http://www.ebay.com/itm/HD720p-IR-C...442?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e5fc05a5a Сегодня получил,сразу же опробовал.Чего то не особо съёмка понравилась.Может не те параметры выставил? У тебя какие параметры стоят?
Подскажите, пользователи ВР: нашел две модели http://www.stelscom.ru/tovar70-367-2416.html http://www.stelscom.ru/tovar70-367-2359.html Характеристики вроде одинаковые, а разница в цене в 2,5 раза. В чем причина? И как вам вообще ВР Ridian, можно ли покупать, или что-нибудь другое посмотреть? Крепеж штатный используете, или подбираете более компактный?
Выбор остановил на каркам Q4. Вопрос по подключению к питанию авто. Электрики в теме, как это делать? От чего шнур обычно кидают? От освещения или еще откуда-то? Ставить буду на А3.
Радар-детекторы обычно подключают на прямую от плафона на потолке. Но у РД, обычно, питание 12вольт. Не знаю как у Каркама, но у моего регистратора питание 7 вольт. Хорошо посмотрел перед подключением, а так бы спалил к чертовой матери. Таким образом, в моем случае, регистратор пришлось подключать через адаптер, идущий в комплекте (тот что втыкается в прикуриватель). Под плафон его засунуть не удалось, там места мало. Пришлось подключать под торпедой. Нашел "плюс", который появляется при повороте ключа зажигания и подключил к нему. Провод пустил под накладкой стойки и обивкой потолка. В принципе, ничего сложного.
751 сообщение не осилю. Выбираю из двух видов: Если по деньгам устроит - то регистратор с фиксацией скорости и GPS-координат Если не устроит - то видео хорошего качества, но без GPS. В результате ваших дискуссий, какое изделие наиболее оптимальнее купить по обоим пунктам? Заранее благодарю.
Лично я остановился на регистраторе без жпс. Поясню почему. На сколько я понял, суды не принимают показания жпс, когда пытаются оспорить скорость, которая зафиксирована на радаре инспектора. Т.е. в этом плане, жпс бесполезен. С другой стороны, в случае дтп, когда какой нибудь ишак решит развернуться, проскочить на красный и т.д., т.е. когда я буду прав на все 100%, показания жпс на ролике вполне способны здорово подгадить. Учитывая, что зачастую я езжу с некоторым нарушением скоростного режима, на сколько позволяет дорожная обстановка. Например: проезжаем светофор и получаем в бок дятла, который не заметил, что у него горит красный. Инспектор(судья) смотрит ролик и заявляет: олень ехал на красный, это стало причиной дтп. Но вы, уважаемый, двигались со скоростью 75, вместо разрешенных шестидесяти. Что стало причиной того, что вы не смогли предотвратить дтп, поэтому напишу-ка я вам обоюдку. Спрашивается, нафига оно надо?
Думаю,что если задаться целью вычислить скорость,то это не представит особой сложности.На видеорегистраторе есть время в секундах,а пройденное растояние от точкиА до точки Б можно промерить и рулеткой. А вообще интересна Твоя позиция,какой то там "ишак","дятел" и Ты весь такой в белом: "уважаемый" на скорости 75км.ч
Сомневаюсь, что инспектор побежит ставить подобные следственные эксперементы. И уж тем более, сможет приобщить их к делу. Во всяком случае, я о таком даже не слышал. И да, я "весь в таком белом "уважаемый"". Ибо я не езжу по встречке, на красный,и т.д. тяжелые нарушения. Что выгодно отличает меня от многих других водятлов. И заранее записываю в лживые клоуны любого, кто скажет, что он всегда ездит в городе со скоростью не более шестидесяти км/ч. Таких людей не встречал ни разу, только в виде городского фольклора. К слову, даже закон не считает принципиальным нарушением привышение скорости до двадцати кмч, во всяком случае, исходя из таблицы наказания за привышение скорости. Тормозной путь и скорость реакции во многом индивидуальны и зависят от конкретной машины и конкретного человека. Глупо сравнивать тормозной путь ваз2101 на шинах "Таганка" и скажем хороший мерин на резине хорошего бренда. Так же глупо сравнивать скорость реакции почтенного пенсионера и молодого человека. К слову, я не высасываю из пальца оправданий себе любимому. Вполне себе отдаю отчет, что нарушаю, слегка, в пределах разумного. Просто я уверен, что когда пересекаю светофор на зеленый, те у кого красный, должны стоять. И если кто-то из них сунется, и влетит в машину двигавшуюся на зеленый - виноват он. Вне зависимости от того, с какой скоростью двигался второй участник дтп. Если сможешь внятно обосновать обратное, выслушаю с интересом.
К сожалению, ответа так и нет. Жду с нетерпением! Два регистратора: с ЖПС и без. Какие? Заранее благодарю.
12.9 ч.1 Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час предупреждение или штраф 100 руб. 12.9 ч.2 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час штраф 300 руб. 12.9 ч.3 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час штраф от 1000 до 1500 руб. 12.9 ч.4 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. http://www.gibdd.ru/info/iaz/