"Фотография была снята во время операции в Америке. Крошечная ручка 21-недельного зародыша протянулась из утробы матери, чтобы сжать палец хирурга, умоляя о жизни. Врачи обнаружили у зародыша серьезные проблемы с позвоночником, и предложили его будущей матери аборт по медицинским показателям. Но женщина отказалась. Тогда операцию зародышу решили сделать прямо в утробе сквозь разрез в животе женщины. Во время операции не родившийся ребенок вдруг схватил за руку хирурга, борящегося за его жизнь.. Эту фотографию я бы показывал всем ярым поборникам абортов." (с) "Мамочка, здравствуй, чудесное утро! Я не мешал тебе спать? Вырасту, я буду сильным и мудрым, Буду твой сон охранять. Мама, смотри, вот мой маленький пальчик! Мама, с тобой хорошо! Мама, ты знаешь, я, кажется, мальчик! Буду, как папа, большой… Мама, ты знаешь, я слышал сегодня Новое слово – «аборт»… Мама, зачем чьи-то пальцы так больно Твой нажимают живот? Маму не трогайте, дяди и тети! Вы не отправитесь в рай, Если вы маму случайно убьете… Мамочка, не умирай! Мама, скажи им, пускай перестанут! Мама, откуда здесь свет? Мама, мне больно, куда меня тянут?! Мама!.. Меня больше нет… Мама звонит своей близкой подружке: «Что ж, всё прошло хорошо... День отлежусь, и закатим пирушку, И погуляем еще...» А религия здесь ни при чем......
Красиво и много написали. А я вам в противовес скажу: многодетних матерей-алкоголичек давно видели? А подросших их детей(зачастую не здоровых)? Я не пропагандирую поддерживать аборты, но в случае описанном мною выше - это необходимо. Причём, даже принудительно.
Нет, брат! Это ошибка... В шрамах, да живой, помнишь как в песне? Любить мы разучились... вот и весь вопрос...
Шансы ребенка достаточно малы, так что такая постановка вопроса тоже не совсем корректна. Да речь, собственно, не о том. Вот представьте себе состояние матери после аборта подобной ситуации. Если она действительно хотела и ждала ребенка. Но вот такая вот хрень, и она все же решилась на аборт. Вопрос даже не в том почему, и права она или нет. В конце концов, судить не нам. "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" думаю помните, судя по вашим постам. И, на месте её мужа, я не знаю, как бы я поступал. Правда не знаю. До святости мне очень далеко. Но вот вполне конкретная ситуация: есть девушка, хотела и ждала ребенка, забеременела. Потом осложнения и аборт. Это еще как раз был период массовой агитации в метро против абортов, помните может, куча листовок висела типа такой Так вот, после аборта глубокий депресняк, потом еще подобные листовки и начиталась где-то сообщений типа ваших. Результат - попытка самоубийства, к счастью неудачная. Спасут ли кого-нибудь ваши сообщения от аборта? Возможно. Представляете себе действие подобных сообщений на женщину сделавшую аборт? Причем преимущественно даже не на тех, кто случайно залетел и не хотел рожать, а тех кто хотел и ждал ребенка, но все же по каким-то причинам решился на аборт? Понимаете, что подобные тексты могут привести к смерти человека? Стоит ли спасение жизни какого-то количества людей смерти меньшего количества других? Кому принимать решение? Готовы ли вы за это ответить? Что будете ощущать, если наверняка узнаете, что ваша тема привела к самоубийству? Это даже не вам вопросы. Точнее и вам, и себе, и вообще в пространство. Просто мысли. И у меня нет на них однозначных ответов. ЗЫ: Чем дальше, чем вообще меньше становится однозначных ответов...
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." А умели?
Любить кого или что? Алкоголь? У нас его любят, даже очень. Вы тут поменьше бы стихов писали, а побольше цифр, статистики.
По-моему, тут явное расхождение терминологии относительно слова "любить". Причем, сдается мне, вы допускаете его нарочно.
А разве не так? Или это вопрос на который каждый сам себе ответить боится? Мы - имелось ввиду общество, включая меня... Разучились давно... очень давно... но я чувствую, что умели... что я умею! потеряли, но должны научиться.. я должен...
А серьезность, дружище, вовсе не в рамках этой темы. Или ты ждешь, что я стану писать сколько миллионов абортов совершается в год? Или какой последующий процент женщин сделавших аборт заканчивают жизнь самоубийством? Или еще что? Чего вы хотите? Тема - всеголишь детонатор спящих, наших спящих мозгов! Дальше интересно? Благо 21 век на дворе, инфа доступна. А если возникает желание "чисто пабазарить", извини друг, не в том настроении.
Ув. Влад, у меня создается ощущение, что за каждой моей фразой вы домысливаете что-то, чего там нет, и потом, на основании собственных предположений о моих мыслях, строите ответы. При этом зачем-то постоянно уходя в глухую оборону. _Vlad: "...Любить мы разучились... вот и весь вопрос..." awloelxf: "....А умели?" Странно предполагать, что задавая этот вопрос в ответ на ваше сообщение я подразумевал кого-то другого, чем тех, кого вы имели ввиду. Вы же поняли, что я хотел сказать. Тогда зачем было вот это: _Vlad: "Я? нет." Впрочем, тут вы задали вопрос, и мой вопрос был ответом на него: awloelxf: "А кого вы имели ввиду, когда писали "Любить мы разучились... вот и весь вопрос..."?" Да, именно "Мы - имелось ввиду общество, включая меня..." я и имел ввиду, когда писал "...А умели?" лично про вас я не спрашивал. Вот это от куда взялось: "А разве не так? Или это вопрос на который каждый сам себе ответить боится?" Я не знаю, так это или нет. У меня опять нет однозначного ответа. Из того, что мне известно об истории человечества, вывод о том, что мы (общество, включая меня) когда-то умели любить не подтверждается. Да, были отдельные люди, которые научились, и сейчас наверное есть. Или, по крайней мере, были к этому близки. И я пытаюсь учиться Опять же, что бы не было расхождения в терминологии по вопросу "умели любить", то, чем пытается, по-видимому, манипулировать FWD, я приводил кусок первого послания апостола Павла к Коринфянам. "Или это вопрос на который каждый сам себе ответить боится?" Я думаю, большинство не задается этим вопросом.
Хммм... Тогда, ИМХО, вы несколько странно развлекаетесь. Только к чему тогда было размещать тему в разделе "поговорим серьезно"?