подскажите "молодому" по видеорегистраторам - вот в Сети все профильные контры продают сей девайс - SAFEBOX 120 всем вроде хороший, и камеры 2 и скорость пишет и компактный довольно и карты до 32 Г поддерживает... Есть о нём какие-нибудь камменты? стоит на него обратить внимание? Одна только засада - монитора нет. Т.е. "сотруднику" он-лайн не обоснуешь, что ничего не нарушал. Есть вообще в природе проверенные приборы, чтоб и размеры не сильно больше указанного были и экранчик небольшой присутствовал? Я в Сети встретил только - VisionDrive VD-3000, но опять же с отзывами по нему не богато.
Сотруднику тихо и спокойно объясняешь, что просмотр может состояться в суде. Я постоянно так говорю и ни каких проблем. У меня еще и камера стоит вообще не видно.
Пользую в зеркале заднего вида, у него 2 камеры(и ещё 2 можно прицепить), качество вполне нормальное, функционал хороший, я доволен вполне. Неудобство одно, нет кнопки вкл/выкл(штатно была на штекере в прикуриватель) но я его и не выключаю, пишет всегда Уже пару раз от ж/д переезда спас и разок от гайцевской разводки....
оно понятно... но часто бывает проще на месте "обяснить что не прав", чем гемороиться протокол-группа разбора-суд. а они есть с GPS?
Не знаю, у меня точно без ГПС, да и зачем оно надо, я выбирал по принципу хорошее кач-во записи, подключение доп. камер и что б запись имела вес в суде(не дай бог чего) а они не все пишут файл подходящий для суда
всю тему не читал, мб кто-нибудь писал об этом. вот какая мысль пришла. если есть старая(которую не особо жалко) мыльница canon, то к ней можно ставить ПО(некоторые называют это прошивкой, что неправильно) CHDK. это ПО дает возможность писать исполняемые скрипты. у меня был фотик canon и я запускал там скрипт периодической фотосъемки(движение облаков снимал). язык скрипта очень просто, я без всяких знаний подправил неработающий на моей камере скрипт до работающего состояния, поэтому изменить скрипт серийной съемки фото на серийную съемку видео будет не сложно. +: цена -: надо решать проблему с питанием и креплением -: нет ни GPS-данных, ни даты. -: воришки могут позариться, но можно поцарапать корпус камеры или измазать чем-нибудь, чтобы менее привлекательно было.
докладываю. после раздумий и сомнений заприобрёл вот это чудо - http://www.actioncams.ru/blackeye-v6/ На горбушке за 8 тыр. девайс встал оч удачно справа от зеркала и в связи с наличием штатной тёмной полосы на верхней части лобового его с улицы не видно вовсе. зато он пишет вообще без проблемм. полоска эта съёмке не мешает. качество вери гуд. можно писать со звуком или без оного. за день эксплуатации обнаружились минусы: - пригагавшийся диск "с программой" девственно чист. я конечно ее выкачал из Сети, но сам факт не оч приятен. Тем более что на том же диске должен был быть мануал, а то я никак не разберу что эти две кнопки на девайсе регулируют. - говорит прибор на корейском, вместо обещанного русского. видимо как то можно настроить выбор языка, но без мануала опять же никак. - видеофайлы прибор опять же формирует с учётом Сеула по временной зоне, что не оч удобно. Думаю зону тоже можно настроить. - переодически теряет GPS сигнал и это оражается на снятых фильмах пропаданием значения скорости и сопровождения по карте. может сам по себе приёмник не очень, а может эта полоса тёмная на стекле как раз мешает. будем ставить эксперименты. пока что кабель питания болтается в воздухе от лобового к прикуривателю. думаю надо его убрать вместе с адаптером куда-нибудь во внутрь, подключив к одной из цепей, которая активна после вкл зажигания, а то прикуриватель у меня постоянно под током, так прибор и снимает постоянно. в среднем 1 мин фильма занимает 15 М, так что имеющейся в комплекте 4 Г карточки хватет примерно на 4 часа съёмки.
Очень интересует вопрос. Какие файлы подходят для суда? и вообще как правильно собирать доказательства?
Чтобы скорость фиксировать свою и координаты. Скорость на Украине уже свою показывал ДАИшникам, они аж охренели от такой оснастки
Два дня подряд, на Н. Риге, тормозят, ....показывают скорость и фото моего авто на компе, оба раза скорость 163 км/ч. Строго, ни на километр в сторону. Может я мастер какой, и сам этого не знаю В принципе любые файлы имеющие доказательное значение по делу. Долго описывать как собирать док-ва, ...но из главного, .....после совершения происшествия (ДТП), инспектору необходимо заявить, что в авто осуществлялась видеозапись, указать конкретную модель и марку устройства, внести эти данные в объяснение и протокол. После этого по идее устройство подлежит изъятию на месте (временно), и приобщается к материалам дела.
Вобщем я почти созрел до приобретения авторегистратора. Выбираю между Safebox-120 и X-Driven DRS1100i (далее фото соответственно) Из плюсов (судя по описаниям и инструкциям): Safebox-120 имеет две встроенные камеры, внутренний аккумулятор (работает 10-15 минут), выход для подключения внешнего дисплея. X-Driven DRS1100i (именно i) имеет улучшенную камеру, что позволяет читать номера машин. В остальном устройства очень похожи. До кучи ссылки с описаниями: Safebox-120 Safebox-120 Safebox-120 SafeBox-120 X-Driven DRS1100i X-Driven DRS1100 X-Driven DRS1100 Ссылки с ПО и инструкциями: Программа для компьютера Safebox-120 Инструкция Safebox-120 Программа для компьютера X-Driven DRS1100i Инструкция X-Driven DRS1100i Собственно какой лучше выбрать? Имеет ли смысл камера с читаемыми номерами машин?
интереная тема. Но я так и не нашёл (впрочем, уже привык, что чего-то всегда в технике не хватает). В идеале, наверное, заинтересовал такой перечень: -двухсторонняя камера -возможность вращения камеры -цикличная запись -большой объём памяти -высокое разрешение (или это надо назвать чёткостью?) -отслеживание скорости (видимо, ЖПС? тогда и наложение на карту неплохо) -экран для отсматривания заснятого -микрофон В представленных аппаратах хоть одного, да не хватает. ЗЫ. Да! чуть не забыл!: -низкая цена! ))))) ЗЫ2. наверняка ещё чего-нибудь хочу, но пока сам об этом не знаю!