я даже 720 отличить не смог на обычном телевизоре в теории разница есть на большом телеке, но из-за низкого битрейта компрессия видна и весь кайф от большого разрешения теряется.
т.е. FullHD or HD разницы как таковой нет? и переплачивать практически в два - три раза не стоит ? вот чо купить, что б потом не жалеть ???????
На мониторе компа разница очень видна, но и рассчитывать что качество будет как на профессиональной камере не стоит, все же вы покупаете портативное устройство, а не киностудию Коламбия Пикчерз.
Единственное требование это нормально различимые номера а не муть крупнозернистая .... 1280х920 этого хватит ?????
1280х920 скорее всего тупая интерполяция, т.е. программно растянутое изображение, так что отличаться должно разительно!
Вышел Каркам Q2 с прошивкой 5.0 говорят там исправленна проблема с плохой записью и красными полосами на 1280.
разница огромна. дело не только в разрешении, дело в матрице, объективе в первую очередь. 1280 мало. вот пример идеальной записи, даже встречные номера читаются
для начала, что б ты не путался http://ru.wikipedia.org/wiki/HD внутри одного регистратора (если менять режимы) разница не заметна, поэтому я оставил 720 если это разные девайсы, то 1080 однозначно. как правильно Макчимка заметил: разные матрицы... ну должны быть. а чё там сунут китайцы не понятно. и я не видел разницу в три раза между SD и HD. т.е. переплата не существенна
Тогда вам подойдут все аналоги DOD 500 (Mystery Mdr800, КаркамQ2, HD DVR B802)- эти все проверенные, стоят от 3500 руб на просторах Рунета... но немного отличаются по функционалу. Только аккуратнее продавцов выдающих левак за эти аппараты очень много и можете легко купить г..но. Вообще спрашивайте наличие сертификата, на левый Китай его естественно не будет.
Спасибо за "высокое" звание,но до 8т и сатирика мне далеко Так Вы сами тестировали(курили) это регистратор или с чужих слов? "Мерить по Вам" -эту версию я не предлагално ,спасибо за доверие. Средняя ЗП в Самаре 15т. и не все являются владельцами новых Ауди и не совсем новых Фордов. Да и "рынок" совсем другой. Теперь к нашим баранам. По BlackVue DR400G-HD. Согласен,что я переборщил в оценке качества съёмки этого регистратора (видимо так повлияла "красавица" из рекламы").Этот регистратор снимает очень даже хорошо,хотя должен отметить ,что всё же не хватает резкости. Мне он не подходит по трём причинам 1. нет дисплея 2.нет АКБ (в нём есть "таблетка "для финализации)3 не могу на месте настраивать регистратор. Что касается модуля GPS- штука забавная можно видеть свой путь ,да и скорость показывает(не всегда точно) Но! эта функция на любителя,т.к. в суде не привяжете данные жпс к месту ,т.к. нужна сертификация и т.п. я могу ошибаться,если у Вас есть примеры судебной практики ,где данные ЖПС приёмника были приняты судом,буду признателен. Вот форум где люди пользуются эмпирическим опытом Регистраторы покупали не за 15т , не желая ждать выхода совести дилера из комы http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/118435-видеорегистратор-blackvue-dr400g-hd/ Понравились инженерное решение этого регистратора http://www38.atwiki.jp/itb-100hd/pages/15.html А вот теперь про видео за 3 т. Согласен,что я гиперболизировал,но опять же видимо повлияла цена и магическая "красавица"(снилась) Как писал выше,этот регистратор снимает очень хорошо,но не хватает резкости. Моему знакомому приехал вот такой регистратор .У него с GPS,думаю без GPS ,будет стоить 3500 рур. Должен сказать,что мне не нравится присоска как крепление! Позже выложу ночную съёмку. 1 Понравилось качество видео . Не понравилось качество аудиозаписи (один канал и цифровой призвук) насколько мне известно,эта проблема у всех владельцев данного аппарата. Обещают лечить прошивкой. Вот образец с этого(именно с купленного) регистратора (пожалуйста смотрите в 1080) http://www.youtube.com/watch?v=GUTr9b2eZpw&feature=player_embedded Это с BlackVue DR400G-HD . специально выбрал одинаковые погодные условия. http://www.youtube.com/watch?v=r_jcXwXRLUo&feature=channel ПС. Откуда у "старых" типчиков ,которых улыбают ,столько "добра" ? вопрос риторический
ты не понял HD - это сигареты FullHD - это Мальборо (ЛМ, Житан - не важно) я дал ссылку на википедию, что б не путались.
всё впереди. такими темпами и пустыми вопросами, думаю можно не только меня догнать, но и перегнать держал сам регистратор в руках (вешал он без меня) и исходник с него у меня в компе, поэтому и написал про разницу в цветопередаче. и что из этого следует? всем надо пересесть на Гранту, потому что она дешевле, но тоже едет? резкости не хватает банально из-за мегаширика (140*). номера, таки приемлемо читаются если не у краёв совсем. я уже говорил об этом. скорость показывает точно, но с значительной задержкой, как любой навигатор. она по большому счёту не для суда, а для удобства пользования (подстройка времени/даты, прописывание трекеров, как на навигации, только с видео). хотя думаю и для суда сгодится, только не помню, что б оно понадобилось кому нибудь. есть так же люди, которые используют регистраторы за 1,5 тыщи и им достаточно - суд принимает. в суде чек на регистратор не проверяют я так понимаю - это теже яйца, толко в профиль. будет более резки, т.к. объектив уже... и тоже не работает плеером? ИМХО его реальная цена 250 за бугром + 150 доставка/таможня/моржа. итого не сильно нагло, но всё ж 100-150 он потеряет. обсуждали не много эти регистраторы. ждали когда кто-то купит и расскажет просто видео в ютьюбе не о чём не говорило... ну и названий снова дофига. даже АЙконбит их продаёт. ИМХО крепление как на Q3, значит можно попробовать повесить на каркамовский крепёж. мало места занимает и относительно удобен. ждём ночную съёмку
Детектор движения есть. единственный плюс. я вот задумался на счёт этого... сегодня утром около моей машины обнаружили труп
Он автоматически включается и начинает записывать? Настолько он плох? Вроде качество видео и звука нормальное Вот блин, прям жутко как-то..... А что случилось?
был бы регистратор с датчиком движения - знал бы. вроде этажа с 11го упала. недолетела до машины метра полтора