Отпишусь по проверке радар-детектора пограничниками Финляндии (где запрещены радар-детекторы, думаю ситуация будет аналогичная). Сразу на наших машинках смотрят за радиаторную решетку в поисках скрытой установки блока радар-детектора, поднимают крышку капота и смотрят на наличие проводов. Т.е. никакие ухищрения в принципе не помогут, надо убирать или закрывать чем-то блок скрытой установки.
Делюсь лайфхаком. Берешь билеты на поезд Лев Толстой по маршруту Москва-Хельсинки, в нем автовагон, загоняешь машину в него. Машины в автовагоне досматриваются очень поверхностно (читай, не досматриваются вообще). Максимум, с чем финны заморачиваются - это сверка VIN под стеклом и в документах. Сам сидишь в купе, пиво попиваешь. Утром встал, выгнал машину из автовагона и уже в Хельсинки. Стоимость услуги по перевозу машины в оба конца - порядка 300 евро. При этом водитель машины обязательно должен ехать этим же поездом.
могли бы скинуть скрин картинки видео с регика или ссылочку на кусок видео. хочу сравнить угол обзора и качество видео. Все мучаюсь выбором, брать его или ставить уже купленный blackvue dr650s-2ch с двумя камерами и облачным хранилищем. В новатеке привлекает только штатное место расположения.
А может есть уже еще варианты на штатное место, более продвинутые? Или будем подождать, что бы не колхозить.
Знал бы, сказал. А пока сам в поиске, хочу пока ,только на штатное место. Но чтобы велосипедиста от мотоциклиста на видео можно было различить легко.
Маленькое видео. Покупал на Q3 для дочери, тестировал перед установкой. https://www.icloud.com/attachment/?...7hBN8uR-DASJVASrMg&f=IMG_5790.MOV&sz=28087809
С часами ещё не разберусь , в реальном времени показывает как надо , а в записи время " китайское" и яркость стоит на этом кадре средняя, можно по ярче.На самом телефоне картинка гораздо сочнее почему-то ? ( извините ну не Андроид Кончаловский я).
Что то у вас очень разное качество записи по сравнению с регистратором товарища pesbog. Теперь точно запутался, брать или не брать)