Это вы какой пленкой обтягивали? Фирма, код? А хорошей пробовали? Автору:-Метр такой пленки, порядка 4000руб в рознице.....прикинь, потянешь ли? + инструмент, спец грунт и тп... http://www.youtube.com/watch?v=pKCvLzLpWwo
есть пленки доступные около 1000 руб за метр, есть и золото и хром, вполне качественные, 3м по дороже, но не 4000 за метр
обтягивал не я, у моих близких контора по таким вещам! в себестоимости обошлась им в 10тр., парняга на финике гэ37 отдал им 100, только из-за того, что золото))) потом я того же финика видел на малярке у знакомых, с него как раз снимали эту плёнку, чтобы бок отрихтовать.. вот под плёнкой и началась ржавчина.. я сам не любитель подобного тюнинга.. по мне лучше красивый лёгкий обвес, диЦки и ухоженный вид авто)
В том то и дело, что я не хочу полностью обклеивать авто. Капот и багажник, а крышу просто в черный цвет перекрасить. Диски и тонировка - это не обсуждается, сделано в первую очередь! Клиренс мне нужен высокий ибо живу на крайнем севере.
А что же это? В инете есть как пленкой обтягивают и так же смотрится А золотую пленку на авто видел на воробьевых. Очень зачетно смотрится, как слиток золота
А у меня такая контора была своя.... На 10р можно купить 2-3 метра нужной пленки..... Так, для справки: пленки делятся на "литые" и "каландрированные".Каландрированные используются для рекламы. Литые, для сложных форм и спец условий ... Для затяжки авто подходят только литые пленки!....Литые пленки дороже каландрированных в разы (5-7)....но они того стоят, т.к имеют уникальные свойства (тянутся, гнутся, спец клей и т.д.)....Если твои друзья купили пленки на машину и им хватило 10т.р., это по всему была каландрированная пленка для рекламы.....она вообще не для этого... Бюджет такой работы по материалам под 100т. Хром клеить сложнее обычного автовинила, нужно иметь хороший опыт! По поводу хрома и золота, литых пленок "хром\золото" много, но, как правило топовые конторы, делают пленкой 3М.....Хром делать сложно, нужно иметь опыт! Эти пленки иногда, действительно приходится резать по ЛКП, НО! эти пленки имеют толщину 100-250 мик, соответственно, мастерство и состоит в том чтоб не прорезать до лака.....Черный мат гежут при фигурной оклейке....а хром, бывает, на сгибах и втех местах где не хватает ширины....такая пленка идет 1.2м. Блин! не гони в пустую..... Это пленка 3М 7755-420
Там через друга будет винильщик-спец обтягивать. Машину еще должен посмотреть, где что подлатать. За работу мало возьмут+мой материал. Вот и приценяюсь, что и как.
хочу чтоб нужный % красного остался, чтоб гайцы не докапывались. Подкапотное пространство - входит этот % ?? Думаю перед золотом и переходит плавно в красный цвет. Красный еще какой нибудь необычный подобрать
-Красный-карбон! -подкапотное не считается... -а по документам, какой цвет? Сменить доки особо не трудно, я делал себе черный мат, перерегистрировал ТС, заняло один день, отдал рублей 200-30, правда, это было года 2 назад, сейчас наверно дороже....
По докам красный цвет, вот фото. Не хочется цвет в доках менять. А какой % цвета должен присутствовать по документам?
Вроде больше 50% . Покрайней мере у меня у многих знакомых затянуты крыша+капот+багажник и ни один ИДПС не докапывается. П.с. ИМХО для твоего цвета авто - золото хром по верху вообще не в кассу будет..... или тянуть всю или мне кажется будет колхоз.... тебе если только верх тянуть, пошла бы пленка какого-нибудь черного или очень темного цвета.
Тада обьясни мне на хрена пленку полировать???? Чтоб она поползла???? Ты сам то ролик смотрел???? Это хром краска, а вот то что под золото то пленка!
Димон! Я те ОТВЕЧАЮ! Пленку эту можно полировать....представь! Как и любой, впрочем, авто- винил..... Пасты есть для этого специальные..... В ролике полировали для того чтобы убрать царапины от ракеля после поклейки... Лучше только бока, проще сделать.....