ну и почитай хар-ки сейчас почти не осталось регистраторов с частотой меньше 25кадров. между 20тыщ и 8 разницу видишь? :very_cool: по поводу копии Rimo верно заметил: слить на кпк, который стоит дещевле ящика за 20круб. есть куча возможностей по usb слить данные, если сам регистратор не поддерживает. прочитал. если хочешь ваапче от всего страховаться, то да. это случай один на тысячу и судя по описанию там и без камер всё разрешится в пользу водителя если стояла фронтальная камера, которая сняла момент падения тёти, то ваапче без вопросов. мы обсуждаем разумный минимум, хотя потятно, что телестудия в машине - это замечательно я б ещё добавил системы сканирования с ИК камерами, а то боковые и задние ночью слепнут
Где за 8 тыщь имеем видеовыход/аудиовыход на монитор, чтобы с пульта найти нужный кусок записи и ткнуть в него гаишника прям на месте? Будешь делать это на КПК? Не получится. Важный момент: гламурную цацку сопрут разбив стекло, а на камеру под зеркалом - не позарятся. Кстати, на круг 30т.р. получается, а не 20т.р..
Все в общем-то так, вот только в суде я бываю чаще, чем многие в булочной, и знаю не то, что в теории, а что на практике. Судья сразу же при малейшем сомнении отправит запись на экспертизу, а если это не оригинал, в 85% рассматривать его даже не будет.
А что посоветуете, чтобы и качество было хорошим и был встроен датчик движения, чтобы писал что ночью у машины происходит
Это уже полупрофессиональная техника, дорогая и требующая проф. установки. Я не говорю, что она плохая, но это другое, мы же обсуждаем более простые и не требующие особого подхода регистраторы, да и по цене ощутимо отличающиеся. Обратить внимание на линейку HD720P DVR (http://www.dealextreme.com/p/h-264-...vr-camcorder-w-mini-usb-sd-hdmi-2-5-lcd-54137), правда там датчик движения слишком чувствительный, но зато почти в полной темноте пишет, и частота кадров меняется по желанию 30, 20, ? и еще не помню сколько, соответственно на карту больше поместится, + возможность посмотреть снятое, на месте со звуком, или все удалить, если не нужно.
Да полноценного GPS ни у кого нет, они все к гуглу привязаны, дают примерное местоположение, ну и скорость. Надо ли самому себя документировать? Тоже вопрос. Именно 720-ые без GPS .
http://www.avtoprofi.ru/Phantom-VR-120.html Всем хорош! Но нет дисплея для просмотра на месте... Камеры слабоваты...
Меня Гугл не интересует, как таковой, следить за собой не собираюсь но то что пишется на видео координата и скорость (как на моем регистраторе) - для меня это очевидные плюсы. В суде меньше мороки с доказательством, что это было именно здесь, а не в другом месте - на трассах все одинаково, чем докажешь, что видео с места событий? А скорость - чтобы не покадрово вычислять, а хотя бы на циферку опираться, мол не было превышения.
Видел как-то запись с регистратора, расположенного так, что видна была и приборка. Т.е. он где-то сзади, справа от водителя был расположен.
Для обзора обычно использую ту же MTV,только с объективом с фиксированным фокусным расстоянием, для детализации и заднего обзора - черняшки watec 902-й серии - они не очень большие из корпусных, зато некоторые с ручным затвором, их можно настроить так, чтоб не засвечивались даже ближним светом сзади едущей брички.
Копию делать чтобы не особо хотелось "потерять" приложенный к делу экземпляр, а "тех требования" - никак с законом не пересекаются... Уважаю ваш опыт, и собственно ничего противоречащего не написал - надо будет, и не примут и потеряют и тд. Вот только, если все-таки не глумиться над правосудием, поясните мне: 1. если речь идет про цифровую запись - как отличить оригинал от копии и в чем между ними разница? 2. знаете ли вы "бытовые" модели регистраторов, про записи с которых экспертиза сможет сказать что-то определенное? Это я к тому, что либо произвол (и тогда вообще не важно кто где и что и как писал-переписывал), либо - и с Совы запись сможет многое прояснить
важны процессуальные действия, т.е. приобщение доказательств, в нете и в этой теме есть ссылки, вначале где-то
Одна камера стоит как авторегистратор :smile42: Дай точные названия своих камер и объективов к ним. Пойду смотреть.
Blackeye-710HD Blackeye-7100 Blackeye-6000 да их полно. все есть в этой теме :very_cool: а вот КАРКАМ Q4 имеет возможность копирования в внутреннюю память (то, что надо?), имеет АV выход, свой монитор.. дофига, короче всего. стоил тыщ 9 http://techno-video.ru/production/index.php3?prd=10237&id=164 вандализм проблема относительная. все регистраторы съёмные, за исключением приведённого тобой я скорее всего снимать не буду, т.к. врядли кто обратит на приблуду размером меньше пачки сигарет за зеркалом. тем более при этом качество изображения такоеже ;-) у некоторых машина столько стоит
+1. и даже не будет никуда отправлять. вы представляете сколько у него административных дел и зачем ему ваша заноза в заднице? судья просто НЕ ПРИОБЩИТ и все. и даже никакого процессуального решения принимать не будет. и ИДПС на месте происшествия не обязан брать в руки посторонние предметы.
Как раз процессуальные обязанности у ИДПС есть...другой вопрос, что он может недобросовестно исполнять свои обязанности, но это несколько другая тема
дискуссионный вопрос) насчет его обязанности. идпс составил протокол. записал туда все. приложил то что считает необходимым. все.
Не совсем "что считает необходимым", а "все что относится к делу" Уж видео, аудиозаписи даже проходят отдельным пунктом в "доказательствах"...