У дилера так не рекомендовали делать. Они тянут провод к блоку предохранителей - у меня так подключен видеорегистратор.
это правильно, так делают подключение. Кстати, не зависит от того включено зажигание или нет. Отключение-включение гарджетов можно делать на самом устройстве. И еще, не внедряйтесь в электросети авто сами, ибо audi не ТАЗ, как говорят у Вас.
Вот и я про тоже, только надо точно знать и понимать куда цепляешься. Поэтому и спросил, а лучше бы схему электропитания глянуть. Может есть у кого скан схемы датчика дождя?
их в бумажном варианте и не бывает, так что слово скан тут неуместно)))) если планируешь сам заниматься своим авто - я бы посоветовал качнуть ELSA - тут на форуме даже тема была специальная. там все схемы и инструкции есть.
Скан или скрин без разницы, смысл я думаю понятен )) Спасибо за подсказку, посмотрю ELSA, может пригодится на будущее.
Всем спасибо! Подключился к колодке у салонного зеркала, взял от туда "+", который появляется при вкл зажигания. Нормальный "-" там не нашел, поэтому подключил его под винт крепления плафона к кузову. Все работает нормально, никаких ошибок нет. Влияния на работу других блоков, датчиков и реле не обнаружил, все в штатном режиме без изменений. Напряжение такое же как в прикуривателе, сравнил после подключения.
Я подключил антирадар Sho-me str 525, по габаритам и функциналу меня устроил. А видеорегистратор мне нравиться AKENORI 1080X, стоит на второй машине, в Ауди еще не поставил. Но почему-то думаю что потребление у регистратора больше и наверно его надо от прикуривателя запитывать.
Можешь в двух словах подсказать - как найти нужный провод "+". по минусу все понятно. Ну и что нужно разобрать. подключать планирую только видеорегистратор Заранее Спасибо!
Надо снять накладку, под которой идут провода к зеркалу. Под ней будут провода и колодка на 8 пинов, в неё заходит 5 проводов. 4 из них заходят в средние пины, а один провод входит в крайний пин. На нем появляется "+" при вкл зажигания. Когда снимешь накладку и увидишь колодку, все поймешь. В любом случае обязательно проверить тестером.
Спасибо за наводку! )) Решил себе такой же поставить, только не 380, а 400 модель. Пока вроде нравится. Закрепил так же слева над зеркалом.
У меня справа антирадар стоит, а на регистраторе мигающую индикацию записи и светящееся кольцо кнопки с торца я отключил. Индикатор GPS в виде значка WiFi )) не мешает. Кстати по поводу провода подключения питания, сегодня разобрался полностью. Это провод питания салонного зеркала с автозатемнением, на него даже отдельный предохранитель стоит с торца панели (со стороны водителя), колодка "А" номер 2 на 5 ампер. Так что все достаточно корректно и правильно туда подключать, в крайнем случае предохранитель покажет ))
Я тоже отключил лишнюю индикацию на видеорегистраторе кроме GPS. А радар-детектор у меня висит по центру непосредственно над торпедой. В нем есть авторегулировка яркости в зависимости от освещенности и ночной режим, когда дисплей не светится вообще, индикация только звуковая.