По секрету скажу, что места установки большинства треног фиксированные...По крайней мере те, мимо которых проезжаю, за 2 года свои места не поменяли. Ну только если на пару метров сдвигаются..
В общем то да, но в моем случае пару тройку километров. Но есть ведь и стационарные. В принципе со своей задачей они справляются - едешь на стреме и медленно
Если стационарный радар, то его, по идее должен любой детектор отследить, а если сигнатурник, так еще и отфильтровать от ложных сигналов. С мобильными радарами, в принципе, та же история. А вот если это камера - тут сложнее, она ж не излучает нифига. Вот тогда надежда только на ЖПС-базу актуальную. Потому нужен детектор, который все это знает, умеет, практикует. Даже относительно недорогой, типа Навахо С, должен иметь ЖПС-базы и сигнатурную технологию. Тогда будет нормально.
На М1 в Смоленской области парные камеры измеряют среднюю скорость на участках 30-60 км. На мой вкус очень красивое решение. Любой радардетектор теперь - выброшенные деньги.
против автодории (это те, которые среднюю скорость меряют) очень хорошо жпс работает. во всяком случае на горьковке всё ок. после предупреждения едешь +20 и никаких проблем.
На фото видно - 6847 метров 60 км/ч, 25045 метров 90 км/ч Решаем задачку для третьего класса и получаем максимально разрешённую среднюю скорость 101,8 км/ч Гораздо эффективнее работает приложение MapCam - сигнализирует о превышении средней скорости.
Так и РД сигнализирует...предупреждает об установленном комплексе и сигнализирует о превышении....базы то что у MapCam,что у РД одни,или почти одни.
Что бы "вовремя" приехать ко второй камере, если, конечно, не хотите оплачивать проезд. Если между камерами, скажем, 60 км с разрешенными 90 (110), то можно 38 км ехать со скоростью 150, но затем оставшиеся 22 со скоростью 75.
Между камерами(автодория) расстояние 1,5-2 км.максимум...проще скинуть скорость перед первой камерой...да и высчитывать с какой скоростью нужно проехать определённое количество километров,это на любителя.
Вот как говорит у меня:Контроль скорости по полосе,максимальная скорость 90(к примеру),если я ранее в настройках не выставил скорость превышения при обнаружении радара(у меня +19)РД будет при 91 предупреждать(у меня при 109),если скорость ниже 90 или 108 как у меня РД будет молчать,плюс расстояние между камерами показывается на дисплее и звуковой сигнал о проезде второй камеры...для меня этой информации "за глаза".
Разумеется, если 2 км, то смысла нет. Все это справедливо для Минского шоссе, где 30-60 км. Но тот то и дело, что высчитывать ничего не нужно, МапКам сам считает и показывает Вашу среднюю скорость в реальном времени. Действительно, поставьте и попробуйте, уверен, что понравится.
И РД показывает,по сути что РД,что Макам одно и тоже....только Макам не способен "фонящие",мобильные радары обнаружить(стрелку к примеру),а только стационарные.
это когда не спешишь, или не бывает такого что тупо задумаешься, а потом оказжется, что скорость нужно либо сбавить либо можно прибавить, чтоб уложиться в среднюю?)))
просто не превышаешь, и не более того как! либо у вас нет такого количества мобильных кордонов, бьющих в зад!
С 2011 года меня не ловили спидганом из засады, треног не видел тоже года три. Современные мобильные комплексы видеофиксации не фонят. Смысл РД теряется.