А имеющие встройку и выезжающие в Европу как этот момент решаете? Специалисты компании Neoline создали карту, на которой хорошо видно, в каких странах можно использовать радар-детекторы без ограничений, а где их применение считается настолько серьёзным нарушением, что грозит огромным штрафом или даже тюрьмой. https://auto.mail.ru/article/65352-v_kakih_stranah_za_antiradar_mozhno_popast_za_reshetku_karta/
Главное не берите Whistler pro 3600st. О своих муках с ним описал на драйве, повторять историю тут, места не хватит. Если одним словом - вы покупаете кота в мешке за 45 тыс. и отсутствием конкретного места (офиса производителя) куда можно было бы предъявить претензии по качеству оборудования, только лицензированный СЦ, где его попробуют починить/поменять.
Прочитал Ваш пост на драйве. Есть ошибка по монтажу антены: я сначала так же смонтировал антену, где центрайльный динамик по образу одного форумчанина - спутников небыло. Потом перенесли на заднюю форточку в багажнике и все заработало. А то, что этот АР хреново ловит радарной частью, это косяк производителя. Камеры в зад вообще практически не видит (особенно Кордоны мобильные). По остальному функционалу, только одно неудобство - настройка громкости на самом блоке, а не на пульте.
Видимо вы не совсем внимательно прочитали мой пост. GPS антенна не работает от слова "совсем", и тут дело не в месте ее размещения. Как я уже отмечал на драйве, я доставал антенну и для теста размещал ее снаружи! На крышу, на капот и т.д., но приема нет. Полученный в сервис-центре в замен, по гарантии, GPS модуль покривлялся несколько дней (то работаю, то не работаю) и в конце концов сдох. К слову сказать справа у двери, в районе бардачка, он прекрасно ловит, когда работает.
Спасибо. Прочитал. У меня стоит такой радар детектор. Покупали 2 штуки на Горбушки (себе и отцу). Устанавливали тоже вместе в одном сервисе. Gps вынесли под передний бампер, изначально его залили составом от попадания воды. Итог работы за год: GPS работает идеально (два раза отваливался, вылечилось вкл/выкл), радарная часть работает на 3-ку (обнаружение запоздалое), по обновлению отдельная песня. Всё было гуд по обновлению базы (с сайта autoden.ru), обновлялся раз в месяц. Но недавно сайт закрался и теперь там надпись - на сайте ведутся работы. Контактный e-mail.... Написал им, а в ответ тишина. Теперь даже и не предполагаю, что делать!? Как вы обновляете базу? И подскажите, пожалуйста, какой сервисный центр их обслуживает? Заранее спасибо.
Официальный и эксклюзивный дистрибьютор Whistler на территории РФ - компания Autorolla Обновление ПО - http://autorolla.ru/service-1/ffd.php?B=2722&M=2732&Y=3820
РД iBox x10 с GPS. Поставил радар на водительскую дверь возле форточки, на липкий коврик из комплекта — всё функционирует более-менее — и радар и GPS. Чуть позже, чем было на 200-ом, подключается к спутникам, но не критично.
Но на камеры будет срабатывать тоже "чуть позже", и с правой стороны вообще может не взять , а это уже критично , а если на скорости - бесполезно .
От старого хозяина достался Whistler 3600ST. Вижу под решеткой сам приемный блок , на лобовом - панель управления и рядом доп приемник лазерного излучения. Все работает хорошо. Видит все автодории. Оповещает о камерах и.т.д. Вопрос. 1. Как обновить базу? В инструкции написано так. п3. подключите к USB кабелю прибора флеш. ГДЕ ЭТОТ USB кабель прибора??? В упор не вижу. 2. Для чего служит доп приемник лазерного излучения?
USB должны были куда то вывести, у меня под бардачком торчит. Учитывая что шнур там не длинный, он должен быть у вас где то в районе торпеды (либо с водительской стороны, либо с пассажирской). Про доп приемник не прокомментирую.
Возможно слева или справа под панелью. Снимите крышку слева, а потом справа. Где то должен быть блок (мозги) куда приходят всё провода. По поводу лазерного приемника много инфо в инете.
Старый хозяин ничерта не знает. Денег заплатил и ему поставили. Так то все работает . Значит надо искать этот вывод USB. Смею предположить ,что его вообще не поставили. Где то должен быть модуль управления - я так понимаю и к нему этот кабель идет или куда? Куда идет USB кабель? И еще подскажите- как часто выходят обновления и как часто вы это делаете? Как его спрятать при поездках в Европу? Слишком много элементов на лобовом. Хоть отрезай все.
Пост то как раз прочитал внимательно - нет ни слова, что пытались проверить снаружи машины. Проверяли у дилера на столе, наверняка при открытых дверях авто (когда антена была внутри). Повторюсь - при установке своего была такая же картина, РД писал проверить антену, пока она была в закрытой машине в передней части. Как только открывали окно или дверь через пару минут спутники ловились. В результате антену перенесли за задний треугольник и там она до сих пор уже 3 месяца успешно работает. Видимо особенность прошивки этого РД в том, что если он не ловит спутники - пишет проверить антену.
Резюмирую: не прошло данное устройство тестирование! То ли я криворукий, то ли производитель устройства такой , но после правильного размещения всех блоков устройства (их два) прием детектора и GPS-приемника неустойчивый. Несколько раз было огромное желание открыть окно и "выпустить его на волю". Только мысль о том, что возможно сам чего то недопонимаю, останавливала пока это сделать))).
Народ подскажите , где кто делал разнесенку или какой радар ставить. Как выйти из этой ситуации , со штрафами ? Надеюсь не услышу , а зачем вы нарушаете. Радар стрит Сторм 9540 . З....и эти штрафы , через день . Пысы скажите , а наклейки на номера работают или развод ? Не надо пять учить не нарушать .
1. Вы посмотрели тему по страничкам? Многие уже писали что и как. Опять писать одно и тоже не очень правильно. На некоторых страничках есть даже фотоотчёт. Где ставить не подскажу, так как не вижу в профиле ваш город и тем более на трактор разнесёнку можно и не ставить. Без обид. 2. По наклейкам не могу сказать.