Вот объясните мне смысл, ставить радар-детектор стоимость в 70-80 штрафов за превышение скорости? Это ж как гонять надо по случайным местам..
Посчитал в госуслугах штрафы за превышение скорости на свои а/м. За год 6000 рублей за 4 водителей. Пользуюсь MapCam.
это почему это? на м9 за истрой достаточно часто стоят с мобильными радарами. на м4 тоже иногда бывает. на м1 было раньше, но уже давно не ездил. не знаю, какая ситуация там сейчас.
Судить никто не собирается, а вот понять бы хотелось бы, по одним дорогам ездим. В Германии считают, что если водитель систематически нарушает одно и то же правило (например, правило проезда нерегулируемого перекрестка), то ему просто необходима психологическая экспертиза. Вы с этим, по-видимому, не согласны. В теме про выбор радардетектора написали про свои 58 штрафов. Что Вы ожидали услышать? Восхищение? А Idiotentest скорее переводится как "идиотский тест", поскольку из предлагаемых психологом ответов на вопрос, ни один не является правильным, и без специальной подготовки его пройти невозможно.
Идиотен-тест в России явно был бы не лишним https://pikabu.ru/story/quotidiotentestquot_dlya_nemetskikh_voditeley_lishennyikh_prav_1443959
Речь про превышение скорости, если конкретно. И если на машине действительно много ездить (а не пыль с нее сдувать), принимая во внимание количество камер, в том числе нестационарных камер на наших дорогах, это не покажется уж так много, учитывая что в 4М из-за стекла ни радары, ни телефоны нормально не работают (у меня в среднем 1 штраф на тысячу км)[/QUOTE]
По мне - лучше ехать на максимально разрешённой скорости, чем дрочитьСЯ. Камер много - особо не разгонишься.