Всем привет! Я новечок. Советую брать авторегистратор с GPS и акселерометрами. Они дают наиболее объективную картину нежели просто видео.
Так же рекомендую обращать внимание на светочувствительность камеры, поскольку вам им пользоваться и в темное время
Не советую приобретать регистратор с углом обзора более 120 градусов, дальше просто эфект бочки и мыло
а вообще для себя я планирую приобрести китайский двухканальный видеорег с разрешением D1, одну аналоговую камеру модульного исполнения встрою в зеркало, вторую куда нить назад, поставлю чтото типа автонавигатора с видеовходом и буду срадостью пользоваться таким гибридом. Так же это можно использовать как парктроник. о регистраторе: 2 канала d1 запись в mpeg4 пишет на флэшку запись по движению потребляет 200ма/ч + 2 камеры по 70ма/ч итого 350 ма/ч
Поставил себе видеорегистратор BlackVue DR400G-HD, про который тут уже писали. Очень доволен. Компактный, красивый, Full HD видео хорошего качества днем и ночью, поддерживает GPS(отображает скорость и время в титрах) , есть датчик удара. Недостатки: нет экрана для просмотра отснятого материала(пользуюсь планшетом Samsung), нельзя использовать как видео и фотокамеру.
Да отлично смотрится , только мне так кажется можно было его убрать за зеркало , ну чтоб не видно было его )
Я еще подумаю над этим. По центру там места нет совсем, а если просто за зеркало слева(ну чтобы оно прикрывало его), то нужно было пропиливать пластиковую крышку блока с датчиками дождя и чего там..., я почему-то не решился.
Судя по всему - отличный регистратор! Сам задумывался именнон об этой модели. ИМХО - в регистраторе экран вообще не нужен. Если не в тягость, выложи плиз куда-нибудь, например, на youtube ночное видео.
Да, я тоже считаю, что экран не нужен, поэтому и взял такой. Справа мне неудобно было бы с ним управляться но теоретически можно, я пока экспериментирую. Куча видео уже выложено на Youtube.
Заказал себе такой же, уже пришёл. Вопрос: в режиме парковки ему нужно постоянное питание? От зеркала если брать, оно там есть, при условии что машина закрыта? Если нет, то откуда луче брать постоянное питание? На eBay если в упаковке несколько штук, вообще дёшево получается. При наличии видеоитерфейса всё просматривается на стационарном экране ( правда не в HD...)
На счет парковочного режима я не заморачивался. Там вроде можно дополнительный аккумулятор приобретать. Воспроизвести записанные файлы через штатную систему вставив SD карту не получается(MMI их видит но формат не понимает, возможно с новыми прошивками ситуация изменится), а сам регистратор средств для воспроизведения не имеет. Получилось через видеоинтерфейс вывести видео в режиме "что вижу - то показываю", но смысла в этом нет.
А зря, парковочный режим очень полезная фича. Он как раз нужен когда выходишь из торгового центра, а у твоей машины пол морды нет, или на капоте слово из известных букв во дворе соседи написали на капоте. А когда он всегда с питанием, можно потом просмотреть/предъявить обидчику. Регистратор вообще сильный, правильно установить, настроить, потом можно вспоминать про него только когда он нужен, всё делает в автоматическом режиме. НЕ РЕКЛАМА. Кароче никто не хочет помочь советом где брать питание, ладно, буду сам разбираться...
Вы главное потом расскажите и покажите, что получилось. Кто-то же должен быть первопроходцем. Я нашел внешнее питание для него: Power Magic Pro (введите в Яндексе) Кстати, коллеги, вы регистратор снимаете на паркинге(супермаркеты, у офиса, дома и т.д. ) и на ночь? Ну т.е. не разобьют ли из-за него стекло чтобы украсть(в Москве)?
Каркам Q3 посмотри. Всё то же самое только еще и проигрывать снятое видео умеет. Ну может чуть менее красивый
посмотрел, качество ночного видео гораздо хуже, много шума BlackVue DR400G-HD http://www.youtube.com/watch?v=wOA3M0xEIWg и Каркам Q3 http://www.youtube.com/watch?v=YUfPzWadVMQ
А сравнивал вживую или по ютьюбу? Просто сам сейчас думаю что себе поставить, а жене уже поставил каркам. Качество максимальное выставил - вполне приличное. Только при этом качестве файлы с карточки рабочий комп не проигрывает вообще, виснет. Дома Атлон шестиядерный с нормальной видеокартой подтормаживает и только ноутбук с интел коре i5 без тормозов гоняет. Это из минусов. А в плюсе то, что каркам сам свои файлы проигрывать умеет и видеовыход у него есть. Цепляйся на вход ММИ и смотри в машине вместе с инспектором Ночную съёмку просто не помню, не напрягла она меня, а вот от качества дневной я в восторге был. Цеплял ноутбук на большой телек, ощущение как будто фильм смотришь через hd, весом гектаров десять. Из минусов только долго просыпающийся GPS. Можно до 20 минут ждать. Ещё говорят он чувствителен к скачкам напряжения в сети в момент пуска, но я сразу реле напряжения поставил и он у меня работает только при заведённом двигателе вне зависимости от положения ключа в замке.
я сравнивал только по ютубу мне не нравится в каркаме что он слишком здоровый и палится, придется постоянно снимать, а это напряжно.