Народ, кто что думает про регистраторы Каркам и CarCam (и есть ли между ними разница ) Стоит на них смотреть или нет? Может это здесь где-то обсуждалось, но честно говоря читать 134 страницы лень
Тот самый Каркам, который известен всем - пишется по-русски Каркам. Я уже писал ранее, есть смысл рассматривать не Каркам, а TrendVision: http://trendvision.su/catalog/ Многие модели пересекаются с каркамовскими и похожи друг на друга, только у Тренда регистраторы более доработанные и качественные.
Просто в яндекс маркете есть каркам и по-русски, и по-английски. Поэтому спросил Вроде приглянулся TrendVision TV-105 и TV-Q2, Каркам Q2 и QL3. Никто с такими не ездит? Буду изучать ютуб
есть небольшие косячки в прошивке сейчас. доработают чуток попозже, через месяц может. по сути одно и тоже, только у TV-Q2N комплектация побогаче будет: полярик и кронштейн еще один. матрицу заменили в обоих на новую. Лучше TrendVision TV-100. А еще лучше TrendVision TV-Q5NV. У последнего будет самая лучшая картинка ночью из этих всех регистраторов. Полностью "вылизанный" (доведенный до ума) регистратор. Есть всё и всё хорошо. Нет только и быть не может GPS, в отличие от предыдущего, у которого GPS идет как доп.опция.
Q5NV вроде понравился. Правда судя по некоторым видео номера ночью засвечиваются. Только в Туле его че т нигде нет. Какие можно еще посмотреть кроме этих?
Там где засвечивается номер на Q5NV будет засвечиваться номер у любого другого регистратора. Я много сравнительных тестов пересмотрел с участием этого q5nv. http://videonabludenie71.ru/?cat=18
Был сегодня в этом магазине, у них лежит Каркам Q5N. В них есть какая-то принципиальная разница? Или только надпись на коробке?
Ага, разница есть. Ранее уже говорил об этом. У Трендвижена: другой объектив (!), больше угол обзора, поляризационный фильтр в комплекте и металлический холдер на объективе (!). Именно этот каркам я бы не советовал точно.
SMG71, еще один вариант - DATAKAM G5. (ссылка на обзор). Только уже дороже по цене будет. Не знаю, как у вас дела обстоят с планируемым бюджетом... Обсуждали этот датакам чуть ранее. Преимуществ у него много, читайте сами. Одна модель продается в нескольких вариантах, цена зависит от комплектации и наличия gps модуля. Где купить, смотрите на датакамовском сайте.
В принципе, если смотреть датакам без наворотов, то у них с Q5-NV разница рублей 500. Вообще хотел в 6 тыс уложиться, но можно и на эти смотреть. Они чуть дороже
Интересно, а эти оба регистратора начинают запись при включении зажигания или надо выбрать "включить", а потом пойдет запись. А то было так на DOD-F500LHD. Не очень удобно
Чтобы самому включать запись такого по-моему вообще сейчас негде нет. Всё на автомате происходит. В частности и у Трендвижена, и у Датакама. А если говорить про Датакам, то у него вообще можете выбрать любой вариант включения: сразу или через несколько секунд (минут), тоже самое и с отключением. Т.е. есть режим задержки включения и выключения. У датакама прошивки пишут россияне, так что там много всего напичкано под все запросы.
Напиши плз чё ты купишь в итоге, а то знакомая попросила рег в районе 6труб, я чё-то даже не знаю что посоветовать
Stepanich, а что сейчас бест оф зы бест? Какая амбарелла? 5? Какая матрица? Какой регик сейчас имеет лучшее сочетание цена/начинка/качество?
Я не знаю её потребностей. Возможно ей и за 4 пойдёт. Мне вот этот нравится,понятно -китай-китай,но мне нравится формфактор . Снимает тоже ОК(относительно)
На 7 амбарелле пока что из того, что имеется сейчас в продаже, ничего бы не купил (ни Тексет, ни Адвокам, ни Каркам, ни СтритШторм с таким процем)! ИМХО Всё сыро и глючно до сих пор. Я вот если честно своим видимо недалеким умом не понимаю столь большего ажиотажа на эти реги с новым процем. Резон какой...!? Будут достойные реги с таким процем, но в будущем (недалеком уже). Что вообще из всего считаю достойным и интересным: TrendVision TV-Q5NV (6400 рублей примерно) и TV-QX3 (8500 рублей примерно), DATAKAM G5 и G9 (цены разные от 6500 до 11000 примерно), Lukas LK-7900 ACE (10000 штук), FineVu 500 (около 11 тыс вроде), с выносной камерой Axiom Car Vision 1100 (7700 р.), Vico (TF2+ и WF1 тоже неплохие, 9000 и 11000 соответственно), Vosonic 747. Может что-то и упустил. Пока эти на ум пришли. Ну да кстати... blackvue. Но я бы сегодня уже не купил его. Остаются только факторы выбора и предпочтения: цена, качество видео, форм-фактор, важность наличия всяких опций и "плюшек" (аккумулятор, дисплей, внутренняя память, wi-fi, gps, быстросъемность регика из машины и что-нибудь еще... выделил только эти параметры, так как у некоторых что-то есть, чего-то нет). Вот смотря какие пожелания лидируют... уже потом можно отталкиваться от этого. У меня естественно свои предпочтения.