Вынимаем карточку из регистраотора и при наличии разьема под карточку просматриваем ее в медиацентре. Опять же если медиа центр потдерживает записаный формат MPEG-4.
Всем привет! На просторах инета видел проект закона, краем глаза, где был запрет снимать сотрудников милиции и т.п. Как вообще с законностью у регистратора? На данный момент, после всех поправок?
кстати, по регистраторам есть 1 нюанс... ...принимается в качестве доказательства только 1 кодек: x264, иные могут быть отклонены. Но не обязательно будут.
В Штатах и в Европе давно устанавливают регистраторы только с поддержкой записи в специальном формате. Никакой формат AVI не подходит. Это чтобы исключить возможность подделки видео. Например в формате AVI очень легко можно поменять свет светофора. Был зеленый - стал красный...... И все авто с видеокамерами обозначены специальными наклейками.
СМ - на службе является государственным лицом, деятельность милиции является публичной, соотв. запрет на съемку может быть только в каких-то конкретных случаях, в общем случае можете (по закону) тупо подойти к любому СМ (кроме сотрудников ФСО), наставить на него камеру и снимать, препятствовать вам никто не имеет права. Это же касается съемок на (внутри) постах ДПС, отделениях милиции и прочих местах (кроме суда). Другое дело, что как всегда есть масса "умников" в погонах, которые будут кричать что то нельзя, это запрещено, я вам разрешения не давал и т.д. и вплоть до применения к вам ст. КОАП 19.3 - с арестом на несколько суток. Потом (если вы в суд пойдете жаловаться) - перед вами извинятся Преценденты - были. Есть фраза проще: в качестве доказательств по делу могут быть приняты ЛЮБЫЕ материалы и свидетельства, имеющие отношение к делу. И судья не может просто так взять и отклонить какое-либо доказательство. Я опять же говорю как должно быть по закону. Пример: если вы приложите флэшку (или копию) с регистратора при оформлении протокола, и запись будет достаточно четкой чтобы однозначно свидетельствовать о предмете спора - то оснований у судьи не принять такое доказательство нет никаких (кроме произвола). Вот если вы принесете такой материал на суд спустя пару месяцев неожиданно - тогда судья вполне резонно может предположить что вы что-то там нахимичили, и чтобы таки принять в качестве доказательства такую запись потребует проведения экспертизы (хотя были случаи когда и в таком варианте запись принимали). Вот тут и возникнет казус, по которому практически любая запись с регистратора просто технически не может быть признана поддельной или настоящей, ну нет средств позволяющих 100% судить об этом. Есть только одно исключение, врать не буду, какое - не помню, но это не х264. Об это в том числе писали эксперты криминалистического цента в статье АвтоРевю несколько лет назад. Хотя прогресс не стоит на месте, может уже и есть способы выявить в avi-шке признаки фотошопа Возможно речь идет не об обычных гражданских лицах (там такие мысли - поставить регистратор - мало кому в голову приходят), а о чем-то специфическом. Ну а средства защиты применяются вполне земные - водяные знаки и прочие подобные технические уловки, потому и оборудование используется специальное. А уж насчет света светофора - извините, это вообще ерунда, красный - сверху/слева и все дела
У меня пишет в WPR. Че за формат никто не знает. Читается только идущим в комплект программным обеспечением. Некоторое время пользовался CARPA-120 (Safebox) Так там свой формат DRS На мои запросы ответ был один - к таким видео файлам существуют требования. У нас пока никаких требований нет.
Единственный кодек, удовлетворяющий требованиям МВД, предъявляемым к качеству видеоданных - это MJPEG2000. + сертификат на оборудование и лицензия установщиков - тогда в суде 100% принимается. А так, как уже говорилось выше - на усмотрение судьи.
на рынке появились модели аналогичные VisionDrive-3000 только обозначение 5000 и 7000 . остается понять в чем разница. в цене на 2 т.р. примерно дороже..
а никто не встречал регистраторов устроенных подобным образом? глазок камеры крепится на салонное зеркало, а вся электронная начинка прячется под козырек от солнца. а то немаленьким регистратором только воров привлекать. а каждый раз доставать и устанавливать слишком хлопотно.
Народ, посдкажите кто юзает VisionDrive VD-3000, вроде читал отзывы, там какой то трабл с установкой карты памяти большего объема, это меня останавливает, кто нить в курсе так ли это ?
Всем доброго времени суток! с моделью я определился хочу брать Selfic CUBE-7100, есть все что мне надо. а теперь вопрос: кто то заказывал регистраторы на прямую из кореи? и как это сделать?
Трабл-нельзя просто скопировать файлы на новую карту(не работает)независимо от размера, устраняется путем замены 1 -го файла,мне помогло.
Подпишусь на тему, дабы быть в курсе в свете моих последних событий. Ругаться не буду. Представленные варианты вешаются под зеркало, т.е. сверху, что мне самому не нра. Вот рассматриваю вариант, всем хорош, но у него нет функции перезаписи старых данных. Т.е. Кончилась карточка и пиши "пропало". http://www.alfamag.ru/_descr.asp?id=F200HD На самом деле таких 200НD дохрена. Скорее всего китайцо, но вроде пишет ничего так. Никто не ломал такую девайсину?