Видеонаблюдение. Кто занимается профессионально?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Vlah, 28 апр 2010.

1. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.114
    AUDI ALLROAD C5
    всем привет,хочу смотреть картинку на работе (точка А),
    звук не нужен только видео, можно с малой частотой смены картинки, дистанция 2 км, между А и Б стоит 5 этажный дом...
    В точке А есть только 220в, в точке Б есть всё...
    каков бюджет будет?

2. demaurice

demaurice Участник форума

26 янв 2013
    412
    Москва
    2.0 TDI
    А точки А и Б выше пятиэтажки, или она перекрывает прямую видимость?
    Если точки ниже 5-этажного дома - радиосвязь с направленными антеннами отпадает, а проводами данные кидать на такое расстояние - только оптический кабель сваривать.

3. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.114
    AUDI ALLROAD C5
    конечно ниже, провода отпадают, дорога, заборы, тротуары....

4. demaurice

26 янв 2013
    412
    Москва
    2.0 TDI
    Обойти здание - никакой возможности нет? Имеется ввиду обходной объект какой нибудь, примерно посредине. Мало вероятности через здание такое стабильную радиосвязь обеспечить.

5. demaurice

26 янв 2013
    412
    Москва
    2.0 TDI
    Проблема в том, что направленную антенну скорей всего использовать не получится, т.к. сигнал может отражаться от дома, широконаправленная же антенна скорее всего не даст адекватного соединения на таком расстоянии + учет погодных условий.

6. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.114
    AUDI ALLROAD C5
    видел где то в лесу на купалке стояла камера, и можно было через нет её смотреть, может так лучше?

7. demaurice

26 янв 2013
    412
    Москва
    2.0 TDI
    #167 demaurice, 19 сен 2013
    Последнее редактирование: 19 сен 2013
    Если её можно через интернет смотреть - она связана статическим адресом, либо с помощью маршрутизации с интернетом.
    В вашем случае можно использовать Skylink, если есть покрытие, или любого другого провайдера. Но если кроме 220 ничего нет - мобильный провайдер типа скайлинк с безлимитным интернетом (в в районе тысячи рублей в мес.) и статический адрес - 150 руб/мес.
    Далее, если не нужна запись, вешаем ip камеру, подключаем к роутеру со скайлинком, пробрасываем 80 порт до камеры.

Если нужна запись, берем камеру с функцией записи на флэш карту. Но много так не запишешь, для длительного архива необходимо устройство регистрации или сервер.

В 512 мбит/с вполне влезет кадр CIF 12 кадров в секунду.

8. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.114
    AUDI ALLROAD C5
    а записывать не на камере а дома можно? можно по подробней этот вариант!?

9. demaurice

26 янв 2013
    412
    Москва
    2.0 TDI
    Записывать дома не практично, т.к. будет жрать трафик постоянно соответственно грузить канал и тормозить.
    Записывая видео локально можно даже лимитированный тариф взять. Несколько гигабайт например.

По поводу камеры. Можно купить корпусную камеру (если помещение офис/квартира) с углом обзора 80 градусов - http://www.hikvision.su/products/ip/mini/DS-2CD8133F-E/DS-2CD8153F-E - цена вопроса около 8 тыс рублей + карта на 32 гб (камера это не бытовая т.е. понятное дело, решение не самое бюджетное).
    ZyXEL Keenetic 4G + брелок скайлинк около 5 тыс рублей.

10. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.114
    AUDI ALLROAD C5
    то есть будет писать всё на флешку?
    зухел это модем?
    брелок скайлинк - это что?

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Есть уточнений.

- Камера где будет стоять? на улице? тогда нужно искать соответсвующее исполнение
    - СДшка в камерах обычно для локального хранения фоток, а не потокового видео.
    - Для передачи видеосигнала по каналу сотовой связи могут возникнуть проблемы. Во первых в мобильных сетях есть лими на сессию, во вторых на отдачу, как правило канал имеет меньшую пропускную способность. мегапиксельная камера в полном качестве ьудет давать поток порядка 2Мб сек.

