Меня постигла та же участь. Перестала работать Virtual Pedal. Только дополнительно с этим крышка багажника стала открываться не сразу, а только после второго нажатия. Как будто замок не сразу открывается, а крышка уже пошла наверх, второй раз нажимаешь - все готово, отщелкивается замок, открывается нормально. В процессе диагностики слили 4 литра воды из крышки багажника. По итогу: замена уплотнителей омывателя, замена блока управления Vitrual Pedal, замена пинов, сгнившего провода, переуплотнение молдингов на крышке багажника... итого 37 килорублей. Ппц, просто.
Конкретно у меня с боковых накладок (S-line), они вставляются в корпус двери багажника, как молдинги. Но как мне сказали в сервисе, где я устранял неисправность, протекать может еще на уплотнителе стекла и поводка стеклоочистителя (его заменили тоже, на всякий случай).
У меня тоже протекала крышка багажника, правда вода выливалась внутрь багажника, а не уничтожала электронику крышки. Я установил, что во всем виноват спойлер крышки - у него много болтов, они на каких то ущербных уплотнителях стоят, в итоге текут именно болты. На даче снял крышку, промазал все сантехническим герметиком и обратно поставил. С тех пор не течет тьфу-тьфу-тьфу. (когда обратился с проблемой в гарантию, мне сказали "да вам на мойке пробили уплотнитель Не гарантийный случай". Но это не уплотнитель виноват, а именно прокладки болтов крепления спойлера. Сам уплотнитель там не по всему периметру и он напоминает то, что продается в Леруа на метры)
поставил новый блок Virtual Pedal (у старого сгнили пины по питанию, - могу отдать кому на эксперименты). что заметил: открывание происходит без всяких тапцев с бубном типа "удар по мячику и отойти", отсюда, пожалуй, можно сделать вывод о том, что если начинаются задержки в открытии необходимо проводить ревизию разъемов блока, чтобы не допускать полного их сгнивания.
Вам надо смотреть на то, что установлено. Я попал так: по VIN бился блок 3G0962243C, когда я его приобрел и полезли ставить, оказалось, что не подходит по посадочному месту, там стоял 3AA962243F. Продавцу 3G0962243C вернуть не удалось, так и лежит в ожидании своего покупателя. Будете приобретать б/у, обратите внимание на состояние боковых фиксаторов, обычно их обламывают при некачественном демонтаже, установить можно, но с колхозом, будет повод поторговаться с продавцом.