у меня Q3. поставил и забыл. всё работает только нужен внешний телевизор. у меня к голове подключен, поэтому мне монитор не нужен. есть Q3 лайт. он без жпс и дешевле.
каркам питерская фирма, поэтому и наставили в патрульные машины ценник вполне себе адекватный. средний для такого уровня регистратора.
У меня телевизора нет(( Но вот думаю что взять, Q2 или Q3 Q2 с телевизором своим)) а Q3 с gps и мальенткий, повесил за зеркало и все. Вот и не знаю что выбрать...
Эта функция будет полезной при ДТП, если показания видеорегистратора нужно приложить к протоколу. Это значит, что гаишнику на месте ДТП придётся отдать карточку с записью, и чтобы у вас на руках всё же осталась хоть какая-то запись, то вот тут эта функция и пригодится. Думаю 2 тысячи не такие большие деньги, чтобы жалеть о дополнительном функционале, который может и пригодиться.
на 44й странице есть регистратор с формфактором Q3, но с экранчиком http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6107835&postcount=864 в оличие от Q3 объектив не смещён. у меня из-за смещения кусок штатного компаса снимает но за зеркалом его даже не видно - удобно. без контроля ИМХО не дело. надо иметь возможность быстро посмотреть/показать
Я уже отвечал выше что такая видеозапись все равно на усмотрение суда и ее можно приобщить и позже. Разницы никакой. А две тысячи это 50% цены мистери за бесполезную функцию Каркам q2
на сколько я понимаю, если на месте приобщить к делу, то без вариантов суд будет рассматривать материал, он приобщён к делу и не обращать на него внимания они не могут. а вот если потом принести, то потребуется экспертиза и не факт что примут. и, вроде об этом Миша Vlah писал.
Я бы не отдавал, наши менты могут сломать ее или запись стереть, а потом как доказывать что она была или была именно эта запись о ДТП, а не порнуха какая нить. Когда нужно им, то записи со всех веб камер района пропадают, а тут флешка какая-то. С копией видео по-любому отправят на экспертизу, да и с оригиналом по ходатайству противоположной стороны, а оно скорее всего будет дабы затянуть процесс.
поэтому и нужна возможность копирования т.е. у тебя остаётся копия записи и копия протокола, в котором запись фигурирует
Так если боятся экспертизы и из-за этого делать копию, с которой в случае чего то по-любому пошлют в ЭКЦ то нафик карту вообще гайцам отдавать, достаточно предъявить ее в суде. А суд в любом случае примет это доказательство т.к. оно непосредственно относится к делу.
зачем усложнять? не надо думать, что "все менты козлы". копия - это страховка "на всякий случай". тем более можно просто предупредить идпс о копии и оригинал не потеряется
Суть вообще в пользе функции копирования в регистраторе. Мое мнение, что не стоит эта приблуда 1/3 стоимости самого прибора, в таком случае лучше купить micro sd с переходниками и любая мобила будет вам копирующим устройством.
Бред абсолютно. Идпс откажет в приобщении, либо суд откажет с основаниями что твой регистратор отсутствует в реестре измерительных приборов или где они там у низ должны быть. Суд в 95% случаях не примет и не обязан
Гражданский процессуальный кодекс РФ Ст. 55. Доказательства. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов. Поскольку видеозапись дорожного инцидента имеет к нему прямое отношение и сведения, изложенные в записи, имеют значение для производству по этому делу, то видеозапись должна быть признана доказательством по этому делу, в соответствии с п.2 этой статьи. Единственный способ отвергнуть видеозапись это объявить ее поддельной (или снятой в другой день). Именно поэтому надо особенно тщательно следить за показаниями даты-времени, впечатываемой в видеоряд, а также не пренебрегать этой настройкой (на некоторых видеорегистраторах по умолчанию наложение даты-времени отключено)