от 2.8 до 9 или 12 мм? Что фантастического в том, что жидкость и паста на морозе густеют??? И что фантастического в том, что объем прогревается не равномерно и далеко не мгновенно.
Длина полметра. Какой тут секс? почему? радмин, удаленный помощник... чего тут экзотического? снимать снимает, чего еще надо? неТ, поэтому смотрю на цены, которые плавают от 15 до 100 от поста к посту. фантастическое то что при подаче напряжения они взрываются при этом. ну во первых объем там небольшой. Во вторых, какая разница, равномерно они прогреваются или нет? Тепловое расширение или есть или нет. Если оно есть, то неважно, быстро нагревать или нет, а если его нет, то неважно, нагревать или нет.
Так - фотик будет на улице, комп внутри - еще не известна планировка но полметра это ямгко говоря на стол поставить и то может не хватит Да потому, что у любой IP камеры уже и так на борту есть вебинтерфейс. Я уж молчу, что уже облака под эти нужды дают))) Опять же кучу лишнего софта только чтобы порулить камерой и позырить архив. Ну раз не разбираетесь то тогда о чем речь? Цены остаются прежними - просто разные варианты. К сожалению - физику не обманешь - с 50 ти метров рожу 0.5 мегапиксельной камерой не увидеть. Но при этом речь шла, что если хочется покрутить камеркой - то это под 100-ку, если удаленно зумом поиграться - то это 50-к, если получить картинку без возможности управления - это в районе 15 за устройство Ну если вы не знаете устройство электролитического конденсатора и его особенности - это сугубо ваши проблемы. Кстати обычно современные кондеи не врываются их вспучивает - для этого как раз на крышках сделаны насечки. У больших кондеров могут быть и клапаны Объем не большой для чего? напряжение тоже не большое. Но из-за неравномерного нагрева может создаться зона с повышенным давлением. в результате его раздавит также как если бы он закипел. Кстати электролитические кондеры могут сделать тоже самое от старости, когда хим. свойства электролита меняется со временем. В общем думаю дальнейший диалог бессмысленен...
объясни мне физику создания зоны с повышенном давлением в геле из-за неравномерного нагрева? По твоим словам двигатель авто вообще из области фантастики - там у многих деталей происходит неравномерный нагрев. И что там за гель используется, тоже поподробней хотелось бы узнать, а то никогда про такое не слышал. Ну и по прежнему жду ссылки про эти стращные процессы происходящие при подачи напряжения на обкладки замороженного конденсатора.
Где я писал про гель? Какой гель? При подаче напряжения электролит нагревается. ввиду того, что он не может прогреться везде одинаково а также ввиду изменения свойств самого электролита при изменении температуры не только охлаждения, но и нагрева может происходить локальное закипание. Остальную физику предлагаю почитать самому. А уж приводить в пример того, как замечательно себя чувствует ДВС как минимум несуразно.дальше вдаваться в эту дискуссию смысла не вижу.
Ок. Паста. Собственно мало что меняет. Какая же там температура кипения? Нету такого в земной физике я не говрил что он замечательно себя чуствует. Я имел ввиду что он работает и не ломается от того что там везде зоны с неравномерным нагревом так или иначе присутсвуют.
да уж... чего только не начитаешься... из ваших споров у меня вопрос родился такой, фотик с аккумуляторами и постоянно на него питание, если я правильно понял, не батарейки же. так почему в фотике пропадет рабочее напряжение, ну или ток? он же не один час будет работать от аккума при отключении эдектричества, а при подаче питания встанет на зарядку. зы: хоть и с фотиком мне не нра, хотя б чисто эстетически, Сергей2 более убедителен.
мы там уже давно ушли от первоначального вопроса, но даже и Евгений признал, что в самом фотике этих конденсаторов нет, а только в сетевом блоке питания
Необходимо в срочном порядке установить видеонаблюдение внутри здания (школа). Установлена система внешнего видеонаблюдения. Работает коммутатор на 16 "камер", можно (свободны) использовать 8. Кто мог бы порекомендовать хорошую, но недорогую компанию (школа бюджетная)?
Вот Вам: http://ipeye.ru/index.php?page=kindergarten Что детский, сад, что школа - не принципиально. Возможно подойдет, если на родителей повесить рублей по 30-50
За "на родителей повесить" - повесят директора школы лет на 5. Только исключительно на бюджетные деньги