A6 C7 Видеорегистратор/радардетектор - выбор и подключение

Тема в разделе "A6", создана пользователем Graf (77 RUS), 4 фев 2012.

1. Georgy

Georgy Участник форума

17 июл 2010
    275
    Москва
    Audi a6 c7 3.0 tdi 2011
    делИтесь негативом)

2. mReen

mReen Участник форума

23 сен 2017
    153
    Великобритания
    A6 C7 3.0 TDI
    Ну почему сразу негативом... Я бы её оценил на 6-7 из 10, бывает и хуже :)

Во-первых, про облачный сервис. Вроде всё клево и хорошо придумано, но реализация ахтунг. Надо постоянное подключение к инету - проблема решаемая (встроенный рутер в машине, мобильный 3/4G рутер и тп), но остро стоит проблема с питанием. Если использовать встроенный рутер машины - он отключается когда глушишь движок, а значит, на парковке особо не посмотришь. А если брать сторонний рутер, то опять же, его питать надо. Дальше, на бесплатном аккаунте дается только 10 минут в день для просмотра камеры через облако. Хочешь больше - плати, причем солидно так (вроде 8 фунтов было, около 600-700р в месяц). Да и качество хромает, весь просмотр идет через их сервера, и там глюки, тормоза, зависоны. Так что - задумка хорошая, но косяков достаточно.

Во-вторых, сама камера. Очень много всяких мелких косяков - убивает СД карту, глючит с записью (иногда объем файла в 3-4 раза превышает нормальный), тупая реализация записи событий, ложные срабатывания, вроде как есть WiFi, но толку от него очень мало, косяки в конструкции самой камеры (чтобы вынуть СД карту, надо отключать оба провода, штекеры на соплях).

Но опять же, повторюсь, это не такой плохой вариант, несмотря на все косяки, бывает и похуже :)

3. Georgy

Georgy Участник форума

17 июл 2010
    275
    Москва
    Audi a6 c7 3.0 tdi 2011
    Ну 10 минут вполне достаточно. У меня мобильный роутер есть, можно его запитать от колодки предохранителей. Заднюю камеру не повешу, у меня родная электрическая шторка. Вот глюки и тормоза напрягают.

4. EgoIcti

EgoIcti Участник форума

1 дек 2014
    104
    Ярославская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    #244 EgoIcti, 12 июл 2018
    Последнее редактирование: 12 июл 2018
    Всем привет!
    Не люблю висящие провода в машине, поэтому всегда от доп оборудования проводку прячу, антирадар всегда запитывал от плафона освещения, но в А6 туда радар вешать не гармонично, да камере может помешать, оптимальное место нашлось чуть правее приборки внизу на стекле, но возник вопрос от куда взять питание.
    Был ли у кого то опыт, от куда лучше и безопасней запитаться, не нарушая штатной проводки?

UPD: Слева блок предохранителей - идеальный вариант. Только от куда там лучше взять? Есть там предохранитель, что идет на прикуриватели.

5. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    На прикуриватели пред в багажнике, увы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. EgoIcti

EgoIcti Участник форума

1 дек 2014
    104
    Ярославская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    эх.
    В принципе под рулевой колонкой не так далеко будет до неё тянуть провод.

Не могу найти инструкции по снятии и установки центральной консоли. Скиньте, пожалуйста, у кого есть. Может где есть полная elsa для загрузки?

7. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. EgoIcti

EgoIcti Участник форума

1 дек 2014
    104
    Ярославская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
  9. mReen

mReen Участник форума

23 сен 2017
    153
    Великобритания
    A6 C7 3.0 TDI
    Кстати... К каким контактам в блоке предохранителей (тот что около бардачка) лучше всего подключать? У меня 2 контакта - один на питание при включенном движке, один постоянный. Постоянно ошибки в VCDS, связанные с питанием. Надо бы переподключить...

10. EgoIcti

EgoIcti Участник форума

1 дек 2014
    104
    Ярославская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Я купил длинный провод и думаю протянуть до прикуривателя. Как будет время уже поизучаю эльзу и поищу поближе.

11. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Зачем такие жертвы? С торца торпеды отличный блок предохранителей. Есть и пустые места .Можно подключиться туда.

12. EgoIcti

EgoIcti Участник форума

1 дек 2014
    104
    Ярославская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    а куда именно в этом блоке подцепиться то? или новый пред свой добавить предлагаете?

13. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Я именно так и сделал. Поставил новый предохранитель для видеорегистратора и радар-детектора.

14. disperado88

disperado88 Новичок

12 ноя 2013
    15
    Москва
    A6/C7 2.0TFSI Multitronic
    Вы подключались к свободной ячейке через адаптер предохранителя? Подскажите, к какой по назначению/номеру?

15. EgoIcti

EgoIcti Участник форума

1 дек 2014
    104
    Ярославская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Я подключил к свободным, сделав самодельный предохранитель с проводом по аналогии с такими https://ru.aliexpress.com/item/B05-...-Standard-ATM-APM-Blade-Auto/32847981383.html а минус взял с болта над блоком предохранителей.

С обоих сторон есть несколько колодок, колодки разделены на "питание всегда" и "питание только, когда включено зажигание", простым экспериментом выясняется какая нужна. Видеорегистратор я запитал на постоянку, радар-детектор только при зажигании.

Каждая колодка - шина, поэтому можно вставлять в любое свободное место.

Провода я прокидывал пока мне меняли лобовое стекло, радар детектор прокинул между стеклом, видеорегистратор тоже.

Могу сделать фотографии как все подключено вечером.

16. disperado88

disperado88 Новичок

12 ноя 2013
    15
    Москва
    A6/C7 2.0TFSI Multitronic
    Буду очень благодарен за фото!
    Я опасался, что в каждой колодке есть ячейки и с "постоянным" питанием и с питанием "только при включенном зажигании". Смотрел мануал, но т.к. в ни с водительской, ни с пассажирской сторон не нашел ячеек под прикуриватель/розетку, то побоялся лезть в остальные.

17. EgoIcti

EgoIcti Участник форума

1 дек 2014
    104
    Ярославская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Предохранитель розеток\прикуривателя в багажнике. Хорошо, сделаю фото.

18. EgoIcti

EgoIcti Участник форума

1 дек 2014
    104
    Ярославская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    20180918_183614.jpg
    Слева радар-детектор, провод уходит за стекло. При должной сноровке и с установленным стеклом можно протащить, места там достаточно. Справа у зеркала видеорегистратор, провода уходят вверх под потолок.

20180918_183637.jpg
    Блок предохранителей слева. На правой колодке питание есть только когда включено зажигание.

20180918_183731.jpg
    Блок предохранителей справа, на верхней колодке питание всегда, на нижней - только когда включено зажигание.
    Под блоком предохранителей коробочка - это DC/DC конвертер с 12V на 5V.

19. sergshc

sergshc Новичок

17 июл 2016
    88
    Только уточняйте,что на дорестайл,на рестайле справа нет предохранителей после зажигания.

20. EgoIcti

EgoIcti Участник форума

1 дек 2014
    104
    Ярославская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Оу, ок. Ну вообще лучше всегда проверить прежде, чем что то подключать. Я лишь изложил свой пример установки.