Какой бюджет мероприятия. напрмиер можно посмотреть каемры аксиси и пелко сетевые, уличные. у них есть свой софт для контроля и управления бесплатный...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.114
    AUDI ALLROAD C5
    бюджет минимальный...на видео можно будет узнать вора?

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #173 Greengo, 20 сен 2013
    Последнее редактирование: 20 сен 2013
    Однозначно никто тебе не скажет. Качество картинки напрямую зависит от разрешения, освещения, угла обзора, скорости движения объекта, места установки камеры, дальности нахождения объекта. В любом случае аналогавая камера даст тебе максимум 0,5 Мп картинка. Сам понимаешь - это не густо. мегапиксельные камеры это уже совсем другой уровень, но и бюджет такой камеры будет отличаться от аналоговой. Хотя, скажем у Pelco сейчас появились 1.3 мегапикслеьные камеры стоимостью порядка 10-ки с подстветкой и т.п. У Аксиса есть достаточно бюджетные решения. Опять же - где будет стоять камера - на улице (неотапливаемом помещении) или в помещении с отоплением (хотябы +10 - +15 постоянно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. demaurice

26 янв 2013
    412
    Москва
    2.0 TDI
    Камеры с двойным потоком способны записывать видео в одном качестве, а транслировать онлайн в другом, хоть по 3G соединению в разрешении CIF.

IP камеру с полноценным архивом записи в любом случае не получится впихнуть в малый бюджет, поскольку так называемые NVR довольно дороги на данный момент. Аналоговое решение обойдется примерно в три раза дешевле.

С картой 32 ГБ можно записать 4 дня при разрешении 4CIF (D1) с битрейтом 512 кбит/с с частотой смены кадров 6fps.
    740x576 c битрейтом 512 можно посмотреть на фотографии (прошу прощения за белые маски - служебная информация).

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Два потока это понятно. Но в случае полумегапикслея разобрать лицо уже у дальнего стенда будет почти нереально..)) А это, судя фото от камеры порядка 10-12 метров. Это еще учесть, что освещение в данном случае более менее. И скорее всего все лица, которые могут зайти на склад известны (т.е. стырить могут только сотрудники) которых можно уже вычислить хотябы по фигуре и одежде. Опять же - камера висит в теплом помещении. Уже легче. По поводу NVR - любой компьютер может быть NVR-ом. У пелко есть бесплатный софт с лицензией на 4-ре IP камеры. Ставь на любой компьютер и вот тебе полноценный видеорегистратор хоть с терабайтным архивом.

16. demaurice

26 янв 2013
    412
    Москва
    2.0 TDI
    #176 demaurice, 20 сен 2013
    Последнее редактирование: 20 сен 2013
    Компьютер стоит денег, и быть уверенным, что он есть в помещении где нет ничего кроме 220 я тоже не могу.
    Если помещение офисное и небольшое, 740х576 в принципе нормальное разрешение, понятное дело, при условии, что злоумышленник будет в ключевой момент находиться от камеры на расстоянии 1-5 метров, дальше - это уже распознание только знакомых лиц и выявление каких то особых моментов, типа одежды, либо примерного роста и примерных черт лица. В большинстве офисов где есть IP - камеры в лучшем случае VGA пишется.
    Так же можно растянуть период записи детектором движения, или даже отрабатывать детектором только определенную зону кадра, которая вам наиболее важна.

Что касается фото - да, расстояние там 20 метров, но это проходной кадр, на объекте чуть более 2-х десятков камер по 2 мпикс.

17. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.114
    AUDI ALLROAD C5
    парни дайте почту, я вам покажу фото,где происходят неприятности...в форум паблик не могу выложить сие...

18. Родной

Родной Участник форума

24 ноя 2011
    157
    Allroad 4B С5
    Всем привет) Прошло много времени,и снова возник вопрос приобретения регистратора)) Рынок обновился и поменялся,посоветуйте недорогой на 12 камер:hi:

19. demaurice

26 янв 2013
    412
    Москва
    2.0 TDI
    Какие камеры будете использовать (сетевые, или аналоговые)?

20. Родной

Родной Участник форума

24 ноя 2011
    157
    Allroad 4B С5
    а чего лучше для частного дома?