Виндовзь 10

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ASheff, 2 авг 2015.

1. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Значит "откатить" мона, если не "понравится".
    Благодарствую!
    А нет у кого инфы сколько "откат" работает? Или фиолетого? Винда лицуха, 7 -ка,если что. Просто много чего установлено "не лицензионного" боюсь что арбайтен не будет.:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    что знач сколько работает, пока ноут об стену не расхерачишь - будет работать )

3. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Похоже 50 на 50. У меня откат не сработал - планшет при откате ушел в вечную перезагрузку. Лучше перестраховаться и снять образ диска до отката.

4. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Я же вам ответил.Откатить можно в течении месяца! Выскакивало такое предупреждение.При чем,устанавливалась вин 10,минут 10,а откатилось за 5.)

5. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Смею предположить,это из за того что,для планшета,туго такую операцию проделывать.Домашний комп.отлично переварил а таблетка наверное,закипела от нагрузки.:)

6. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Вот. Теперь понятно. Благодарствую!:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Возможно :)
    Но им же хуже :) Была простая 8.1, а теперь Prof.
    Но резервирование реально помогло, пока с одисом игрался на разных операционках.

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Свежие новости от десятки

https://hi-tech.mail.ru/news/windows-10-installation-troubles/

Windows 10 устанавливается без разрешения

Последняя Windows Microsoft устанавливается на компьютеры с Windows 7 и 8 без согласия пользователей. Обновление стартует самопроизвольно и выполняется принудительно, при этом система не запрашивает подтверждения.

Фактически операционная система начинает скачивание файлов установочной версии Windows 10 (а это 3 ГБ трафика!). После завершения процесса загрузки запускается исполняемый файл, который и выполняет обновление операционной системы, не дожидаясь согласия пользователя на это, не предлагая сохранить информацию или отложить установку.

По словам экспертов, такое поведение Windows 10 объясняется тем, что в центре обновления операционной системы по умолчанию выбран запуск загруженных установочных файлов. Так что проблема заключается именно в том, что Windows не запрашивает подтверждения загрузки файлов новой версии ОС. Фактически вся вина перекладывается на пользователей: так, как только они соглашаются с обновлением текущей версии Windows 7 или 8, к примеру, при установке патчей для устранения критических уязвимостей, они также «дают добро» на установку Windows 10.

Впрочем, включив компьютер, вы не обнаружите там готовую к работе Windows 10. Чтобы получить ее, потребуются определенные действия со стороны пользователя ОС.

Разработчики наличие проблемы признали и заявили, что допустили ошибку, настроив автоматический запуск скачивания и установки файлов новой ОС. В ближайшее время это будет исправлено, поэтому, по всей вероятности, в ближайших обновлениях Windows проблема исчезнет.

9. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    А мне WIN 10 пока нравится.

Накатил сверху 7-ки.

Пока серьезных проблем не было

10. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    У десятки один пока недостаток обнаружил. Батарею на ноуте высаживает сильно. Причем проверял на alienware и на 7ке и на 10ке. 7ка живет много дольше.

11. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    https://xakep.ru/2015/09/11/kil-windows-10/

WINDOWS 10 ЗАГРУЖАЕТСЯ НА КОМПЬЮТЕРЫ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Последняя Windows Microsoft устанавливается на компьютеры с Windows 7 и 8 без согласия пользователей. Обновление стартует самопроизвольно и выполняется принудительно, при этом система не запрашивает подтверждения.

https://xakep.ru/2015/09/22/rkn-windows-10/
    РОСКОМНАДЗОР СЧЕЛ WINDOWS 10 БЕЗОПАСНОЙ

регулятор признал, что Windows 10 действительно собирает данные о пользователе, но в точном соответствии с соглашением о конфиденциальности, а значит, с согласия пользователя. Закон об информации эта деятельность не нарушает.

Роскомнадзор пишет, что Windows 10 собирает следующие данные: имя, фамилия, адрес электронной почты, почтовый адрес, данные о возрасте, поле, стране, языке, номере телефона, паролях, подсказках по паролям, интересах, платежных данных, IP-адресе, сетевых настройках, связях с другими людьми и организациями и о приблизительном местоположении.

«Таким образом, совершая установку на персональные устройства связи программного обеспечения, предоставленного Microsoft, или осуществляя его использование в своих интересах, пользователь принимает данное лицензионное соглашение, или полностью соглашается с ним. Это соглашение в соответствии с Гражданским кодексом является публичной офертой. Акцепт оферты означает безоговорочное принятие всех ее условий без каких-либо изъятий или ограничений на условиях присоединения», — подытожил Роскомнадзор.

12. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

у меня все работает

13. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    Плюсану.
    На выходных с семерки обновился.
    Пока тоже нравится, по умолчанию любой браузер можно поставить, а про слежку много чего можно отключить в настройках.

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Меню ПУск есть там нормальное?

15. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    Есть что-то похожее

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    жэсть какая-то.. ну ее нахрен в общем )

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Притащил домой ленку йогу 13", а там десятка.. Шо делать, сносить ее нахер, чи не.. )

Есть какой нибудь обзор по отключению всех шпионских фишек?

19. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    403
    Московская обл.
    A8 D2 AUW
    #179 Ploxish, 16 янв 2016
    Последнее редактирование: 16 янв 2016
    вот утилита в помощь
    Destroy Windows 10 Spying
    http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=970394

20. ASheff