Какой рег? По моему самое оптимальное видео когда "автомат" и "стандарт" стоит. Экспериментировал на предыдущем,отличий в лучшую сторону не увидел.На нынешнем днем и так снимает отл.Вот пытаюсь подобрать лучшие х-ки для ночной,но пока ночью практически не езжу,поэтому и тут тоже подсказать ничего не могу.
Ну есть же какие-то общие правила, типа, при ярком солнце экспозицию в минус, в сумерках - в плюс. Как-то так. Рег. Datakam G9, версия прошивки G9P-40223.
Ты же не будешь в сумерках поднимать экспозицию, а при восходе солнца снижать? Или при въезде\выезде из тоннеля крутить настройки? Для этого есть режим авто. Надо ориентироваться на ночную съемку. Подкрутить один раз так, чтобы ночью снимал приемлемо, а днем в любом случае плюс-минус 0,5 от экспозиции картинку хуже не сделают.
На датакаме можно настроить отдельно экспозицию для дневного времени и ночного, и она автоматически будет меняться в зависимости от времени суток и вроде в зависимости от месяца года (ну типа летом сумерки позже наступают, чем зимой же). Alias, делайте всё под свои предпочтения и просто поэкспериментируйте. Ночью лучше все же в минус сдвинуть. По-умолчанию по-моему там -0,3. Мне кажется лучше в -0,7. Днем сами смотрите, у меня по умолчанию стояло 0, так и оставлял и ничего не менял.
На чистой флешки и самы паршивые (по тысче за штуку) регистраторы пишут без потери даже 1 секунды, а вот как при циклической не терять секунды? Он ведь должен стереть/забанить старый фрагмент, создать заметку и начать писать. Ну если только это время будет писаться в буфер. Вот только как он это из буфера параллельно запишет на флешку (с уже пипущимся видеопотоком)?
Народ, у кого BlackVue DR550GW-2CH (2-х канальный), вчера вышла кастомная прошивка на него. Её возможности: 1. Настройки (пока не все) по вэбу (через интерфей с компа или телефона по адресу http://192.168.8.1), в том числе кастомные 2. Форматирование в фат32 и exFat из вэба (можно использовать "по назначению"карточки SDXC с exFat, а не только SDHC в Fat32) 3. Копирование файлов в комп из вэба (выводится список всех файлов, самые последние вверху) 4. Два языка (Rus/Eng) в одной прошивке и переключение через вэб, сам вэб тоже соответственно двухязыковый. 5. Полностью работающий ssh 6. Сброс GPS из вэба. 7. Постоянно работающий WiFi. 8. Перезагрузка регистратора из вэба, может пригодиться и для двух камер, когда видишь, что нет файлов с задней или по Лайв (в вэбе пока Лайв нет) 9. Сохранение кастомных настроек в регистраторе, после сохранения даже при загрузке с чистой карточкой регистратор всегда загружается с кастомными настройками. 10. Независимая регулировка битрейта (с шагом в 1 Мбит) для камер, передняя от 6 до 18, задняя от 2 до 8. 11. Изменение надписи в штампе (максимум 19 символов) 12. В момент обновления вэб страницы считывается и показывается на главной странице время с "железных" часов регистратора, оно корректируется по сигналам со спутников GPS и всегда показывается в UTC, также выводится текущее время с учетом сдвига для часового пояса и сами данные о часовом поясе (и сдвиге времени)
Вот это что за регистратор? Кто знает? http://www.youtube.com/watch?v=5FWxypauol0 качество уж больно хорошее
Да,это она,и раскручена она не по детски,но япошки делают девайсы куда круче http://www.youtube.com/watch?v=KUk23e6Ucqk
Stepanich, а чем сильно отличаются регистраторы trendvision tv-q5nv и tv-q5. В магазине есть в наличии tv-q5. Стоит его брать?
Разные регистраторы. По большому счету схожесть только внешняя, и объектив у них у обоих одинаково суперский. У TV-q5 еще GPS встроенный, а у TV-q5nv GPS вообще нет. Матрица и процессор отличаются. Матрица у tv-q5 - древняя. То есть качество видео и днем, и особенно ночью хуже; угол обзора меньше. Я не советую никому реги на старой матрице и вам не буду. TV-Q5NV советую . Если в магазине нет, то должны быть скоро. На их форуме писали, что они и на складе уже закончились и будут в начале апреля чуток в обновленном виде. Полярик будет на магните, а не на резьбе. Прошивку новую официальную обещали.
Спасибо. Мне GPS в регистраторе не нужен, да старенький покупать не очень хоцца) Вот мне в магазине так и сказали, что пока их нет...и на складе тоже. Буду ждать тогда NV.
выбор И всё таки, что можно выбрать из богатого набора видеорегистраторов по цене 7-8 к.. Чтобы ночью снимал нормально и качество было хорошим. Lukas 7900 Datakam?
Оба хороши по качеству видео. Только Лукас немного большеват по сравнению с Датакамом и функциональность у Датакама куда богаче. И рядом с G9: